6
Рецепты
13.02.10 23:43

Деткам от года

Девочки помогите пожалуйста!Фантазия не работает.Что можно приготовить ребенку из вторых блюд?может кто знает рецептики домашних соков,кисельков(смородину,вишню,клубнику нам нельзя),у которого пищевая аллергия на цитрусы,сахар,и которому нельзя молоко,творог,курицу и красную рыбу.
Врач нам запретила все виды консервов,соки покупные,сказала варите кисельки,компотики,и никаких банок и консерв.
Заранее всем спс.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки помогите пожалуйста!Фантазия не работает.Что можно приготовить ребенку из вторых блюд?может кто знает рецептики домашних соков,кисельков(смородину,вишню,клубнику нам нельзя),у которого пищевая аллергия на цитрусы,сахар,и которому нельзя молоко,творог,курицу и красную рыбу.
Врач нам запретила все виды консервов,соки покупные,сказала варите кисельки,компотики,и никаких банок и консерв.
Заранее всем спс.
Переписывать рецепты из книг - нелегкая задача )). Поскольку Вам постоянно так нужно кормить ребенка постарайтесь купить книгу "Энциклопедия детского питания" - там есть раздел для детей с аллергией и разными другими "болячками". Но по опыту - у меня был нейродермит до 20 лет жутчайший, у дочки, когда я стала вводить прикорм, аллергия была практически на все продукты - я бы не исключала их так резко из рациона. Если конечно у ребенка не отекает гортань из-за этих продуктов, а просто сыпь. Я давала все по-немножку и до сих пор даю даже мандарины, на которые у нее сразу аллергия проявляется - но по чуть-чуть, одну дольку допустим два раза в неделю. Так вот на многие продукты уже нет аллергии - по крайней мере груши, например, уплетает за обе щеки без всяких последствий - а раньше достаточно было ложки грушевого сока, чтобы вся покрылась сыпью.
Но, чтобы Вы не обижались на отсутствие рецептов - для детей от года - пюре мяное (мясо сварить, дважды провернуть через мясорубку), котлеты паровые из мяса (мясо с хлебом дважды провернуть через мясорубку), рыбное филе на пару, суп овощной (морковь, капуста, картофель, зеленый горошек - потушить, протереть), борщ - то же самое плюс коренья и свекла, всякие овощные пюре, каши на воде с фруктами.
девочки большое Вам спс))),все учту),а то это было как вердикт,и от волнения,я встала в ступор!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения