44

Осетрина

Купила целую рыбину, что с ней делать? Хочу запечь, но как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купила целую рыбину, что с ней делать? Хочу запечь, но как?
А можно я с вопросом влезу?
А если при приготовлении очень рыбьим жиром пахнет, это значит что старенькая рыбка была :-)? И можно ли как-то от этого избавиться? Лежит кусок осетрины, очень хочется приготовить, но этот запах одбивает все желание :-(
Размер рыбы какой?
а мне больше отварная нравится или в виде шашлыков, еще заливная она вкусная
Я делала заливное из осетра, и филе судака-очень вкусно получилось, в книге рецепт брала, возни много с заливным:) Шашлычки на шпажках, тоже очень вкусные, я люблю между осетринкой креветок насажать, из приправы только соль, и когда готовы, выжать сок лимона, или лайма:-9ммммм супер:-9.........
Докладаю! Мужа заставила потрошить, мудохался минимум час) Крутил-вертел это сопливое чудовище, в итоге сказал, что осетрину мы едим только в ресторане)))
Этот дурак (рыб) был бОльшеньким, поэтому решено его было обкастрировать со всех сторон на уху. Середину запекли. Резюм! Шашлык в ресторации мне нравится больше и возни никакой)
мы любим, вернее АбАжаем, осетрину (стейки)на гриле с овощами, ммм, жаль только вся такая вкуснятина делается в основном только летом. Осетр сам по себе очень вкусняцкая рыбка, мы только лимончиком сбрызгиваем(на вкус).
Делала так: солила, перчила, сбрызгивала лимонным соком потрошёную рыбину...Обжаривала на сливочном масле лук и грибы (у меня отвареные и замороженые моховики и подберёзовики), добавляла сметану и муку...Этот "фарш" должен быть густым. Дык вот...всё это пихала в пузо рыбке, клала её на противень буквой "С" и запекала в духовке на 200 градусах 45 минут...Получилось очень вкусно. ОЧЕНЬ!!! Нарезалась рыбина - как рулет. Очень просто...
Рецепт либо евский, либо какой-то другой, но инетовский - точно...
ЗЫ: на противень мы клали фаршированую рыбину в 4-ре руки с муем...Одной не положить - всё вываливается...И клали - на бамажку для выпечки...
Извиняюсь у автора что влезаю. А ее не солят ? Ну, т.е. соленую сделать можно ? Как красную например...
Я б ее разделала - на стейки, остатки - на пару кастрюльков супа :)
Но я осетрину не лю, для меня это из серии слишком. И если ее запечь целиком и наесться от пуза, то, боюсь, на нее потом смотреть не захочешь. Так, собсна, со мной и с мужем лет 10 назад произошло, с тех пор мы ее не едим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения