59
Рецепты
14.02.10 21:44

▲ Домашний хлеб

Кто-нибудь печет хлеб дома? Не в хлебопечках, а в духовке. Пользуетесь дрожжами или закваской? Какие добавки используете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь печет хлеб дома? Не в хлебопечках, а в духовке. Пользуетесь дрожжами или закваской? Какие добавки используете?
у меня посмотрите, есть несколько рецептов.

http://eva.ru/albumpage/141005/714342.htm

Я пеку в духовке, пользуюсь сухими дрожжами. Пеку ржаной хлеб, кукурузный, обычный и лепешки разные.
Я последнее время пеку только в духовке, хлебопечка только замешивает тесто.
Хлеб пеку разный - и на дрожжах (в основном сухих), и на закваске. У меня дома живут две - пшеничная французская и цельнозерновая. Когда ржаной пеку, то за несколько дней до выпечки перевожу одну из заквасок в ржаную.
Рецептами пользуюсь из этих журналов, проколов нет.
http://mariana-aga.livejournal.com/
http://crucide.livejournal.com/
Я пеку. За основу брала вот этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/14336/. Хлеб отличный получается. Сама вымешиваю.
Иногда для разнообразия делаю разноцветный или с приправами (половина теста обычная, во вторую добаляю немного томата или укропа сухого и тмин или оливки, раскатываю оба куска, только не тонко а около 1,5-2 см толщиной. ложу один на другой, скручиваю рулет и укладываю в форму. даю немного подойти около 30-40 мин и в духовку на температуру 170)
Предпринимала много попыток испечь хрустящий хлебушек, но всегда получала бледный кирпич( Скажите, а форму для выпечки какую лучше? У меня была стеклянная.
На днях купила готовый пакетик для выпечки хлеба и решила испечь в духовке. Взяла половину нужной дозы, все соблюла и отмерила. В принципе получилось, но мне кажется не совсем. Мне показался суховат снаружи и не до конца дрожжи разошлись. Вот подскажите, кто пек "из пакетов" и вообще кулинары, что делеать, если дрожжи не разошлись? Добавила воды немножко - стало лучше. Но вдруг тесто будет "сырое" ?
Всем заранее спасибо :)
никогда не занималась хлебопечением,так как нет ХП,так в эти дни -во время ПОСТА уже дважды пекла хлеб в духовке по разным рецептам,довольна!!!!НЕ НАДО НИКАКИХ ЗАКВАСОК!хлеб и так ноздреватый,после надавливания на него-быстро поднимается и возвращает первоначальную форму,особенно хорош хлеб назавтра или после полного остывания под полотенцем,-элементарно просто для духовки,делала все,как написано,именно в миллилитрах-получилось на редкость удачно-сверху загорелая корочка,формы у меня алюминевые для кексов,поэтому еще и красиво-как небольшой зерновой кирпичик,даю ссылку-http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=6752 и вот этот остренький хлебушек на томатном соке мне понравился,делала в виде булочек,рекомендую-http://www.povarenok.ru/recipes/show/22210/
в паспорте в выпечке хлеб есть. Хорошо получается всегда))
Я пеку ирландский содовый хлеб.
500 мл. пахты(или кефира пополам с водой, но вкус все равно другой немного)
1 ч.л. соды, если пахта кислая, то гасить не надо.
0,5-1 ч.л. соли
2 ч.л. без горки сахара
250 ржаной муки
250 белой
50гр. сливочного масла. Или растительного.
Все быстро замесить, на бумагу в духовку на 180 примерно на 30 мин.

В этот хлеб очень вкусно добавить что-нибудь: сушеные помидоры, зелень, орешки, семечки, финики с черносливом. Пеку часто, каждые 3 дня примерно, делается все за 10 мин.
я уже два месяца пеку из цельнозерновой муки. Нашла два вида нашей обойной пшеничной муки - Беловодье и еще Диамарт из одноименного магазина. Обалдела, прочитав про муку Диамарт - ее магазин уговорил сделать одно конезаводческое хозяйство, которое своих элитных коняшек кормит собственноручно и без удобрений выращенными злаками. Лошадей не кормят всякой гадостью, а людей рафинированной мукой - сколько угодно.
Мой рецепт простой - 850 гр муки, 12 гр соли, 500мл воды, 2.5 гр дрожжей.

Дрожжи растворить в половине воды (чуть теплой, я для лучшего расхождения дрожжей добавляю чуток соли и сахара в воду), подождать минут 15, пока не сформируется пенка сверху, размешать и добавить в муку, уже смешанную с солью. Подом подливать оставшуюся воду по мере надобности. Вымесить, дать тесту подойти, сбить его и положить в форму. Снова дать подойти и выпекатб полчаса на 220С, потом еще 15 минут на 180С. Охладить на решетке и кушать с удовольствием.
здравствуйте! четыре года пекла хлебна изюмной закваске в хлебопечке, а сейчас когда хлебопечка пытается "умереть",начала печь в духовке.хлеб получается отличный.все пытаюсь освоить ржаную закваску, сегодня опять буду пытаться печь на ней ,прошлый раз был неудачным. очень рада ,что есть такая тема. в паспорте есть немного фоток хлеба.
Девочки, а типа "Бородинского" реально в духовке спечь? в инете рецепты нахожу только для ХП, а у меня нету...
ВОПРОС. Девочки, кто печет хлеб на закваске, помогите, пожалуйста. Сделала закваску на муке и воде, при первом подходе, закваска поднялась, когда через 2 дня добавила еще муки и воды, закваска стала неприятно пахнуть и не поднялась, мука отдельно, вода отдельно((( Сейчас все вылью.
Почему так могло произойти?
Я уже второй раз мучаюсь ставлю и не получается. Говорят нужна постоянная температура, достаточно теплая и постоянная без сквозняков. Вот третий раз попробую, если не получится, попробую добавить капельку свежих дрожжей. Хотя хотелось бы обойтись без них.
Девочки, подскажите рецепт постного бездрожжевого теста!
для небольших печенок.
Здравствуйте! Купила сегодня печку, вот такую.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90600&modelid=1610118
Надо было с маленьким весом хлеба (450 и 700гр.) и темным корпусом.
Но достала дома инструкцию, а там рецепты написаны для буханок весом 700 и 900гр. Инструкция от другой печки, с другими вЕсами буханок... К данной печи отдельных инструкций с рецептами нет.
Я ж такой чайник и не знаю, сколько класть в граммах для 450гр. - я буду такой вес использовать.
Возможно ли найти рецепты для 450гр.?
И еще - есть функция Тесто, я собираюсь использовать его для пельменного теста. Расскажите, как вы замешиваете такое в своих печках?
Спасибо!!!
А то расстроилась я, даже думала отвозить обратно в магаз, но решила у вас спросить совета.
Люди, помогите же!! Отдельную мою тему закрыли, направили сюда, а здесь обсуждают только хлеб из духовки...
Здравствуйте. Какая хорошая темка здесь.
Последние пару месяцев мы перестали покупать хлеб в магазине,пеку сама. Хлебопечки нет, поэтому в духовке.
Пока удалось сфотографировать только Ржаной и Питу, кому интересно прошу в паспорт :-). http://eva.ru/albumpage/343216/935268.htm
Вчера пекла томатный хлеб - остренький получился мне понравился, дети не стали есть. Сейчас сфоткаю и тоже выложу с рецептом.
Часто пеку тыквенный хлеб. Тыква в нашей семье не прижилась, а в таком виде ее едят все. Очень вкусно. Чуть позже тоже выложу.
У меня новый рецепт. Тыквенный хлеб http://eva.ru/albumpage/343216/935268.htm
Некоторые фотки в паспорте: http://eva.ru/R9Luo
И уроки хлебопечения в ЖЖ: http://asochenweh.livejournal.com/103189.html
Cама хлеб не пеку, а дочь, категоричная противница дрожей, постоянно печет хлеб на закваске в духовке. И ржаной (с вариантами), и пшеничный и багеты. Рецепты тут http://anna973.blogspot.ru/2009/07/blog-post_7596.html , http://anna973.blogspot.ru/2010/04/light-silesian-rye.html , http://www.babyblog.ru/community/lenta_cat/homemadebread/3601
Очень вкусно.


Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения