9
Рецепты
31.01.10 01:21

Что из замороженных баклажанов можно сделать?

Заморозила аж четверть морозилки (а морозилка у нас большааааая:)) Сегодня первый раз попыталась что-то из них приготовить. Потушила просто с луком и морковью. А они (баклажаны), зараза, все развалились:( Мазня какая-то получилась...
Куда его деть-то теперь? Выбрасывать жаааалко...
Я вообще-то практически никогда ничего и не замораживаю. Только вишню и смородину, зимой компоты делаю. Вот, первый раз решила овощи заморозить. Кроме баклажанов ещё и зелень всякую. Но с зеленью всё понятно, а с баклажанами - бЯда просто...:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заморозила аж четверть морозилки (а морозилка у нас большааааая:)) Сегодня первый раз попыталась что-то из них приготовить. Потушила просто с луком и морковью. А они (баклажаны), зараза, все развалились:( Мазня какая-то получилась...
Куда его деть-то теперь? Выбрасывать жаааалко...
Я вообще-то практически никогда ничего и не замораживаю. Только вишню и смородину, зимой компоты делаю. Вот, первый раз решила овощи заморозить. Кроме баклажанов ещё и зелень всякую. Но с зеленью всё понятно, а с баклажанами - бЯда просто...:(
Я тушу в сметане. Размораживаю, лишнюю воду сливаю. Если получится обжарить, то вообще замечательно (да, посолить-поперчить). Потом на сливочном масле обжарить где-то две-три столовые ложки муки, добавить 0,5 жирной сметаны и специи на свой вкус. Размешать. Залить сметаной баклажаны выложенные в форму и тушить либо в духовке либо на конфорке до готовности (минут 15-20). Иногда добавляю грибы.
Anonymous
А я каждый год замораживаю баклажаны с красным перцем и с большим удовольствием их жарю с лучком, зимой. Добавляю зелень, приправки и как гарнир к мясу или рыбе.
Очень даже вкусно получается.
лично я перестала замораживать- мочалка безвкусная какая-то...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения