36

торт грудь

дайте,пожалуйста,рецептик!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дайте,пожалуйста,рецептик!
Девочки, я тоже собралась делать мечту холостяка своему мужу, но хочу сделать на основе коржей, а крем взять от loravo "Масляный Крем с Белым Шоколадом и Сливочным Сыром", она пишет, что он оч хорошо подходит под мастику и за основу взять торт "Золотистый Торт (Масляный Бисквит) - лимонный вариант". Только у меня вопрос, я торт собралась покрыть марципановой сахарно-миндальной массой, получиться? или лучше, пока не поздно, купить зеферюшки? но у меня с ними как-то не ладиться :(
нашла такой крем под мастику,никто не делал?очень хвылят!!!!
Маслянный крем на белках.
Выход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Я нагреваю прям на плите, но у меня электрическая, на самой самой маленькой мощности у меня это "1" и все время помешиваю.
Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать
в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния
Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,
и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло,
масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть. делала крем на 4 белка , и взбивала его 9 минут, тогда он заблестел! Но это могут быть и 10 а может и 12 минут, я взбиваю его в комбайне на самой высокой скорости. А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни! Крем, так же, терпит все красители!



Замечания:
крем остаётся мягким, лучше всего его делать непосредственно перед тем как украшать
от того, что масло взбиваем, крем становится белоснежным. Если всё же не белый, то можно чуть синей краски добавить. (В былое время белили стены таким же способом)
когда я делала крем, я масло довела до кремообразного состояния и сразу перестала взбивать. Иначе появляется вода в масле.
нужно белок с сахаром нагревать, чтобы белки и масло были примерно одинаковой темепературы. А то если теплое (т.е. комнатной температуры) взбитое масло добавить в холодные белки, оно застынет и трудно будет смешать с белками.
ставить в холодильник можно, если этого требует сам торт, но не обязательно. Крему холод не нужен, он и так держится.
крем подходит и для прослойки коржей.
Я делала вот такую грудь )
http://static.eva.ru/eva/40000-50000/41510/photoalbum/1256106620449.jpg
Если у вас есть чашки, которые можно использовать как формы, то можно просто их залить суфле. Мне так кажется, что это проще всего. Нижняя часть - Птичье молоко.
делала торт сегодня,посмотрите в паспорте!делала первый раз!
просьба модераторов закрыть этот топ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения