60

Рыба пангасиус - как вкусно приготовить?

Ее еще называют морским языком (хотя это разные виды рыб) Я ее всегда жарю в панировке или в кляре. Или готовлю на пару. Гугл не выдает интересных рецептов, только тоже жарить или в фольге, но технология непонятна.

А как вы интересно готовите эту рыбу? Хочется как-то запечь празднично и вкусно и чтобы не сильно жирно было.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ее еще называют морским языком (хотя это разные виды рыб) Я ее всегда жарю в панировке или в кляре. Или готовлю на пару. Гугл не выдает интересных рецептов, только тоже жарить или в фольге, но технология непонятна.

А как вы интересно готовите эту рыбу? Хочется как-то запечь празднично и вкусно и чтобы не сильно жирно было.
Сделала, получилось очень вкусно. Сначала на сковороде без масла испекла кружочки картофеля и моркови, выложила их на фольгу, сверху рыбу, посолить, поперчить, конечно. Завернула и на полчаса в духовку. Потом раскрыла фольгу, завернув по краям, как тарелочки получилось, посыпала сыром и минут на 10 в духовку. Получилась нежнейшая рыба, а овощи внизу за счет того, что были испечены, не получились просто вареными, а запеченными, а т.к. без масла, то нежирно и довольно диетически. Всем понравилось.
Я сколько не покупала филе,мне кажется там один жир,может я не то покупаю все так хвалят..
Делаем котлетки, ребенок маленький только котлетками питаеться.
рекомендую еще все покупать филе тилапии, оно не такое жирное как пангасиус-морской язык.
Заливаем куски рыбы водой,ддоббааляем картофель,мелкими кубиками,картофель сварился-плавленный сыр,чеснок,зелень и немного масла сл.Можно молотый перец,лаврушку.А вот еще:в конце вводим взбитое яйцо.Мужу понравилось,а доче не нравится ничего кроме мяса и картошки.
Делаю в пивном кляре:)
на мой взгляд, очень жирная рыба, как и морской язык. нашла такой рецепт и рыба стала нравится. потереть на крупной терке кабачок, соленый огурец, нарезать кубиками лук и помидоры. потушить слегка и добавить чуть-чуть сметаны. рыбу порезать на куски и выложить в форму для выпечки (можно на противень), чуть-чуть посолить, поперчить, выложить сверху овощи и запекать до готовности. жирность при том куда-то улетучивается и вкус становится приятный.
Вы все так хвалите филе морского языка, что решила купить. Пожарила, гадость привкус тины, отвратительная рыба. Обычный минтай намного лучше. Не понимаю, где вы покупаете, что у вас такая вкусная рыба. В жизни бы не купила, но на Еве постоянно всем нравится, парадокс.
Anonymous
Делаю рулетики (порционные) в духовке. Начинка для рулетиков:
- зелень с сыром;
- грибы;
-грибы с сыром и т.д.
Очень быстро и вкусно!!!!
Лёль, вот очень интересный рецепт для пангасиуса:
http://www.say7.info/cook/recipe/662-Gnezdyishki-ryiboy.html
Вот от Насти же:http://www.say7.info/cook/recipe/239-Ryiba-syirnom.html
Это я делала оба - оч. вку...
А вообще, пангасиус жарю, обваливая в муке ( панировочных сухарях) и яице...Мужу больше нра в сухарях:)
Его же делаю в томатной шубке. Обжариваю присоленые кусочки, обваляв в муке. Дальше обжариваю много лука и моркови, добавляю сахар, томат-пасту и стакан воды со столовой ложкой уксуса. Он у нас 30%-ный. Разумеется, кидаю лаврушку, душистый перец и гвозику:) Тушу это всё минут 5-7. В стеклянную посуду слоями: рыба-томатная шуба - рыба- шуба:)
В принципе, это у нас холодная закусь:) Но, пока горячее - тож идёт на ура:)
без муки...филе рыбы можно посолить, поперчить, лимончиком взбрызнуть..., потом начинка, скручиваем рулетик, протыкаем зубочисткой, что бы наверняка не раскрутился и в духовку, без фольги делаю, минут 20-30 рыба готовится быстро..., обычно на глаз понимаю, что готова. На стол подаю с этой же зубочисткой, на нее нанизываю сверху маслинку, кусочек сыра, огурчик, помидорчик, лимон...что душе угодно...как канапе сверху. Приятного аппетита!
Есть у меня такой рецепт приготовления пангасиуса:
филе рыбы полить соевым соусом и оставить на 3 часа, лук нарезать полукольцами, спассеровать на растительном масле/или замариновать в уксусном растворе-уксус+вода в равных частях, соль, сахар по вкусу/ Выложить лук на рыбное филе, поставить в микроволновку на полную мощность ~ на 7 мин.
Возможно Вам пригодиться.
Раньше часто готовила эту рыбу, и в духовке и жарила в панировке.
Но после того, как посмотрела передачу по первому каналу (еще до НГ показывали), ни разу больше не покупала этот морской язык и телапию, прям рвотный рефлекс выработался.
Теперь покупаю только отечественную рыбу (по крайней мере по виду))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения