435
▲ Постные блюда (Великий пост 2010)
Великий пост – с 15 февраля по 3 апреля 2010 года.
В данном топе будут обсуждаться постные рецепты, а так же все связанное с постной пищей.
Под постной пищей подразумевается пища растительного происхождения.
Старый топ находиться: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=1682030&m=409
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВеликий пост – с 15 февраля по 3 апреля 2010 года.
В данном топе будут обсуждаться постные рецепты, а так же все связанное с постной пищей.
Под постной пищей подразумевается пища растительного происхождения.
Старый топ находиться: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=1682030&m=409
В данном топе будут обсуждаться постные рецепты, а так же все связанное с постной пищей.
Под постной пищей подразумевается пища растительного происхождения.
Старый топ находиться: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=1682030&m=409
Постные блюда (Великий пост)
Календари с пояснениями что и когда можно.
www.pravoslavie.ru
http://www.wco.ru/biblio/books/calpost2010/Main.htm
Сайты с рецептами
http://ked.de/julia/cms/index.php?page=p_kochen
http://www.eda-server.ru/trapeza/velik_post/index.html
http://www.good-cook.ru/post/index.shtml
www.pravoslavie.ru
http://www.wco.ru/biblio/books/calpost2010/Main.htm
Сайты с рецептами
http://ked.de/julia/cms/index.php?page=p_kochen
http://www.eda-server.ru/trapeza/velik_post/index.html
http://www.good-cook.ru/post/index.shtml
Интернет-ресурсы
ищу рецепт проверенного дрожжевого теста для пирогов. Посоветуйте, пожалуйста!
Вот, нарыла на каком - то сайте сообщение про пост. Очень он мне понравился своим настроем, делюсь и с вами, товарищи постящиеся :)
<< *Если вы собрались соблюдать строгий пост, то вы должны на 40 дней до Пасхи отказаться от таких продуктов и вещей:
*1. Мясо (любое)
*2. Молочные продукты (любые)
*3. Яйца
*4. Макароны (хотя сейчас макароны делают их *гов....всякого, я сомневаюсь, что туда добавляют *яйца)
*5. Спирное (купите календарь церковный, там указанно *по каким дням можно немного кагора)
*6. Сигареты
*7. Наркотики
*8. Секс
*В календаре также написанно, по каким дням можно морепродукты.
Ешьте каши, рис, больше овощей, фруктов, орехи, морскую капусту, сухофрукты берите на работу, пейте много жидкости (лучше всего заваривайте ромашку, календулу). Ешьте эти продукты чаще 3 раз в день, но маленькие порции + делайте элементарную зарядку по утрам. Уверенна, за 40 дней (если не сорвётесь) вы себя не узнаете. Подтянете фигуру, улучшите цвет кожи. Ещё принимайте контрастный душ по утрам - это заряд вас энергией на целый день и придаст коже упругость.
Желаю удачи и отличного результата:))) >>
<< *Если вы собрались соблюдать строгий пост, то вы должны на 40 дней до Пасхи отказаться от таких продуктов и вещей:
*1. Мясо (любое)
*2. Молочные продукты (любые)
*3. Яйца
*4. Макароны (хотя сейчас макароны делают их *гов....всякого, я сомневаюсь, что туда добавляют *яйца)
*5. Спирное (купите календарь церковный, там указанно *по каким дням можно немного кагора)
*6. Сигареты
*7. Наркотики
*8. Секс
*В календаре также написанно, по каким дням можно морепродукты.
Ешьте каши, рис, больше овощей, фруктов, орехи, морскую капусту, сухофрукты берите на работу, пейте много жидкости (лучше всего заваривайте ромашку, календулу). Ешьте эти продукты чаще 3 раз в день, но маленькие порции + делайте элементарную зарядку по утрам. Уверенна, за 40 дней (если не сорвётесь) вы себя не узнаете. Подтянете фигуру, улучшите цвет кожи. Ещё принимайте контрастный душ по утрам - это заряд вас энергией на целый день и придаст коже упругость.
Желаю удачи и отличного результата:))) >>
Так, а дрожжи - это животные или грибки???
в пост позволяется их есть?
в пост позволяется их есть?
напишите, плиз, постный рецепт теста для вареников!
Anonymous
Кто - нибудь соевые продукты употребляет?
Сегодня испекла постный хлеб по рецепту из жж Vitoria:
Продукты:
1 стакана кукурузной муки
2,5 стакана пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
2 зубчика чеснока
1.ч.л соли
6 ст.л. оливкового масла
по крупной щепотке сушеных трав орегано,базилик(я взяла прованские)
крупная морская соль
В миску вылить стакан теплой воды ,добавить дрожжи,оба вида муки и оливковое масл0.
Замесить однородное тесто,в конце добавить соль и масло, выбить о рабочую поверхность
5-7 минут(я делаю это миксером), накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
Измельчить чеснок и смешать с оставшимся маслом, крупной солью и пряными травами,
размешать вилкой.
Подошедшее тесто снова обмять и раскатать в пласт толщиной 1 см. смазать его чесночным маслом. Нарезать тесто по длинной стороне на стороны шириной 6-7 см. Свернуть первую полоску в рулет и поставить вертикально на противень застланный бумагой для выпечки. Взять следующую полоску и продолжать оборачивать вокруг первого рулетаи так до тех пор, пока все полоски теста не закончатся.
В результате должен получиться низкий и широкий рулет. Оставить для расстойки на 20 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Вынуть хлеб из духовки и сверху смазать его чесночным маслом.
Очень пикантно и ароматно получилось.
Продукты:
1 стакана кукурузной муки
2,5 стакана пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
2 зубчика чеснока
1.ч.л соли
6 ст.л. оливкового масла
по крупной щепотке сушеных трав орегано,базилик(я взяла прованские)
крупная морская соль
В миску вылить стакан теплой воды ,добавить дрожжи,оба вида муки и оливковое масл0.
Замесить однородное тесто,в конце добавить соль и масло, выбить о рабочую поверхность
5-7 минут(я делаю это миксером), накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
Измельчить чеснок и смешать с оставшимся маслом, крупной солью и пряными травами,
размешать вилкой.
Подошедшее тесто снова обмять и раскатать в пласт толщиной 1 см. смазать его чесночным маслом. Нарезать тесто по длинной стороне на стороны шириной 6-7 см. Свернуть первую полоску в рулет и поставить вертикально на противень застланный бумагой для выпечки. Взять следующую полоску и продолжать оборачивать вокруг первого рулетаи так до тех пор, пока все полоски теста не закончатся.
В результате должен получиться низкий и широкий рулет. Оставить для расстойки на 20 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Вынуть хлеб из духовки и сверху смазать его чесночным маслом.
Очень пикантно и ароматно получилось.
Сомса на пару индийская.
•куркума молотая
•перец чили молотый
•картофель
•зеленый горошек
•морковь
•лук
•цветная капуста/или броколли
•кинза
•соль
•мука
Рецепт:
На 4 порции: 1 головка лука средняя, горсть моркови с ладонь мелко порезанной в кубик, 4 шт. картофеля среднего размера,1 чашка овощной смеси (зеленый горошек, цветная капуста), горсть мелко нарезанных листьев кинзы, пол чайной ложки куркумы, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки красного перца молотого. Для теста: 3 чашки муки, четверть чашки масла, пол чайной ложки соли, три четверти чашки воды (примерно ), масло подсолнечное
Приготовление начинки:овощи нарежте мелко кубиками, добавте не размораживая смесь овощную
Для приготовления теста: смешайте муку и соль, разогрейте четверть чашки масла и вылейте масло в муку, осторожно перемешайте и влейте воду. Замесите крутое тесто и отставьте на 20 минут. После разделите тесто на шарики размером с грецкий орех, раскатайте каждый шарик так, чтобы получился ровный кружок 10 или 12 см. в диаметре. Поместите примерно 1,5-2 ст. ложки начинки в центр лепешки и залепите ее края так, чтобы получился пирожок треугольной формы. Я готовила на пару. положено жарить во фритюре. Возможно думаю и приготовить тоже самое в духовке.
Я уже пекла самсу с тыквой плюс лук (порезать все мелко кубиками и так же в тесто сложить залепить) соль, красный острый перец, чеснок - безумно вкусно!!!!!!!!!!! Это узбекский вариант.
Кто любит во фритюре (изначально рекомендовали по рецепту)- овощи предварительно целиком отварить (кроме горошка конечно и лука - его (лук)можно вообще не добавлять если фритюр. или обжарить) и порезать кубиками.
•куркума молотая
•перец чили молотый
•картофель
•зеленый горошек
•морковь
•лук
•цветная капуста/или броколли
•кинза
•соль
•мука
Рецепт:
На 4 порции: 1 головка лука средняя, горсть моркови с ладонь мелко порезанной в кубик, 4 шт. картофеля среднего размера,1 чашка овощной смеси (зеленый горошек, цветная капуста), горсть мелко нарезанных листьев кинзы, пол чайной ложки куркумы, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки красного перца молотого. Для теста: 3 чашки муки, четверть чашки масла, пол чайной ложки соли, три четверти чашки воды (примерно ), масло подсолнечное
Приготовление начинки:овощи нарежте мелко кубиками, добавте не размораживая смесь овощную
Для приготовления теста: смешайте муку и соль, разогрейте четверть чашки масла и вылейте масло в муку, осторожно перемешайте и влейте воду. Замесите крутое тесто и отставьте на 20 минут. После разделите тесто на шарики размером с грецкий орех, раскатайте каждый шарик так, чтобы получился ровный кружок 10 или 12 см. в диаметре. Поместите примерно 1,5-2 ст. ложки начинки в центр лепешки и залепите ее края так, чтобы получился пирожок треугольной формы. Я готовила на пару. положено жарить во фритюре. Возможно думаю и приготовить тоже самое в духовке.
Я уже пекла самсу с тыквой плюс лук (порезать все мелко кубиками и так же в тесто сложить залепить) соль, красный острый перец, чеснок - безумно вкусно!!!!!!!!!!! Это узбекский вариант.
Кто любит во фритюре (изначально рекомендовали по рецепту)- овощи предварительно целиком отварить (кроме горошка конечно и лука - его (лук)можно вообще не добавлять если фритюр. или обжарить) и порезать кубиками.
На сладкое!!! Всегда пеку, делать быстро и вкусная получается.
Пирог с грушей
1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 столовые ложки мёда, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1/4 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, щепотка корицы или кориандра, примерно 3-4 груши.
В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Добавить соду, лимонную кислоту, корицу/кориандр, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану.
Груши почистить, нарезать кубиками и вмешать в тесто.
Вылить тесто в форму. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.
Пирог с грушей
1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 столовые ложки мёда, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1/4 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, щепотка корицы или кориандра, примерно 3-4 груши.
В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Добавить соду, лимонную кислоту, корицу/кориандр, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану.
Груши почистить, нарезать кубиками и вмешать в тесто.
Вылить тесто в форму. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.
Постряпала пельмени с капустой. Но еще не пробовала, мужа жду. Очень боюсь, что развалятся во время варки :((
Изучаю рецепты. Возник вопрос: в пост полагается ограничиться во вкусностях. Но даже на православных сайтах полно рецептов выпечки. Постные пироги пекут по праздникам или это не относится к вкусностям?
Постный соус а-ля майонез :). Топ не читала, может, кто уже предлагал.
3\4 стакана масла, две чайн. ложки горчицы, сок половины лимона, 2 зубчика чеснока (можно и без него), столовая ложка соевого соуса. соль, сахар, перец - по вкусу. все взбить блендером. получилось шикарно. и густой!!! и никакой химии ;)
3\4 стакана масла, две чайн. ложки горчицы, сок половины лимона, 2 зубчика чеснока (можно и без него), столовая ложка соевого соуса. соль, сахар, перец - по вкусу. все взбить блендером. получилось шикарно. и густой!!! и никакой химии ;)
Вот скажите, пжлста, в чем смысл запрета использования растит. масла во время строгих недель поста (пон - пят)? а как быть с авокадо? это ведь оч. маслянный овощ! есть его или не есть?
Товарищи, а что вы пьете?
сегодня буду готовить пшеничную кашу с грибным рагу в горшочках. кому интересно тут рецепт.
http://blog.kp.ru/users/2164773/post60798776/
http://blog.kp.ru/users/2164773/post60798776/
Сегодня меня пост сподвиг на изучение рецепта гречишных блинов.
Заварила с вечера стакан гречишной муки 2мя стаканами кипятка. Вымесела.
С утра в 1,5 ст тёплой воды развела пшеничной муки, меньше стакана, пакетик дрожжей, и патоку.
Поднялось - смешала с остывшей гречишной "кашей". Туда соль и растительное масло, ложки три.
Вымесела. Поднлось и стала печь.
Штук 5-6 первых пришлось выкинуть, пока не приноровилась.
Они пекутся значительно дольше и сильно отличаются от чисто пшеничных.
Каждый блин ещё тёплым промазывала льежским сиропом. Это уваренный до состояния патоки яблочный и/или грушевый сок. Это даже скорее не сироп, а почти мармелад. По цвету как шоколад.
С чашечкой зелёного чая - отличный завтрак. Кста, необыкновенно вкусно оказалось.
Заварила с вечера стакан гречишной муки 2мя стаканами кипятка. Вымесела.
С утра в 1,5 ст тёплой воды развела пшеничной муки, меньше стакана, пакетик дрожжей, и патоку.
Поднялось - смешала с остывшей гречишной "кашей". Туда соль и растительное масло, ложки три.
Вымесела. Поднлось и стала печь.
Штук 5-6 первых пришлось выкинуть, пока не приноровилась.
Они пекутся значительно дольше и сильно отличаются от чисто пшеничных.
Каждый блин ещё тёплым промазывала льежским сиропом. Это уваренный до состояния патоки яблочный и/или грушевый сок. Это даже скорее не сироп, а почти мармелад. По цвету как шоколад.
С чашечкой зелёного чая - отличный завтрак. Кста, необыкновенно вкусно оказалось.
Не знаю, товарищи, как вы, а за меня соблазны уже взялись! мое воображение начало мне рисовать поджаренный сочный бекончик, (который я в принципе то и не ем) :)
дЕвушки,научите пожалуйста,как сделать постные котлеты из фасоли?
А что на завтрак??? Обед - понятно, много разных постных супов, с ужином тоже все ОК. Среди дня вместо "плюшек" грызу сухофрукты, бананы, орехи. А вот с завтраком.... Мюсли не могу на воде, если соком заправлять, то тоже долго не выдерживаю. Родители мои варят пшенку на воде и потом ее разжаривают на сковородке, но меня не прельщает. В результате завтракаю бутерами с постным маслом. И полезного мало и весь пост так не протянешь - начинает болеть желудок. Поделитесь - те кто завтракает перед работой - что едите?
Cладкие котлетки из риса с фруктами
круглый рис отварить до готовности в подсоленой воде, слить лишнюю воду, слегка остудить, добавить яблоко крупной соломкой, банан тонкими дольками. Массу руками лепить и обваливать в сухарях, придавая круглую форму. Обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Можно полить фруктовым пюре или джемом, но и без них вкусно Кто любит послаже, добавьте сахарку в массу. Если вместо фруктов добавить грибочки жареные и лук, получится вкусный гарнир к овощному салатику.
круглый рис отварить до готовности в подсоленой воде, слить лишнюю воду, слегка остудить, добавить яблоко крупной соломкой, банан тонкими дольками. Массу руками лепить и обваливать в сухарях, придавая круглую форму. Обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Можно полить фруктовым пюре или джемом, но и без них вкусно Кто любит послаже, добавьте сахарку в массу. Если вместо фруктов добавить грибочки жареные и лук, получится вкусный гарнир к овощному салатику.
Постный пирог
1 стакан крепкой заварки, 1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки варенья. Можно еще добавить изюм. Все перемешать. Добавить 1 чайную ложку соды гашеной уксусом и 2 стакана муки. Выложить полученную массу в холодную форму смазанную растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке минут 20-25. Сверху можно смазать вареньем. Приятного аппетита
* можно добавить клюкву вместо изюма, будет покислее.
1 стакан крепкой заварки, 1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки варенья. Можно еще добавить изюм. Все перемешать. Добавить 1 чайную ложку соды гашеной уксусом и 2 стакана муки. Выложить полученную массу в холодную форму смазанную растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке минут 20-25. Сверху можно смазать вареньем. Приятного аппетита
* можно добавить клюкву вместо изюма, будет покислее.
Постная Шоколадная коврижка
Стакан сахара заливаем стаканом кипятка и добавляем 100гр раст. масла.
Размешиваем до полного растворения сахара. Охлаждаем.В миску насыпаем 1 стакан с горкой пшеничной муки и
1 стакан кукурузной(!) муки, столовую ложку какао-порошка, 1 ч.л. соды, гашеной
уксусом. Вливаем сахарный сироп, растираем с мучной смесью до густоты сметаны.
Добавляем горсть распаренной кураги, порезанной мелко, горсть грецких орехов
нарубленных, изюм, сушеную вишню, цедру лимона (или лимонный-апельсиновый ароматизатор)
и 1 ст.л. ванильного сахара.
***************************
Ещё можно испечь коврижку таким способом: влить в миску 2 стакана воды, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки мёда, всё это чуть-чуть подогреть,добавить 100 грамм растительного масла. Подождать пока остынет, затем добавить 1 ч.ложку соды, изюм, 2 ст. ложки какао, муки до густоты сметаны. Форму смазать расттительным маслом и мукой. Выпекать около 30-40 минут в хорошо разогретой духовке. Приятного аппетита!!!!
Стакан сахара заливаем стаканом кипятка и добавляем 100гр раст. масла.
Размешиваем до полного растворения сахара. Охлаждаем.В миску насыпаем 1 стакан с горкой пшеничной муки и
1 стакан кукурузной(!) муки, столовую ложку какао-порошка, 1 ч.л. соды, гашеной
уксусом. Вливаем сахарный сироп, растираем с мучной смесью до густоты сметаны.
Добавляем горсть распаренной кураги, порезанной мелко, горсть грецких орехов
нарубленных, изюм, сушеную вишню, цедру лимона (или лимонный-апельсиновый ароматизатор)
и 1 ст.л. ванильного сахара.
***************************
Ещё можно испечь коврижку таким способом: влить в миску 2 стакана воды, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки мёда, всё это чуть-чуть подогреть,добавить 100 грамм растительного масла. Подождать пока остынет, затем добавить 1 ч.ложку соды, изюм, 2 ст. ложки какао, муки до густоты сметаны. Форму смазать расттительным маслом и мукой. Выпекать около 30-40 минут в хорошо разогретой духовке. Приятного аппетита!!!!
Пончики с яблоком
Полстакана минеральной воды, 5 ст.ложек муки, 2 ст.ложки сахарной пудры, 1 крупное яблоко,немного молотой корицы, растительное масло без запаха.
При помощи специальной выемки вытащить из яблок серединку.Нарезать на ломтики толщиной 5 мм.В глубокую сковороду налить растительное масло и поставить на огонь.Минеральную воду и муку смешать при помощи венчика, добавить туда сахарную пудру и корицу.Яблоки обмакивать в тесто при помощи вилки и жарить во фритюре с двух сторон.Выложить на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой. Они понравятся не только взрослым, но и детям.
Полстакана минеральной воды, 5 ст.ложек муки, 2 ст.ложки сахарной пудры, 1 крупное яблоко,немного молотой корицы, растительное масло без запаха.
При помощи специальной выемки вытащить из яблок серединку.Нарезать на ломтики толщиной 5 мм.В глубокую сковороду налить растительное масло и поставить на огонь.Минеральную воду и муку смешать при помощи венчика, добавить туда сахарную пудру и корицу.Яблоки обмакивать в тесто при помощи вилки и жарить во фритюре с двух сторон.Выложить на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой. Они понравятся не только взрослым, но и детям.
Неделя прошла - полет нормальный :)
всю прошедшую неделю брала с собой на работу суп - пюре из подосиновиков - пугала народ темной массой в тарелке :)))
всю прошедшую неделю брала с собой на работу суп - пюре из подосиновиков - пугала народ темной массой в тарелке :)))
Подскажите, рецепт супа с рисом. Везде указано, что он варится на бульоне, а в постном варианте получится?
Хлеб "Здоровье"
На 100 грамм готового хлеба (я беру умноженное на 4 все, т.е на 400
грамм):
5 гр. растительного масла
80 мл минеральной воды без газа (можно газ выпустить, я Нарзан брала)
40 гр моркови
10 гр болгарского перца
10 гр ржаной муки
50 гр пшеницы
по вкусу соль, чеснок
Технология: зерно пшеницы прорастить до появления 2 мм
зародышей, перемолоть (можно на мясорубке
или другом комбайне), добавить остальное ! Тесто должно быть по
консистенции как густая сметана, регулировать водой соответственно! Потом в духовку (желательно чтобы слой теста был не больше 5 см (форму подобрать) на 200 градусов 30-50 минут до образования корочки! Делать лучше вечером, достать на стол и до утра дать постоять!
Сразу говорю что это не обычный хлеб на вкус и по консистенции но мне очень нравится))) хранить в холодильнике не больше 3 дней!
Приятного аппетита!
На 100 грамм готового хлеба (я беру умноженное на 4 все, т.е на 400
грамм):
5 гр. растительного масла
80 мл минеральной воды без газа (можно газ выпустить, я Нарзан брала)
40 гр моркови
10 гр болгарского перца
10 гр ржаной муки
50 гр пшеницы
по вкусу соль, чеснок
Технология: зерно пшеницы прорастить до появления 2 мм
зародышей, перемолоть (можно на мясорубке
или другом комбайне), добавить остальное ! Тесто должно быть по
консистенции как густая сметана, регулировать водой соответственно! Потом в духовку (желательно чтобы слой теста был не больше 5 см (форму подобрать) на 200 градусов 30-50 минут до образования корочки! Делать лучше вечером, достать на стол и до утра дать постоять!
Сразу говорю что это не обычный хлеб на вкус и по консистенции но мне очень нравится))) хранить в холодильнике не больше 3 дней!
Приятного аппетита!
плов постный.
обжарить мелко порезанные лук и морковку на терке.
добавить воды, соли специй для плова и заложить рис. я люблю янтарь от мистраль пропарен рис. чтобы на палец было выше вода. рублю поверху туда зубчик чеснока. закрываю крышкой. как ток впитает в себя воду рис, готово.
обжарить мелко порезанные лук и морковку на терке.
добавить воды, соли специй для плова и заложить рис. я люблю янтарь от мистраль пропарен рис. чтобы на палец было выше вода. рублю поверху туда зубчик чеснока. закрываю крышкой. как ток впитает в себя воду рис, готово.
Если от завтрака осталась геркулесовая каша,то к ужину из неё можно приготовить вкусные оладьи:добавить в кашу 1-2натёртых яблока,соль,сахар по вкусу и 2-3 ст,ложки муки,тщательно перемешать.Раскладывать тесто ложкой на раскалённую сковородку в растительное масло.Подавать оладьи с варенье или мёдом к чаю.
Бетерброды:
на хлеб кладем помидоры - кружочками, сверху тоненькими тоненькими колечками лучок, солим, перчим.
Бетерброды:
на хлеб кладем помидоры - кружочками, сверху тоненькими тоненькими колечками лучок, солим, перчим.
Красный сладкий перец (моем,вытираем,не режем)запечь в духовке ,так что бы кожица потемнела со всех сторон.Когда остынут,кожицу снять,семечки и серцевину удалить.Посыпать тонко порезанным чесноком,петрушкой.Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.Сложить в емкость и в холодильник настояться.
ещё вариант перцев - запечь, так же очистить, залить прокрученными помидорами, подавить чеснок, добавить соль, ч.перец по вкусу.
праздничные рулетики. на лаваш положить листик салата, добавить постного майонеза, совсем чуть-чуть чеснока и пару отвареных креветок. завернуть. закуска аристократическая и моментального приготовления
ещё вариант перцев - запечь, так же очистить, залить прокрученными помидорами, подавить чеснок, добавить соль, ч.перец по вкусу.
праздничные рулетики. на лаваш положить листик салата, добавить постного майонеза, совсем чуть-чуть чеснока и пару отвареных креветок. завернуть. закуска аристократическая и моментального приготовления
Как я уже писала выше, аллергики на яйцо употребляют в блюдах вместо него соевый порошок. сегодня я приготовила варенники с капустой. вы не поверите, какое тесто оказалось нежное, по вкусу как яичная лапша! :)
Хочу поделиться своим открытием, может кто то уже так и делал, тогда сорри.
Сделала вчера соус Песто без сыра. Все как обычно, только сыр не клала. Получился шикарный соус! Мне даже показалось что без сыра вкуснее. На ужин делала лингвинни с ним. А с утра сделала пару сэндвичей: на зерновой хлеб положила лист салата, сверху толстые кружочки помидор, полила Песто, накрыла еще одним салатным лисом и вторым кусочком хлеба.
Сделала вчера соус Песто без сыра. Все как обычно, только сыр не клала. Получился шикарный соус! Мне даже показалось что без сыра вкуснее. На ужин делала лингвинни с ним. А с утра сделала пару сэндвичей: на зерновой хлеб положила лист салата, сверху толстые кружочки помидор, полила Песто, накрыла еще одним салатным лисом и вторым кусочком хлеба.
вчера испекла хлебушек в виде булочек на томатном соке-у меня сока не было-развела томат-пасту,и к,сожалению не было ни семечек,ни тмина,ничего такого-просто насыпала разных приправ -хмели-сунели,молотые семена укропа,для мяса-горячие они были вкусные,но сегодня получился изумительный пикантный хлебушек,даю ссылку-попробуйте http://www.povarenok.ru/recipes/show/22210/
может кому-то пригодится-понравилось здесь описанная рецептура супов,которые вполне могут подойти для поста,даже если написано-бульон-заменять на воду,http://gust.by/content/blogcategory/108/174/
не падать
Решила все же в субботы кальмаров с грибами сделать. А как? Кто подскажет? Всегда делала со сметанкой:(
Вторые блюда нужны, что-то уже все перепробовали. Что можно с фасолью сделать, ну и вообще любые вторые блюда интересны :-)
Постная замена майонезу, рецепт в паспорте.
Вторая неделя прошла. меня уже покачивает, прохожу в магазине мимо полок с морковю и капустой и становится мягко говоря плохо. уже пару раз думала что буду прерывать пост, но один мягкий авокадо помогал мне справиться с собой.
как вы держитесь?
как вы держитесь?
Постные блины на боржоме, подскажите пожалуйста рецептик, потеряла, очень вкусные.
Чо сегодня на обед у вас? Спасайте, фантазия подводит.
Постное печенье - подскажите рецептик! Чтоб оно было вкусное и не жесткое, т.к. детки мелкие будут есть. Спасибо! :)
Пригоовила драники по реепту Татоньки (с гороховой мукой). Действительно, так гораздо вкуснее. Татонька, спасибо за идею!
А я сегодня ем жареную картошку со свежим огурцом:)
Что то меня голод стал мучить. И постоянные мысли о том "чего бы такого съесть – посытнее" :)
Думаю надо что то с благородными грибами сделать, любо соус к пасте, либо жаркое в горшочках с картошкой и белыми грибами.
Думаю надо что то с благородными грибами сделать, любо соус к пасте, либо жаркое в горшочках с картошкой и белыми грибами.
Ужин:
400 гр макарон или риса (я делала с рисом)
1 ст л оливкового масла
1 цуккини, порезанный полосками
200 гр замороженного или консервированного горошка
200 мл кокосового молока
2 ст л зернистой горчицы (можно мягкой баварской и необязательно зернистой)
1 ст л порезанного укропа
1. Отварить макароны в течение 10 мин в большом количестве соленой воды или по инструкциям на пакете.
2. Разогреть масло в сковороде, добавить цуккини и обжаривать 2 мин. Добавить горошек и готовить еще 2 мин.
3. Добавить молоко, немного лимонного сока, горчицу и тушить еще 3 мин. Далее добавить укроп и приправить по вкусу.
4. Перемешать соус с макаронами (рисом) и подавать.
+ и салат из свежих овощей :-)
400 гр макарон или риса (я делала с рисом)
1 ст л оливкового масла
1 цуккини, порезанный полосками
200 гр замороженного или консервированного горошка
200 мл кокосового молока
2 ст л зернистой горчицы (можно мягкой баварской и необязательно зернистой)
1 ст л порезанного укропа
1. Отварить макароны в течение 10 мин в большом количестве соленой воды или по инструкциям на пакете.
2. Разогреть масло в сковороде, добавить цуккини и обжаривать 2 мин. Добавить горошек и готовить еще 2 мин.
3. Добавить молоко, немного лимонного сока, горчицу и тушить еще 3 мин. Далее добавить укроп и приправить по вкусу.
4. Перемешать соус с макаронами (рисом) и подавать.
+ и салат из свежих овощей :-)
Суп - пюре из цветной капусты, просто до безобразия: цв. капуста, пара картофелин и паприка красная для окраса, все сварить в малом кол - ве воды, сделать пюре, забелить для вкуса соевым молоком, соль - перец и готово!
Сил нет как хочется конфеток и суши :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения