67

Какие супы варите?

я чет подустала уже от супов. Каждый день должен быть, а я варю: борщ, щи с квашеной капустой, щи со свежей, лапшу, изредка гороховый и солянку. Рассольник муж не ест.
Что предложите, чтобы быстро, вкусно и нежирно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я чет подустала уже от супов. Каждый день должен быть, а я варю: борщ, щи с квашеной капустой, щи со свежей, лапшу, изредка гороховый и солянку. Рассольник муж не ест.
Что предложите, чтобы быстро, вкусно и нежирно?
Суп с фрикадельками - как раз и не жирно, и быстро, и вкувно. Супы-пюре. Если сливок много не класть, то для меня это нежирно. Суп из сырочка. С клецками обожаю (из куриных запчастей), но последний раз уже и не помню когда ела.
Сынок обожает суп с клецками. Может есть только клецки без супа:)
Супы-пюре у вас охвачены? Тыквенный, из зеленого горошка, томатный - обажаю.
очень нравится сливочный с сёмгой http://www.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-sup-s.html
1) суп какой то куринный.
филе курицы, кабачок, катрошку, помидорку все кубиками. кипятите воду. Бросаете очищенную луковку и стебелек сельдерея. затем кусочки курицы. Провариваете минут 5, затем кубики картошки. Еще 5 минут и кабачок с помидорками, ( я их очищаю от кожицы и семян) а так же ложечку томатной пасты. за минуту до готовности пару щепоток базилика. Вкусно подавать с тертым пармезаном
2) суп чили кон карне
обжарикаете мелко нарезанный лук и раздавленную долечку чеснока с говяжим фаршем. затем кладете красную фасоль из банки и резанные помидоры в собственном соку. Заливаете водой ( суп должен быть густым) и томите около часа. подом добавить кусочек шоколадки)
3) суп ленивый
замороженная суповая смесь (морковка,порей, картошка,горошек,цветная капуста, любители могут добавить брюссельскую капусту). Кидаете в кипящую воду с кубиком, даете прокипеть минут 5 и добавляете плавленный сыр. мне нравится его есть с чипсами.
4) томатный крем суп
3) кокосовый с креветками,курицей и кинзой
Я варю щи из свежей капусты с курятиной,солянку,борщ,рыбный суп(типа ухи), из красной рыбки с сливками,тыквенный суп пюре,молочные супы,куриный суп с галушками,овощные всякие супы.
Австрийский суп с охотничьими колбасками: картофель порезать и закинуть варить, параллельно порезать и пассеровать лук порей, далее к луку морковь-все это пережаривается. Картофель, когда он полуготовый пюрировать блендером (половину где-то), а остальная половина остается кубиками. Потом зажарка кладется в суп, немного варится и под конец закидываются порезанные колбаски(можно добавить сосиски, мясо какое-то)-колбаски я немного поджариваю(без масла), а можно и так. Колбаски дают супу пикантность. Все это чуток кипит и все.Засыпать порезанным зеленым луком и укропом/петрушкой.Ну, перчить-солить-это по-вкусу вкуса. Но ,ИМХО, кроме перца и соли приправы там не нужны. Лук-порей задает вкус+колбаски.
Куриный
Овощной
Шурпа
Харчо
Уха
Гороховый
Фасолевый
Грибной - вычеркивайте )
С фрикадельками
Солянка
Борщ
Рассольник
Щи
Кислые щи
Сырный
Томатный
Луковый
Каждый - на 2-3 дня, неплохой ассортимет получается )
суперский сырный суп из покупного сырка для супа.
щи-борщи и рассольник,редко-гороховый и грибной,иногда просто варю куриный бульон и сушу гренки
вот такой овощной супец с рисом мне нравится http://gotovim-doma.ru/view.php?r=739-recept-Legkii-ovoshchnoi-sup-s-risom
у нас такой ассортимент, может что то покажется Вам интересным: борщ, зеленый борщ (с щавелем и шпинатом), суп с семгой (плюс иногда морской окунь), куриный бульон с тонкой вермишелькой, гречневый суп на основе куриного бульона, супы с фрикадельками (говяжьи или куриные), овощные в различных вариациях плюс овощной с рисом (например, мы любим с брокколи и зеленым горошком), суп-гуляш с говядиной, фасолью и болгарским перцем.
Суп из сырков плавленных для супа - ОБОЖАЮ :) "Заразила" подругу с ее мужем, они теперь его тоже едят на завтрак, обед и ужин :D
Суп-харчо не рассматривали?
Варю еще суп из брокколи с филадельфией...вкусно и чечевичный на курином бульоне
Anonymous
а суп-пюре из чечевицы кто-нибудь варит?
Попробуйте:
"Чахохбили":
Курица,помидоры-3 шт.средние,2 головки чеснока,2 пучка кинзы,1 гол.лука,лавровый лист.
Курицу сварить,добавить помидоры,чеснок,лук,кинзу,ларовый лист.Все проварить,посолить,добавить черный молотый перц и можно зеленый перец (для любителей по острее).
"Бухлама"
Горох нахут, мясо на кости,курага (лучше дикая),лук,лавровый лист.
Горох промыть, замочить на ночь.Мясо отварить с луком и лавровым листом до полуготовности,всыпать горох.
Когда горох будет готов,добавить курагу.Посолить,поперчить.
Приятного аппетита.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения