60
Рыба пангасиус - как вкусно приготовить?
Ее еще называют морским языком (хотя это разные виды рыб) Я ее всегда жарю в панировке или в кляре. Или готовлю на пару. Гугл не выдает интересных рецептов, только тоже жарить или в фольге, но технология непонятна.
А как вы интересно готовите эту рыбу? Хочется как-то запечь празднично и вкусно и чтобы не сильно жирно было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕе еще называют морским языком (хотя это разные виды рыб) Я ее всегда жарю в панировке или в кляре. Или готовлю на пару. Гугл не выдает интересных рецептов, только тоже жарить или в фольге, но технология непонятна.
А как вы интересно готовите эту рыбу? Хочется как-то запечь празднично и вкусно и чтобы не сильно жирно было.
А как вы интересно готовите эту рыбу? Хочется как-то запечь празднично и вкусно и чтобы не сильно жирно было.
Сделала, получилось очень вкусно. Сначала на сковороде без масла испекла кружочки картофеля и моркови, выложила их на фольгу, сверху рыбу, посолить, поперчить, конечно. Завернула и на полчаса в духовку. Потом раскрыла фольгу, завернув по краям, как тарелочки получилось, посыпала сыром и минут на 10 в духовку. Получилась нежнейшая рыба, а овощи внизу за счет того, что были испечены, не получились просто вареными, а запеченными, а т.к. без масла, то нежирно и довольно диетически. Всем понравилось.
Я сколько не покупала филе,мне кажется там один жир,может я не то покупаю все так хвалят..
Делаем котлетки, ребенок маленький только котлетками питаеться.
рекомендую еще все покупать филе тилапии, оно не такое жирное как пангасиус-морской язык.
Заливаем куски рыбы водой,ддоббааляем картофель,мелкими кубиками,картофель сварился-плавленный сыр,чеснок,зелень и немного масла сл.Можно молотый перец,лаврушку.А вот еще:в конце вводим взбитое яйцо.Мужу понравилось,а доче не нравится ничего кроме мяса и картошки.
Делаю в пивном кляре:)
на мой взгляд, очень жирная рыба, как и морской язык. нашла такой рецепт и рыба стала нравится. потереть на крупной терке кабачок, соленый огурец, нарезать кубиками лук и помидоры. потушить слегка и добавить чуть-чуть сметаны. рыбу порезать на куски и выложить в форму для выпечки (можно на противень), чуть-чуть посолить, поперчить, выложить сверху овощи и запекать до готовности. жирность при том куда-то улетучивается и вкус становится приятный.
Вы все так хвалите филе морского языка, что решила купить. Пожарила, гадость привкус тины, отвратительная рыба. Обычный минтай намного лучше. Не понимаю, где вы покупаете, что у вас такая вкусная рыба. В жизни бы не купила, но на Еве постоянно всем нравится, парадокс.
Anonymous
Делаю рулетики (порционные) в духовке. Начинка для рулетиков:
- зелень с сыром;
- грибы;
-грибы с сыром и т.д.
Очень быстро и вкусно!!!!
- зелень с сыром;
- грибы;
-грибы с сыром и т.д.
Очень быстро и вкусно!!!!
Лёль, вот очень интересный рецепт для пангасиуса:
http://www.say7.info/cook/recipe/662-Gnezdyishki-ryiboy.html
Вот от Насти же:http://www.say7.info/cook/recipe/239-Ryiba-syirnom.html
Это я делала оба - оч. вку...
А вообще, пангасиус жарю, обваливая в муке ( панировочных сухарях) и яице...Мужу больше нра в сухарях:)
Его же делаю в томатной шубке. Обжариваю присоленые кусочки, обваляв в муке. Дальше обжариваю много лука и моркови, добавляю сахар, томат-пасту и стакан воды со столовой ложкой уксуса. Он у нас 30%-ный. Разумеется, кидаю лаврушку, душистый перец и гвозику:) Тушу это всё минут 5-7. В стеклянную посуду слоями: рыба-томатная шуба - рыба- шуба:)
В принципе, это у нас холодная закусь:) Но, пока горячее - тож идёт на ура:)
http://www.say7.info/cook/recipe/662-Gnezdyishki-ryiboy.html
Вот от Насти же:http://www.say7.info/cook/recipe/239-Ryiba-syirnom.html
Это я делала оба - оч. вку...
А вообще, пангасиус жарю, обваливая в муке ( панировочных сухарях) и яице...Мужу больше нра в сухарях:)
Его же делаю в томатной шубке. Обжариваю присоленые кусочки, обваляв в муке. Дальше обжариваю много лука и моркови, добавляю сахар, томат-пасту и стакан воды со столовой ложкой уксуса. Он у нас 30%-ный. Разумеется, кидаю лаврушку, душистый перец и гвозику:) Тушу это всё минут 5-7. В стеклянную посуду слоями: рыба-томатная шуба - рыба- шуба:)
В принципе, это у нас холодная закусь:) Но, пока горячее - тож идёт на ура:)
без муки...филе рыбы можно посолить, поперчить, лимончиком взбрызнуть..., потом начинка, скручиваем рулетик, протыкаем зубочисткой, что бы наверняка не раскрутился и в духовку, без фольги делаю, минут 20-30 рыба готовится быстро..., обычно на глаз понимаю, что готова. На стол подаю с этой же зубочисткой, на нее нанизываю сверху маслинку, кусочек сыра, огурчик, помидорчик, лимон...что душе угодно...как канапе сверху. Приятного аппетита!
Есть у меня такой рецепт приготовления пангасиуса:
филе рыбы полить соевым соусом и оставить на 3 часа, лук нарезать полукольцами, спассеровать на растительном масле/или замариновать в уксусном растворе-уксус+вода в равных частях, соль, сахар по вкусу/ Выложить лук на рыбное филе, поставить в микроволновку на полную мощность ~ на 7 мин.
Возможно Вам пригодиться.
филе рыбы полить соевым соусом и оставить на 3 часа, лук нарезать полукольцами, спассеровать на растительном масле/или замариновать в уксусном растворе-уксус+вода в равных частях, соль, сахар по вкусу/ Выложить лук на рыбное филе, поставить в микроволновку на полную мощность ~ на 7 мин.
Возможно Вам пригодиться.
Раньше часто готовила эту рыбу, и в духовке и жарила в панировке.
Но после того, как посмотрела передачу по первому каналу (еще до НГ показывали), ни разу больше не покупала этот морской язык и телапию, прям рвотный рефлекс выработался.
Теперь покупаю только отечественную рыбу (по крайней мере по виду))
Но после того, как посмотрела передачу по первому каналу (еще до НГ показывали), ни разу больше не покупала этот морской язык и телапию, прям рвотный рефлекс выработался.
Теперь покупаю только отечественную рыбу (по крайней мере по виду))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения