Рыбный пирог, закрытый
Добрый вечер всем кулинарам:)
Меня в последнее время просто грызет одна мысль - так хочется испечь рыбный пирог, как в детстве бабушка пекла на всю семью... Может, кто-то знает рецепт похожего (я ниже напишу, каким я его помню)?
В общем, пирог во весь противень. Тесто сдобное. Рыба была свежая речная (налим и т.п.). К сожалению, не помню, целиком закладывалась потрошеная рыба или кусочками, но косточки точно были. Самое вкусное в этом пироге было - верхняя корочка. Сверху она поджаривалась, как у хлеба, а снизу пропитывалась рыбными соками и была просто обалденной, что называется пальчики оближешь. Был ли внутри пирога лук - не помню. Вот сейчас пишу и словно запах пирога чувствую... эх:(
Бабули, Царствие ей небесное, уже давно нет на свете. А внучка ни одного ее рецепта не помнит...
Спасибо за внимание к теме!
Меня в последнее время просто грызет одна мысль - так хочется испечь рыбный пирог, как в детстве бабушка пекла на всю семью... Может, кто-то знает рецепт похожего (я ниже напишу, каким я его помню)?
В общем, пирог во весь противень. Тесто сдобное. Рыба была свежая речная (налим и т.п.). К сожалению, не помню, целиком закладывалась потрошеная рыба или кусочками, но косточки точно были. Самое вкусное в этом пироге было - верхняя корочка. Сверху она поджаривалась, как у хлеба, а снизу пропитывалась рыбными соками и была просто обалденной, что называется пальчики оближешь. Был ли внутри пирога лук - не помню. Вот сейчас пишу и словно запах пирога чувствую... эх:(
Бабули, Царствие ей небесное, уже давно нет на свете. А внучка ни одного ее рецепта не помнит...
Спасибо за внимание к теме!
У меня в паспорте еть пирог с красной рыбой, правда тесто не дрожжевое. но нежное, получается вкусно.
http://eva.ru/albumpage/141005/714342.htm