8

Кислые щи

Есть свежесвареный бульон из свинины и кислая капуста. Что еще добавить дабы сварить кислые щи? Лук, морковь? Картошку для сытности или не надо? И еще мяса (чтобы кусочки в самом супе были) нету, можно ли покрошить туда сосиски?
И какие еще могут быть варианты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть свежесвареный бульон из свинины и кислая капуста. Что еще добавить дабы сварить кислые щи? Лук, морковь? Картошку для сытности или не надо? И еще мяса (чтобы кусочки в самом супе были) нету, можно ли покрошить туда сосиски?
И какие еще могут быть варианты?
Рецепт еще моей бабушки, пропорции на ваш вкус. Процедить бульон, мясо отделить от костей и мелко порезать. Вернуть мясо в процеженный бульон. Довести до кипения. В готовый бульон режу несколько картофелин. Варю после закипания минут 15-20. Кислую капусту (если очень кислая) слегка ополоснула холодной водой, отжала руками и отправила в бульон. Обжарила в масле на сковороде мелко нашинкованную морковь, заправила специями и добавила в бульон. Я варю щи густыми, так что и картофеля и капусты у меня идет много. Щи варю на медленном огне до готовности капусты
При варке бульона добавляю грибы сушеные(замоченые),капусту тушу отдельно в духовке или с добавлением воды или бульона,в готовый бульон картошку целую или пополам туда,когда сварится картошка ,зажарка лук+томат,капуста уже тушеная.Дальше хорошо бы поставить в духовку потомиться.Искусители завтра буду варить пока сезон,зато эти щи можно на 2-3 дня приготовить и вкус будет лучше чем в первый день.
варю бульон , далее ввожу картофель сырой,резаный кубиком и пассерованый лук-моркови у меня и так много в капусте,
когда картофель сварится-ввожу кваш.капусту,варится до готовности,и так как у нас все едят не щи, а борщ,в концеварки добавляю тонко шинкованый болг. перец- в морозилке всегда есть- и много тертой отварной свеклы,далее уже приправляю все по вкусу,выключаю и добавляю давленый чеснок-все перемешиваю,отставляю с конфорки,не накрывая крышкой до охлаждения,когда все настоится-очень вкусно! а сосиски я добавляю прямо в тарелку перед едой- получается борщ по-московски.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения