Соленый лосось (делюсь рецептом!)
Отдыхали на Мертвом море, познакомились с женщиной из Мурманска. Если она вдруг прочитает - низкий поклон за рецепт!
Научила солить лосось так, что целая соленая форель у нас дома уходит за 2 дня. Вкусно неимоверно!
Целая потрошеная рыбина освобождается от головы и хвоста. По хребту делается глубокий надрез (до самого, собственно, хребта).
Берется 2 части соли, 1 часть сахара, 1 часть крупного черного молотого перца (для жарки мяса такой обычно используют). Если крупного нет - пойдет обычный молотый. Рыбину тщательно натереть этой смесью и в "разрезе" хребта и в "разрезе" брюха. Также натереть шкуру со обеих сторон и все натертые места облить водкой. Потом рыбу завернуть в чистую х.б. такнь. Оставить в холодильнике на 8-10 часов. (если есть возможность, нужно периодически переворачивать рыбу с боку на бок).
Научила солить лосось так, что целая соленая форель у нас дома уходит за 2 дня. Вкусно неимоверно!
Целая потрошеная рыбина освобождается от головы и хвоста. По хребту делается глубокий надрез (до самого, собственно, хребта).
Берется 2 части соли, 1 часть сахара, 1 часть крупного черного молотого перца (для жарки мяса такой обычно используют). Если крупного нет - пойдет обычный молотый. Рыбину тщательно натереть этой смесью и в "разрезе" хребта и в "разрезе" брюха. Также натереть шкуру со обеих сторон и все натертые места облить водкой. Потом рыбу завернуть в чистую х.б. такнь. Оставить в холодильнике на 8-10 часов. (если есть возможность, нужно периодически переворачивать рыбу с боку на бок).
беру стакан воды, туда 2 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, посыпаю рыбу перцем со всех сторон, складываю в емкость, заливаю стаканом тузлука и до утра на столе, потом на весь день в холодильник и можно кушать (итого сутки)