12

торт из творога,сливок и желатина?

Делала давно, а рецепт не нашла, пропорций не помню)))Выручайте)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Делала давно, а рецепт не нашла, пропорций не помню)))Выручайте)))
берем бисквитные коржи (шоколадные или ванильные) или печем сами, теперь собственно составляющая: взбиваю два белка, потом вбиваю их в творог (200 гр), отдельно взбиваю сливки (33%, 0,5л), добавляю сахар (3-5 ст. ложек), лимон. сок (2 ст. ложки) и продолжаю взбивать ввожу твороженну. массу, теперь добавляем желатин (распаренный или заваренный - какой есть, развожу его в два раза крепче, чем указанно на упковке). Добавлять надо от 3 до 6 ст. ложек. Теперь собираем торт: в разъемную форму (выложенную по стенкам пищевой пленкой - чтоб было легче достать потом торт и красивее выглядело) кладем первый корж, на него можно выложить фрукты (свежие или консервированные), потом нашу массу, опять корж и так далее. В конце я сверху смазываю тонким слоем массы, выкладываю фрукты и заливаю желе и ставлю в холодильник застывать, в иделе должен стоять ночь, но есть можно уже через пару часов. Сочетание коржей и фруктов я люблю такое: шоколадные коржи и конс. вишня, ванильные коржи и конс. персики, ананасы или свежике киви, клубника, правда, когда фрукты берем свежие, вкуснее не заливать желе, а можно просто выложить торт сверху плотно фруктами (тонко их порезав) и смазать медом (тонким-тонким слоем)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения