13
Вкусные отбивные - как?
Я обычно отбиваю, солю, перчу и жарю.
Может, есть какие-нибудь еще варианты вкусненьких отбивнушек?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ обычно отбиваю, солю, перчу и жарю.
Может, есть какие-нибудь еще варианты вкусненьких отбивнушек?
Может, есть какие-нибудь еще варианты вкусненьких отбивнушек?
Anonymous
Хорошее мясо, не влажное, нарезанное ПОПЕРЁК волокон, очень хорошо разогретая сковорода - вот и весь секрет.
Если мясо у меня вызывает сомнения, слишком постное, например, то около двух часов выдерживаю подготовленные отбивные в солёном маринаде. Для маринада нужно полстакана коричневого сахара, полстакана соли, черный перец, чабрец и 1-1,5 л яблочного сока. Больше двух часов держать в маринаде не нужно. Если отбивные тонкие, то ещё меньше. Быстро обжарить на горячей сковородке до появления румяной корочки, переложить в емкость для запекания и поставить в духовку на 175С примерно на полчаса (для толстых отбивных). А за это время делаете гарнир.
Этот рецепт я давно прочитала в каком-то кулинарном сообществе, было безумное количество восторженных отзывов. С тех пор так и делаю, нам очень нравится.
Ещё отбивные получаются сочными, если минут за 30 до жарки обмазать их горчицей.
Если мясо у меня вызывает сомнения, слишком постное, например, то около двух часов выдерживаю подготовленные отбивные в солёном маринаде. Для маринада нужно полстакана коричневого сахара, полстакана соли, черный перец, чабрец и 1-1,5 л яблочного сока. Больше двух часов держать в маринаде не нужно. Если отбивные тонкие, то ещё меньше. Быстро обжарить на горячей сковородке до появления румяной корочки, переложить в емкость для запекания и поставить в духовку на 175С примерно на полчаса (для толстых отбивных). А за это время делаете гарнир.
Этот рецепт я давно прочитала в каком-то кулинарном сообществе, было безумное количество восторженных отзывов. С тех пор так и делаю, нам очень нравится.
Ещё отбивные получаются сочными, если минут за 30 до жарки обмазать их горчицей.
А мне нравится вариант отбивных в сырно-сметанном кляре. Рецепт и фотка есть в паспорте в папке с серьезной едой. Получается очень сочно и необычно.
Моя подруга на мясокомбинате работает..ура..))) Отбивные из телятины отбивала бутылкой пивной,стороной где горлышко, а панировка батон белый,но я невнимательно смотрела, и что она с ним делала не помню(( Но отбивные были чудесные)))люблю мясООООО.
Отбивные в духовку, на них кладете обжаренный лук или морковь , тертый сыр и майонез. Быстро, сочно и вкусно.
Anonymous
Отбить, обвалять в муке, в яйце с солью и перцем, в сухарях. жарить в горячем жиру быстро.
Все от мяса зависит.
Иногда достаточно просто чуть отбить, приправить и пожарить или запечь.
обвалять в муке, яйце и панировке всегда очень мягко получается.
Можно еще заранее замариновать в соевом соусе.
Иногда достаточно просто чуть отбить, приправить и пожарить или запечь.
обвалять в муке, яйце и панировке всегда очень мягко получается.
Можно еще заранее замариновать в соевом соусе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения