18

Целиакия и масленица

Помогите, пожалуйста, с рецептами. Ребенок 3 года, аллергия на злаковые и молоко. Очень хочется побаловать блинами, но не могу найти рецепты:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, пожалуйста, с рецептами. Ребенок 3 года, аллергия на злаковые и молоко. Очень хочется побаловать блинами, но не могу найти рецепты:(
Вместо молока можно на минеральной воде сделать.
на кефире, простокваше, катыке. на сыворотке со сливок попробуйте. из сливок получается очень нежный творог, прямо крем. и сыворотка очень хорошо на блины идет.
Автор, попробую вам помочь. У меня ребёнок на безказеиновой-безглютеновой диете уже два года. Сегодня у нас Масленица стартовала по факту, за день до официального начала :).
Чтобы блины получились вкусные, тонкие и ажурные, кладите в тесто побольше яиц. Я беру 5-6 штук, взбиваю их хорошенько до образования пены, потом добавляю муку (у меня рисово-гречнево-кукурузная)- немного, до консистенции достаточно жидкой сметаны. Очень хорошо вымешиваю и начинаю тонкой струйкой вливать рисовое молоко, продолжая мешать. Тесто должно получиться жидкое-жидкое, почти как водичка,с обильной пеной поверху, иначе блины будут "пергаментными" и невкусными. Всё, сахар-соль по вкусу, немного подсолнечного масла. У меня получаются ажурные,тоненькие, очень вкусные. Постепенно вся семья на них перешла, младшие дети, бывает, дерутся за последний блин :).
Пы.Сы. Простите, что без точного указания количеств, все продукты добавляю в тесто "на глазок" :).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения