40
Рецепты
28.01.10 12:54

Паста с семгой в сливочном соусе

Поделитесь, пожалуйста, рецептиком пасты с семгой в сливочном соусе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь, пожалуйста, рецептиком пасты с семгой в сливочном соусе.
Подниму тему, тоже интересует
Аня
Кстати...там ниже топ про соуса к пасте:-)
Мой любимый рецепт:
отвариваете макароны (лучше брать не спагетти, а перья, но качественные, итальянские. обычно я делаю ч цветными)
ближе к готовности макарон добавляю сухое белое вино.
на сковородку 5 капель оливкового масла,, семгу порезанную 1*1 см , заливаю до половины белым сухим вином. Когда вино почти выпарилось вливаю сливки 10%, соль, перец по вкусу, немного тертого твердого сыра. при постоянном помешивании до закипания сливок. параллельно отвариваю креветки (большие), чищу.
кладу макароны, креветки, соус с рыбой, тертый сыр, сверху красная икра пару ч ложек. Можно немного посыпать маком.
я беру 300 грамм свежей семги, режу ее мелкими кусочками. В сковородке накаляю грамм 40 сливочного масла, в нем слегка прожариваю кусочки семги, потом плескаю грамм 50-70 водки и даю ей выпариться, а потом вливаю сливки или сметану (по настроению, оба варианта хорошо получаются). Для цвета можно добавить столовую ложку томатной пасты, а когда соус уварится и станет более густым, за пару минут до окончания готовки я добавляю мелко резаную петрушку - и потом все это дело ложкой выкладывается поверх самой пасты. Приятного аппетита!
кипячу сметану, добавляю чесночок, травки, соль, и лишь в конце семгу, не люблю ее переваренной
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения