219
Восхищение и огорчение.
Подобная тема кажется была, но тем не менее любопытно.
Какое блюдо вас удивило (в положительном или отрицательном смысле)? И если можно - рецепт.
Меня поразила баранина. Дело было в Турции. В восторге была, до сих пор помню....Ни до ни после её не ела и не ем - не нравится.
Минус был в Испании - мидии в чем-то сладком (типа сиропа). Гадость ужасная, имхо.
Если вспомню что-то с рецептом - напишу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодобная тема кажется была, но тем не менее любопытно.
Какое блюдо вас удивило (в положительном или отрицательном смысле)? И если можно - рецепт.
Меня поразила баранина. Дело было в Турции. В восторге была, до сих пор помню....Ни до ни после её не ела и не ем - не нравится.
Минус был в Испании - мидии в чем-то сладком (типа сиропа). Гадость ужасная, имхо.
Если вспомню что-то с рецептом - напишу.
Какое блюдо вас удивило (в положительном или отрицательном смысле)? И если можно - рецепт.
Меня поразила баранина. Дело было в Турции. В восторге была, до сих пор помню....Ни до ни после её не ела и не ем - не нравится.
Минус был в Испании - мидии в чем-то сладком (типа сиропа). Гадость ужасная, имхо.
Если вспомню что-то с рецептом - напишу.
Пригласили как-то в гости, там была селедка под шубой, подумала "Ну, сейчас полакомлюсь!". Положила себе в тарелку от души и после первой же ложки... бррр Вместо селедки там были рыбные консервы с "ржавым" привкусом, лук , нашинокованый кусищами и т. п. Думала, что селедку под шубой нельзя испортить-оказалось, что ещё как можно! Ничего, более гадкого я в жизни не ела...
муж в цветочно-конфетный еще повел в ресторан, там я тыкнула в меню пальцем и заказала десерт.
вынес мне его повар и рассказал как есть.
это было что-то вроде высокого шоколадного бисквита, когда в "крышечке" делалось отверстие - внутри он оказался пустой. туда нужно было наливать 2 густых соуса: шоколадный и ванильный.
это было божественно.
до сих пор понятия не имею, что это и как называется.
вынес мне его повар и рассказал как есть.
это было что-то вроде высокого шоколадного бисквита, когда в "крышечке" делалось отверстие - внутри он оказался пустой. туда нужно было наливать 2 густых соуса: шоколадный и ванильный.
это было божественно.
до сих пор понятия не имею, что это и как называется.
Несколько недель назад посмотрела "Званый ужин" и там один из героев делал сырную тарелку. Среди прочих сортов положил он туда козий шевру. Его так все нахваливали!!! У меня аж слюни потекли. Купила себе на вечер бутылочку ламбруско и этого сыра. Я вилкой помогла "выбраться" кусочку сыра из пирамидки. Облизала эту вилку и весь вечер провела в туалете. До сих пор кругом чудится запах "этого божественно нежного сыра" :( Ну это вроде как не рецепт, но очень сильное ОГОРЧЕНИЕ :)
Лобио не понимаю. Где ни угощали - такая гадость...
лазанью не понимаю, что за блюдо? все намешано...не нравится и точка.
Роллы, маки и прочие японские вкусности - в огорчения, ничего гадостнее в жизни не ела. От запаха маринованного имбиря и сухой морской капусты хочется бежать из ресторана.
А восхищение - почти вся китайская кухня. Мясо с ананасами, мясо с арахисом, сочетание мяса и почти сырых овощей на сковороде, рис с яйцом, короче, китайскую кухню могу заказывать не глядя, почти все безумно нравится. При том, что соевый соус в обычной жизни я не люблю. :-)
А восхищение - почти вся китайская кухня. Мясо с ананасами, мясо с арахисом, сочетание мяса и почти сырых овощей на сковороде, рис с яйцом, короче, китайскую кухню могу заказывать не глядя, почти все безумно нравится. При том, что соевый соус в обычной жизни я не люблю. :-)
Anonymous
Меня все еще до сих пор удивляет, как можно есть окрошку. Не понимаю, хотя старалась, очень...
морская капуста оказалась мне очень вкусной. А до 27-ми лет даже не пробовала никогда - отвращение от одного вида.
На самом деле моя полная уверенность, что 90% не люблю только от того, что не повехло съесть это приготовленно настолько вкусно, что можно просто пальцы сгрызть, не то что обсуждать люблю-не люблю. У меня так в жизни было очень много раз. Для начала я не люблю всяких морских гадов и однажды оказавшись в Испании мои знакомые, зная эту мою нелюбовь, отвели меня в ресторан и заказали целое блюдо этого всего. Так как приглашали они, то было неудобно заказать что-то свое. Я рещила для приличия попробую и поголодаю вечером. Как же это было вкусно. Ни до не после я никогда такого не ела, а теперь и даже нюхать не собираюсь. Либо там же либо вообще не надо.
Второй раз: терпеть не могу гребешки. Ела несколько раз в Москве в дорогих ресторанах, ну не нравится и все тут. Боже, во Франции в ресторане 2 звезды мишлен это было самое незабываемое вкусовое ощущение.
До 30 лет терпеть не могла белый шоколад, однажды попробовала хороший, и теперь это моя любовь на веки, могу хоть килограмм съесть.
Продолжать можно бесконечно. Муж мой до 35 лет фуа-гра терпеть не мог, опять же ел в ресторанах, причем хороших. Я его специально в Париже отвела там где ее умопомрачительно готовят.
Но мы с тех пор не стали есть любую aef-гра, гребешки, белый шоколад. Наоборот, теперь когда мы знаем, как это бывает, либо как надо, либо не надо.
Второй раз: терпеть не могу гребешки. Ела несколько раз в Москве в дорогих ресторанах, ну не нравится и все тут. Боже, во Франции в ресторане 2 звезды мишлен это было самое незабываемое вкусовое ощущение.
До 30 лет терпеть не могла белый шоколад, однажды попробовала хороший, и теперь это моя любовь на веки, могу хоть килограмм съесть.
Продолжать можно бесконечно. Муж мой до 35 лет фуа-гра терпеть не мог, опять же ел в ресторанах, причем хороших. Я его специально в Париже отвела там где ее умопомрачительно готовят.
Но мы с тех пор не стали есть любую aef-гра, гребешки, белый шоколад. Наоборот, теперь когда мы знаем, как это бывает, либо как надо, либо не надо.
Макаронам НЕТ. Ни дома,ни тем более в ресторанах. А, еще всякие суши,и апонско-китайские рестораны не люблю
Позитивных впечатлений было много, а вот ШОГ не забуду. В гостях был подан заливной язык! Большей дряни мне никогда в жизни не попадалось, я в еде в целом не привередливая, даже гурман в каком-то смысле (новые блюда люблю пробовать и готовить), но... заливной язык был просто отвратителен. Взяла я кусочек в рот и не смогла проглоить, чуть рефлекс не сработал, пришлось прикрыть рот и ... на тарелку обратно выложить. Слав Богу, вкус к данному блюду не отбился, так как моя мама его делает очень и очень вкусно и правильно. А подружка, которая приготовила явство, ну не ее это номер: скорее всего она заливное приготовила из языкового бульона. Ух!
Печень:( ужас. и гороховое пюре(((((((((
из восторга...да много чего - сразу и не припомню......
какой-то коктейль алкогольный многослойный с огнем - очень понравился. а из "еды"...куропачьи отбивные в бруснично-медовом фламбе. шашлык из гольца на винном маринаде и пельмени из медвежатины и лосятины. какие-то там ресторанные изыски не так запомнились, как только что добытая пища и приготовленная тут же.
из восторга...да много чего - сразу и не припомню......
какой-то коктейль алкогольный многослойный с огнем - очень понравился. а из "еды"...куропачьи отбивные в бруснично-медовом фламбе. шашлык из гольца на винном маринаде и пельмени из медвежатины и лосятины. какие-то там ресторанные изыски не так запомнились, как только что добытая пища и приготовленная тут же.
Том-ян-кун в Таиланде. Ни на что не похожий вкус. Обалденно. И там же - сладкие анчоусы и перченое манго. Ужас-ужасный.
Спасибо.
Напомнили, что я еще не ем или от чего в ужасе:
1. Окрошку. В моей семье её делают с уксусом. Но я ни в каком виде не понимаю.
2. Молочные продукты, кроме сыра.
3. Терпеть не могу супы.
4. Сколько ни пробовала оливки - не могу! Несъедобно и всё тут.
5. Морская капуста - аналогично оливкам.
6. Как-то раз в гостях взяла порцию салата и думала, всё, смерть моя настала - состав не идентифицировала полностью, но там точно была селедка + грибы. Пришлось проглотить.
7. Бабуля отличилась однажды, приготовила фруктовый салат с майонезом. Даже папа есть не стал...
И в восторге:
1. Обожаю японскую и китайскую кухню.
2. Мочёную морошку (большая редкость сейчас).
3. Пицца с морепродуктами в Хорватии.
4. До сих пор не могу забыть вкус шоколадной пасты. Лет 15 назад пробовала. Давали вместо зарплаты. Ничего подобного не ела никогда!
5. В восторге часто бывала от десертов (за пределами нашей Родины). Многие из них даже запечатлели для потомков ... такая у меня довольная физиономия была.
6. Ну и Гранизадос...
Напомнили, что я еще не ем или от чего в ужасе:
1. Окрошку. В моей семье её делают с уксусом. Но я ни в каком виде не понимаю.
2. Молочные продукты, кроме сыра.
3. Терпеть не могу супы.
4. Сколько ни пробовала оливки - не могу! Несъедобно и всё тут.
5. Морская капуста - аналогично оливкам.
6. Как-то раз в гостях взяла порцию салата и думала, всё, смерть моя настала - состав не идентифицировала полностью, но там точно была селедка + грибы. Пришлось проглотить.
7. Бабуля отличилась однажды, приготовила фруктовый салат с майонезом. Даже папа есть не стал...
И в восторге:
1. Обожаю японскую и китайскую кухню.
2. Мочёную морошку (большая редкость сейчас).
3. Пицца с морепродуктами в Хорватии.
4. До сих пор не могу забыть вкус шоколадной пасты. Лет 15 назад пробовала. Давали вместо зарплаты. Ничего подобного не ела никогда!
5. В восторге часто бывала от десертов (за пределами нашей Родины). Многие из них даже запечатлели для потомков ... такая у меня довольная физиономия была.
6. Ну и Гранизадос...
Сестра моя после 4мес командировки в США позвонила домой и попросила к её прилету сделать селедку под шубой (которую она вообще-то не любит), купить черного хлеба, кислых яблок и заварить несладкого чая. Мы не поняли... Она потом рассказывала что никогда в жизни не видела чтобы люди ели сладкую выпечку, запивая чем-нибудь омерзительно сладким. До того не была особой любительницей сладкого, а после вообще есть его перестала.
А отцу в Корее на деловом ужине пришлось съесть что-то живое, завернутое в лист зелени. Говорит, мысленно просил только об одном: чтобы ОНО не пищало.
А отцу в Корее на деловом ужине пришлось съесть что-то живое, завернутое в лист зелени. Говорит, мысленно просил только об одном: чтобы ОНО не пищало.
Ничего более гадкого, чем каперсы, никогда не ела.
И еще окрошка по рецепту моей свекрови. Заправляется водой с уксусом, солью и сметаной. Тошниловка....
Окрошку на квасе обожаю, даже на кефире ем, но с этой чачей!!!!
И еще окрошка по рецепту моей свекрови. Заправляется водой с уксусом, солью и сметаной. Тошниловка....
Окрошку на квасе обожаю, даже на кефире ем, но с этой чачей!!!!
Из недавних ощущений: в Великом Новгороде заказала судака в горшочке. Обжаренные кусочки рыбы в сырном соусе с грибами. Каково же было мое недоумение, когда я обнаружила в горшочке арахис! В изобилии.
Я вообще человек широких гастрономических взглядов. Без так сказать предубеждений. И новое пробовать очень даже люблю. Но арахис там был явно лишний :(
А рыба была вкусная. И город чудесный :)
Я вообще человек широких гастрономических взглядов. Без так сказать предубеждений. И новое пробовать очень даже люблю. Но арахис там был явно лишний :(
А рыба была вкусная. И город чудесный :)
а я в ужасе от холодца, заливного и прочих трясущихся вещей (кроме паннакоты). токсикоз последней стадии появляется как только вижу как кто-то ЭТО ест((((
Кровянка - фууу!!! даже от одного упоминания тошнить начинает:( Туда же - мозги, вымя, почки... Буэээээ:sick4:sick4:sick4
Из любимых блюд - все абсолютно морепродукты:) Готова есть хоть каждый день.
Ещё недавно попробовала БОГРАЧ - обалдеть какой вкусный:-9
Из любимых блюд - все абсолютно морепродукты:) Готова есть хоть каждый день.
Ещё недавно попробовала БОГРАЧ - обалдеть какой вкусный:-9
Вспомнила, что я не могу даже в рот взять: моченые яблоки! До тошноты. А еще не люблю кокос. Причем кокосовое молоко пила - как раз потому, что того самого кокосового вкуса в нем как раз нет. А вот мякоть кокоса - бе-е-е, даже запах не переношу.
Карпаччо разочаровало,в Иль Патио,понимаю,не то место для первого знакомства,и у них все невкусно((
читаю топик,и понимаю,как же я счастливая:-)!
непереношу только манную кашу с комками и молочную лапшу с пенкой - бррр!
остальное, что бы ни пробовала (конечно в хорошем исполнении,и имея некоторый опыт готовки думаю могу это определить) - все нравится!
появилась китайская еда - понравилась, японская - отлично, ну про европейскую - чешскую,болрагскую,франзускую-я вообще молчу.
Хотя вот во Франции в ресторане Поля Бокюза мой папа как-то пробовал рыбу по ШОКОЛАДНЫМ соусом. от тоже гурман у меня - но такого шедевра не оценил,до сих пор это сочетание использует только для того чтобы охарактеризовать какую-то гадость или несуразность:-)! Так что наверное и когда-нибудь где-нибудь найду еще что-то в дополнение к каше и лапше. Я не была еще в экзотических странах,типа Тайланда например...
непереношу только манную кашу с комками и молочную лапшу с пенкой - бррр!
остальное, что бы ни пробовала (конечно в хорошем исполнении,и имея некоторый опыт готовки думаю могу это определить) - все нравится!
появилась китайская еда - понравилась, японская - отлично, ну про европейскую - чешскую,болрагскую,франзускую-я вообще молчу.
Хотя вот во Франции в ресторане Поля Бокюза мой папа как-то пробовал рыбу по ШОКОЛАДНЫМ соусом. от тоже гурман у меня - но такого шедевра не оценил,до сих пор это сочетание использует только для того чтобы охарактеризовать какую-то гадость или несуразность:-)! Так что наверное и когда-нибудь где-нибудь найду еще что-то в дополнение к каше и лапше. Я не была еще в экзотических странах,типа Тайланда например...
Тартар из говядины ненавижу. Были в ресторане в Париже, муж заказал. Принесли огромную тарелку, на ней одной большущей котлетой лежала гора сырого фарша, даже не соленого, полностью сырого. В центре была ямка и туда налили сырое яйцо. Муж сказал, что любит котлеты в готовом виде, а не в виде ингредиентов )). Потом в Москве выяснилось, что тут это многие очень любят. Во Франции-то это вообще национальное блюдо. Брррр...жуть. Вобще, для меня это полностью непонятное и непонятое блюдо.
Икра и молоки из селедки...бееее...
Кус-кус не пошел совсем
до топика была уверена что ем почти все(((( теперь понимаю что мне вкусно поесть нереально, все мне не так пахнет, ужас на что похоже или тошнит при мысли как это делают или из чего))) самое печальное что такой же у меня сын - накормить нереально. ответ один - я не пробовал но знаю что это не люблю)))
В пионерском лагере попробовала гороховую кашу... Беее...И на вид, и на вкус отвратительная :(
А еще чуть плохо не стало от куриной печенки, приготовленной свекровью. Она её просто сварила видимо, без всяких специй. Хотя нет, в бульоне (типа соусе) морковка присутствовала еще. Еле дождалась когда свекровь выйдет из кухни, потихоньку всё в помойку сплавила. :(
А еще чуть плохо не стало от куриной печенки, приготовленной свекровью. Она её просто сварила видимо, без всяких специй. Хотя нет, в бульоне (типа соусе) морковка присутствовала еще. Еле дождалась когда свекровь выйдет из кухни, потихоньку всё в помойку сплавила. :(
Почитала топик. Интересно, конечно. Долго думала что я люблю, а что нет. Однозначный ответ только один – ненавижу окрошку! Не переношу, ни в каком виде.
И еще салаты в которых есть ананас и майонез – тоже гадость.
А вот мусаку, лазанью, суши – ролы и всю китайскую кухню очень люблю. Буррито обожаю и вообще мексиканскую кухню тоже.
И еще салаты в которых есть ананас и майонез – тоже гадость.
А вот мусаку, лазанью, суши – ролы и всю китайскую кухню очень люблю. Буррито обожаю и вообще мексиканскую кухню тоже.
Умру - но перловую кашу есть не буду.
больше всего люблю жирный плов всех видов,а самое жуткое,что доводилось есть-окрошка (накормили таки в гостях) и бигос в польских харчевнях.
УжОс-ужОс - это всяческий ливер, за исключением разве что хорошо приготовленной печени. Вареное легкое, которым меня как-то попытались накормить, вызвало практически обморок :(
Окрошка - бе. С любыми заливками.
Еще борщ...хоть убейте, не понимаю я вкус горячего жидкого винегрета:(
А самым-пресамым пакостным был рыбный салат, украшенный...рыбьими ГЛАЗАМИ. Млиииииннннннн...я так и не поняла, что призваны были выражать энти органы зрения, икру, что ли, черную изображали...
Окрошка - бе. С любыми заливками.
Еще борщ...хоть убейте, не понимаю я вкус горячего жидкого винегрета:(
А самым-пресамым пакостным был рыбный салат, украшенный...рыбьими ГЛАЗАМИ. Млиииииннннннн...я так и не поняла, что призваны были выражать энти органы зрения, икру, что ли, черную изображали...
Не скажу что ужас, но никак не могу понять, когда абсолютно всё едят с хлебом.
Еще вспомнилось: с майонзом или кетчупом.
Как-то наблюдала картину как в спагетти намешали майонез, кетчуп и съели всё это с хлебом..... порадовалась что у меня крепкие нервы и желудок.
Еще вспомнилось: с майонзом или кетчупом.
Как-то наблюдала картину как в спагетти намешали майонез, кетчуп и съели всё это с хлебом..... порадовалась что у меня крепкие нервы и желудок.
долго пыталась вспомнить, что я не люблю и категорически не ем. Поняла, что ничего:) Я всеядна и согласна с теми, кто считает, что не бывает невкусного, бывает неправильно и не вкусно приготовленное. Вообще люблю пробывать все новенькое. Ааа, вот, нет желания вообще попробывать жаренных кузнечиков, личинок и прочее:)), но уверенна, что кому-то нравится и даже вкусно:).
яичница с жареной селедкой... как то по молодости сподвиглась на вычитанный где то рецепт... ужасно!!!
А я раньше болгарский перец не переносила.Даже запах.А сейчас начала делать из него крем-суп и ничего-вкусно,иногда даже кусочек свежего могу сгрызть,но без фанатизма.А еще не могу есть внутренности-почки,сердечки,прочую требуху-гадость для меня редкостная.
мне очень понравилось блюдо в Испании, по принципу паэльи, но не с рисом, а макаронами и кучей морепродуктов. Жаль, забыла название.
я так и не поняла лукового конфитюра,который подают с фуагрой.
А мне очень нравится окрошка на квасе, на кефире тоже ничего, но для меня это уже не окрошка что-ли. А вот использования в домашних условиях продуктов во фритюре не нравится - одно масло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения