26
Торт Захер
Девочки,здравствуйте.
Никогда не пекла.
Поделитесь своими проверенными рецептами,пожалуйста.Есть ли какие секреты,может быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,здравствуйте.
Никогда не пекла.
Поделитесь своими проверенными рецептами,пожалуйста.Есть ли какие секреты,может быть?
Никогда не пекла.
Поделитесь своими проверенными рецептами,пожалуйста.Есть ли какие секреты,может быть?
Только вчера пекла его на приезд крестных дочки. получилось сказочно))) на мой вкус.
правда в сл раз возьму более жидкий джем абрикосовый.
и еще одна очень важная составляющая, о которой пишут не во всехрецептах - это украшение орехами фундук. обжаренными и карамелизованными - это очень вкусное и пикантное дополнение.
Шоколад брала горький Бабаевский, на торт ушло 4 плитки. сливки 33%.
джем растопить немного и полдивать и промазывать разрезанный корж пока ждем полностью не впитается. От этого много зависит на выходе.
я пеку по этому рецепту (автор мной утерян, если кто опознает себя - напишите плз):
150 гр горького шоколада или 30 г какао порошка(я предпочитаю шоколад)
30 гр саxарной пудры
2 ст .ложки сливок
150 г сливочного масла комнатной температуры
180 г саxара
6 яиц(разделить на желтки и белки)
150 гр муки(я беру для перестраxовки муку с разрыxлителем)
200 гр абрикосового джема
для глазури:
40 растопленного сливочного масла
100 г шоколада
100 г саxарной пудры
4 ст ложки горячей воды
Форма 26 см
Дуxовка 175 гр.
Время выпечки 50-60 мин(средняя полка) или до сухой зубочистки
1.Шоколад растопить.
2.Масло xорошо взбить с половиной нормы саxара.Постепенно добавить желтки.Влить в массу растопленный шоколад или добавить какао,сливки и саxарную пудру.Постепенно добавить просеянную муку.
3.Белки взбить со второй половиной саxара и аккуратно добавить в шоколадную смесь.
4.Вылить массу в форму и поставить выпекаться.
5.Вынуть из дуxовки.Когда остынет разрезать корж пополам,смазать между коржами половиной количества джема.Верхний корж намазать оставшимся джемом и залить помадкой(комнатная температура)
6.При подаче можно отдельно к торту подать взбитые сливки.
Помадка:
Положить в кастрюлю сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад,добавить горячую воду.Варить на маленьком огне пока шоколад не растворится.Добавить в смесь растопленное масло и хорошенько перемешать.
А теперь "брюки превращаются...Превращаются брюки в.."
Крем:
120 г горького шоколада
200 мл жирных сливок.
За день со сборки торта:
1.Довести сливки до кипения(но не кипятить),добавить в них поломаный на маленькие кусочки шоколад и быстро перемешать до полного растворения шоколада.Накрыть посуду в которой вы делали ганаш пишевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
2.Вынуть из холодильника,дать постоять про комнатной температуре 10-15 мин и взбить в крем.
3.На нижний ,уже намазанный джемом корж, кладем крем,накрываем вторым коржом,сверху покрываем оставшимся джемом и заливаем помадкой.
правда в сл раз возьму более жидкий джем абрикосовый.
и еще одна очень важная составляющая, о которой пишут не во всехрецептах - это украшение орехами фундук. обжаренными и карамелизованными - это очень вкусное и пикантное дополнение.
Шоколад брала горький Бабаевский, на торт ушло 4 плитки. сливки 33%.
джем растопить немного и полдивать и промазывать разрезанный корж пока ждем полностью не впитается. От этого много зависит на выходе.
я пеку по этому рецепту (автор мной утерян, если кто опознает себя - напишите плз):
150 гр горького шоколада или 30 г какао порошка(я предпочитаю шоколад)
30 гр саxарной пудры
2 ст .ложки сливок
150 г сливочного масла комнатной температуры
180 г саxара
6 яиц(разделить на желтки и белки)
150 гр муки(я беру для перестраxовки муку с разрыxлителем)
200 гр абрикосового джема
для глазури:
40 растопленного сливочного масла
100 г шоколада
100 г саxарной пудры
4 ст ложки горячей воды
Форма 26 см
Дуxовка 175 гр.
Время выпечки 50-60 мин(средняя полка) или до сухой зубочистки
1.Шоколад растопить.
2.Масло xорошо взбить с половиной нормы саxара.Постепенно добавить желтки.Влить в массу растопленный шоколад или добавить какао,сливки и саxарную пудру.Постепенно добавить просеянную муку.
3.Белки взбить со второй половиной саxара и аккуратно добавить в шоколадную смесь.
4.Вылить массу в форму и поставить выпекаться.
5.Вынуть из дуxовки.Когда остынет разрезать корж пополам,смазать между коржами половиной количества джема.Верхний корж намазать оставшимся джемом и залить помадкой(комнатная температура)
6.При подаче можно отдельно к торту подать взбитые сливки.
Помадка:
Положить в кастрюлю сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад,добавить горячую воду.Варить на маленьком огне пока шоколад не растворится.Добавить в смесь растопленное масло и хорошенько перемешать.
А теперь "брюки превращаются...Превращаются брюки в.."
Крем:
120 г горького шоколада
200 мл жирных сливок.
За день со сборки торта:
1.Довести сливки до кипения(но не кипятить),добавить в них поломаный на маленькие кусочки шоколад и быстро перемешать до полного растворения шоколада.Накрыть посуду в которой вы делали ганаш пишевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
2.Вынуть из холодильника,дать постоять про комнатной температуре 10-15 мин и взбить в крем.
3.На нижний ,уже намазанный джемом корж, кладем крем,накрываем вторым коржом,сверху покрываем оставшимся джемом и заливаем помадкой.
Испекла по певрому рецепту :)
Очень понравился,но!Есть вопросы:)
Девочки,с бисквитом у меня всегда засада,в этот раз,как я не надеялась,не исключение :(
вот http://s003.radikal.ru/i204/1001/4a/1ce1b31e332d.jpg
Почему-то получилась такая тонененькая корочка,котороая полопалась.Я её правда,убрала.
Бисквит,к счастью,не опал.
И ещё хотела спросить:он такой и должен получиться-хрупкий?
Очень понравился,но!Есть вопросы:)
Девочки,с бисквитом у меня всегда засада,в этот раз,как я не надеялась,не исключение :(
вот http://s003.radikal.ru/i204/1001/4a/1ce1b31e332d.jpg
Почему-то получилась такая тонененькая корочка,котороая полопалась.Я её правда,убрала.
Бисквит,к счастью,не опал.
И ещё хотела спросить:он такой и должен получиться-хрупкий?
Я пеку по австрийскому рецепту.
Торт Захер
180г темного шоколада
180г мягкого масла
80г сахарной пудры (просеять)
1ст.л. ванлина
8 желтков
8 белков
150г сахара
180г муки - просеять
Включаю духовку на 170°С. Разъемную форму смазываю маслом и присыпаю мукой.
Взбиваю белки с сахаром до очень крепкой пены. Растапливаю на водяной бане шоколад. Масло, сах. пудру, ванилин взбиваю миксером, добавляю растопленный шоколад и еще взбиваю. Затем добавляю по одному желтки и каждый раз коротко взбиваю. Получается такой масляный крем. Добавляю в него треть белковой массы, перемешиваю миксером на самой малой скорости. Затем постепенно добавляю муку и осторожно перемешиваю. Напоследок добавляю остаток белковой массы и опять осторожно перемешиваю. Тесто получается очень пышным, как крем
Выкладываю тесто в форму так, чтобы по краям теста было немноо больше, чем в середине- как небольшая ямка, тогда торт получится ровным.
Печется около 50-55 минут.
Готовый корж вынимаю из формы, остужаю на решетке, разрезаю на 2 части и прослаиваю абрикосовым мармеладом (без кусочков). Затем разогреваю немного этого же конфитюра и обмазываю им торт с помощью кисочки. Заливаю глазурью и оставляю на пару часов, чтобы глазурь застыла.
Глазурь:
300г сахара
125мл воды
250г темного шоколада
пару капель раст. масла без запаха
Шоколад измельчить. Сахар с водой довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить в него шоколад и размешивать до полного растворения. Варить сироп. Готовност' проверяется с помощью капли между указательным и большим пальцами - тянется как нитка - готово. Снять глазурь с плиты, размешивать пока не остынет градусов до 50-60, добавить пару капель раст. масла, хорошо перемешать и залить торт так, чтобы он был полностью покрыт глазурью
Торт Захер
180г темного шоколада
180г мягкого масла
80г сахарной пудры (просеять)
1ст.л. ванлина
8 желтков
8 белков
150г сахара
180г муки - просеять
Включаю духовку на 170°С. Разъемную форму смазываю маслом и присыпаю мукой.
Взбиваю белки с сахаром до очень крепкой пены. Растапливаю на водяной бане шоколад. Масло, сах. пудру, ванилин взбиваю миксером, добавляю растопленный шоколад и еще взбиваю. Затем добавляю по одному желтки и каждый раз коротко взбиваю. Получается такой масляный крем. Добавляю в него треть белковой массы, перемешиваю миксером на самой малой скорости. Затем постепенно добавляю муку и осторожно перемешиваю. Напоследок добавляю остаток белковой массы и опять осторожно перемешиваю. Тесто получается очень пышным, как крем
Выкладываю тесто в форму так, чтобы по краям теста было немноо больше, чем в середине- как небольшая ямка, тогда торт получится ровным.
Печется около 50-55 минут.
Готовый корж вынимаю из формы, остужаю на решетке, разрезаю на 2 части и прослаиваю абрикосовым мармеладом (без кусочков). Затем разогреваю немного этого же конфитюра и обмазываю им торт с помощью кисочки. Заливаю глазурью и оставляю на пару часов, чтобы глазурь застыла.
Глазурь:
300г сахара
125мл воды
250г темного шоколада
пару капель раст. масла без запаха
Шоколад измельчить. Сахар с водой довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить в него шоколад и размешивать до полного растворения. Варить сироп. Готовност' проверяется с помощью капли между указательным и большим пальцами - тянется как нитка - готово. Снять глазурь с плиты, размешивать пока не остынет градусов до 50-60, добавить пару капель раст. масла, хорошо перемешать и залить торт так, чтобы он был полностью покрыт глазурью
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения