37

Разъясните мне, пожалуйста! (про тесто)

Дважды пробовала делать пирог с вишней (или кекс?) - никак не получается. Проблема в том, что сверху и снизу пропекается на 1-1,5 см, а в середине - загустевшее тесто. Ингридиенты: 150г масла, 4 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, сода, вишня; готовлю в силиконовой форме в электрической духовке. В рецепте указано 40 мин на 180 градусах. Во второй раз делала на 160 и почти час двадцать - получилось лучше чем в первый, но всеравно непропеченная середина. Подскажите, что нетак?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дважды пробовала делать пирог с вишней (или кекс?) - никак не получается. Проблема в том, что сверху и снизу пропекается на 1-1,5 см, а в середине - загустевшее тесто. Ингридиенты: 150г масла, 4 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, сода, вишня; готовлю в силиконовой форме в электрической духовке. В рецепте указано 40 мин на 180 градусах. Во второй раз делала на 160 и почти час двадцать - получилось лучше чем в первый, но всеравно непропеченная середина. Подскажите, что нетак?!
Можно я тоже к Вам? Я шарлотку пекла. 4 яйца (взбила), стакан сахара, стакан муки. Яблоки-груши. Та же история, 5 см от края формы - отличная консистенция, корочка хрустящая, а середина вся - жидкая. Обрезала края, а середину допекала. В чем дело?
Я всегда ставлю вниз духовки либо чашку с водой, либо противень с солью.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения