17
Про пиццу (не тесто), подскажите
Девоньки, подскажите, какую томатную основу берете для пиццы и очередность раскладки ингредиентов? Никак у меня не получится, как надо. Вроде вкусно, но все не то. Даже не могу толком объяснить :-( И приправы какие стандартные туда? А еще моцарелла какая?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевоньки, подскажите, какую томатную основу берете для пиццы и очередность раскладки ингредиентов? Никак у меня не получится, как надо. Вроде вкусно, но все не то. Даже не могу толком объяснить :-( И приправы какие стандартные туда? А еще моцарелла какая?
Томатный соус Долмио (баланьез)
Anonymous
В магазинах много специальных соусов "для пиццы2. Раньше ими пользовалась, сейчас люблю домашнюю аджику класть.
А вообще есть куча пицц без томатных соусов, тоже ведь вкуснятина:)
А вообще есть куча пицц без томатных соусов, тоже ведь вкуснятина:)
а мы сыр кладем на томатную пасту, а уж потом всякие начинки.
Самый необычный вкус был - это пицца со шпротами, звучит конечно странно но реально вкусно получилось.
Там правда добавляли еще яйцо отварное на терке.
Самый необычный вкус был - это пицца со шпротами, звучит конечно странно но реально вкусно получилось.
Там правда добавляли еще яйцо отварное на терке.
на тесто всегда кладу ЛЕЧО-сама делаю-затем в мм шинкованый мар. огурчик,далее грибы,обж. с луком или что-то мясное-куриное,и итого-СЫР-много!
Спасибо всем за советы :-) В следующий раз использую лечо.А в дальнейшем попробую и все остальное, что насоветовали. А я-то думала пицца-это всегда просто :-)
Для пиццы всегда делаю соус либо томаты в собственном соку, либо просто помидоры, можно еще знаете томаты сейчас стали продаваться в тетрапаках, перемалываете блендером до однородного состояния туда обязательно базилик и орегано. Этим соусом смазываете тесто, а уже сверху что хотите)) Я люблю типо Маргариты что-то этот соус + моцарелла, пармезан и еще какой-нибудь сыр))
Может еще вкус пиццы от теста зависит и от времени выпечки? Ведь если пиццу приходится долго печь то и сыр запекается, а не просто плавится. Я пеку пиццу 10-12 минут.
Может еще вкус пиццы от теста зависит и от времени выпечки? Ведь если пиццу приходится долго печь то и сыр запекается, а не просто плавится. Я пеку пиццу 10-12 минут.
в блендере смешиваю томаты (сырые или несырые) с чесноком и солью, травками
какой-то соус используют, ИМХО варят чет, типа красного томатного (с мукой или крахмалом) или белого чесночного, с добавлением сыра. томатов, приправ (в зависимости от пиццы). в квавтро не кладую вообще ничего, кроме сыра и масляной помадки на края пиццы, а вот в овощные и грибные чет с травками больше.
я секреты приготовления конкретно для пиццерий имею в виду, не соблюдающих итальянские принципы пиццепечения.
но точно не из консервных банок "томатная паста-маянезег", или "болонез", или кетчуп:-о - на эти подвиги способны хозяюшки, и чтоб пышный дрожевой мясно-овощно-маянезный пирог получился такой нехилый квадратный и на весь противень;)
я секреты приготовления конкретно для пиццерий имею в виду, не соблюдающих итальянские принципы пиццепечения.
но точно не из консервных банок "томатная паста-маянезег", или "болонез", или кетчуп:-о - на эти подвиги способны хозяюшки, и чтоб пышный дрожевой мясно-овощно-маянезный пирог получился такой нехилый квадратный и на весь противень;)
Мне тоже чего-то не хватало, купила готовую приправу для пиццы, теперь нра
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения