14

Соленый лосось (делюсь рецептом!)

Отдыхали на Мертвом море, познакомились с женщиной из Мурманска. Если она вдруг прочитает - низкий поклон за рецепт!

Научила солить лосось так, что целая соленая форель у нас дома уходит за 2 дня. Вкусно неимоверно!

Целая потрошеная рыбина освобождается от головы и хвоста. По хребту делается глубокий надрез (до самого, собственно, хребта).
Берется 2 части соли, 1 часть сахара, 1 часть крупного черного молотого перца (для жарки мяса такой обычно используют). Если крупного нет - пойдет обычный молотый. Рыбину тщательно натереть этой смесью и в "разрезе" хребта и в "разрезе" брюха. Также натереть шкуру со обеих сторон и все натертые места облить водкой. Потом рыбу завернуть в чистую х.б. такнь. Оставить в холодильнике на 8-10 часов. (если есть возможность, нужно периодически переворачивать рыбу с боку на бок).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отдыхали на Мертвом море, познакомились с женщиной из Мурманска. Если она вдруг прочитает - низкий поклон за рецепт!

Научила солить лосось так, что целая соленая форель у нас дома уходит за 2 дня. Вкусно неимоверно!

Целая потрошеная рыбина освобождается от головы и хвоста. По хребту делается глубокий надрез (до самого, собственно, хребта).
Берется 2 части соли, 1 часть сахара, 1 часть крупного черного молотого перца (для жарки мяса такой обычно используют). Если крупного нет - пойдет обычный молотый. Рыбину тщательно натереть этой смесью и в "разрезе" хребта и в "разрезе" брюха. Также натереть шкуру со обеих сторон и все натертые места облить водкой. Потом рыбу завернуть в чистую х.б. такнь. Оставить в холодильнике на 8-10 часов. (если есть возможность, нужно периодически переворачивать рыбу с боку на бок).
Я часто форель солю, но без водки, покупаю свежее филе, соль морская, сахар, крупно-молотый чёрный перец, солю без точных пропорций, заворачиваю в фольгу, ставлю под грузик, лежит она у меня целую ночь на кухне, при комнетной температуре, утром, убираю в холодильник, днём рыбка готова, посыпаю сухим укропом, и лимонных перцем, нарезаю ломтиками, делаю в небольших колличествах, чтобы быстро употребить, так как рыбка малосольная.:)Форель, бывает разного цвета, если шкурка очень тёмная, значит форель-красная, со светлой шкуркой -бледная, я такую не покупаю:)............
а я солю тоже немного по другому.
беру стакан воды, туда 2 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, посыпаю рыбу перцем со всех сторон, складываю в емкость, заливаю стаканом тузлука и до утра на столе, потом на весь день в холодильник и можно кушать (итого сутки)
Спасибо за рецепт. Мой рецепт проще. На 1 кг рыбы 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Если филе, просто втираю смесь соли с сахаром в филе, если рыба (с хребтом) делаю разрез по хребту и натираю смесью и разрез, заворачиваю в сухую ткань. Ночь на кухне, потом в холодильник. Через 2 дня нарезаю тонкими ломтиками, складываю в емкость и заливаю оливковым маслом. В таком виде рыбу можно хранить дольше. Очень удобно, не нужно каждый раз пачкать руки рыбой, чтобы отрезать кусочек. Просто открыл банку и достал рыбку. Еще так удобно делать, когда о рыбе надо позаботиться заранее (накануне каких-то праздников...).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения