30
Всякое во фритюре - вредно или нет?
Девочки, скажите, как Вы считаете, обжарка в фритюре (уточню - обычная сковорода, в ней много растительного масла и чуток сливочного) - вредно или нет? Раньше так не готовила, часто тушила, запекала в духовке. А тут пару раз курочку в кляре сделала, котлетки в панировке по рецепту от Лораво, шницель венский опять же. Всем домашним нравится, а курицу дочка вообще готова поглощать тарелками, что для нее редкость, вот и требуют чуть не каждый день, а я боюсь почему-то часто такое готовить, хоть и самой результат нравится. Хочу Ваши мнения услышать. Может, зря опасаюсь (тем более, что все мои опасения на уровне мнения "жареное вредно").
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, скажите, как Вы считаете, обжарка в фритюре (уточню - обычная сковорода, в ней много растительного масла и чуток сливочного) - вредно или нет? Раньше так не готовила, часто тушила, запекала в духовке. А тут пару раз курочку в кляре сделала, котлетки в панировке по рецепту от Лораво, шницель венский опять же. Всем домашним нравится, а курицу дочка вообще готова поглощать тарелками, что для нее редкость, вот и требуют чуть не каждый день, а я боюсь почему-то часто такое готовить, хоть и самой результат нравится. Хочу Ваши мнения услышать. Может, зря опасаюсь (тем более, что все мои опасения на уровне мнения "жареное вредно").
Лучше не приучайте детей с детства. Им будет сложнее себя ограничивать, будучи взрослыми.
Спасибо за мнения, девочки!
Я вот с детства и старалась приучать (5 лет уж приучаю) к здоровой пище. А тут вот слабину дала:)
В общем, понятно, что ничего хорошего:( Ладно, буду раз в неделю-две баловать.
Конечно, вкусно и быстро - ведь реально по минуте-две обжаривается, и подготовка тоже минутная, так удобно для меня, но все же здоровье важнее. Склонность к полноте (хоть и не критическая) есть, да и с печенью и всем прочим... Лучше пожалеть их:)
Я вот с детства и старалась приучать (5 лет уж приучаю) к здоровой пище. А тут вот слабину дала:)
В общем, понятно, что ничего хорошего:( Ладно, буду раз в неделю-две баловать.
Конечно, вкусно и быстро - ведь реально по минуте-две обжаривается, и подготовка тоже минутная, так удобно для меня, но все же здоровье важнее. Склонность к полноте (хоть и не критическая) есть, да и с печенью и всем прочим... Лучше пожалеть их:)
конечно вредно, один холестерин, особенно если часто готовить
это менее вредно чем жарка на сковороде. Обьясняется тем что при жарке во фритюре продукт моментально шватывается со всэ сторон корочкой что не позволяет жиру в котором жарится проникнуть во внутрь.Просто после жарки во фритюре надо выкладывать продукт на бумажное полотенце чтобы оно впитало излишки жира имасло должно быть свежим(не перегоревшим).
макарошка, мона, K@link@ - СПАСИБО!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения