Испортился крем
Люди, выручайте!!
Всю жизнь делала по этому рецепту, всегда все было нормально. Делаю вот так:
намешиваю прилично сахара+муки немного с молоком холодным, чтоб получилось густое такое тесто, и потом наливаю потихоньку эту смесь в начинающее закипать молоко; варю, помешивая, до загустения. Все.
Потом, в уже остывший крем добавляю размягченное масло.
Получается обычный заварной крем, если еще добавить ароматизатора - мои "ром" любят - очень даже вкусно.
Вчера делала, все как всегда, получился вполне себе густой, остывал на окошке, я его несколько раз подходила перемешать, чтоб быстрее остывал - и вдруг, буквально за минуту, пока я на него не смотрела, он превратился в жидкий кефир. Вкус такой-же, но вода водой. И все, так он уже не застыл больше, пришлось наполеон поливать им, все текло по страшному.
И теперь я боюсь, что он все всгда будет так делать, т.к. причин я не вижу вообще.
У кого какие мысли, поделитесь, плиз!
Всю жизнь делала по этому рецепту, всегда все было нормально. Делаю вот так:
намешиваю прилично сахара+муки немного с молоком холодным, чтоб получилось густое такое тесто, и потом наливаю потихоньку эту смесь в начинающее закипать молоко; варю, помешивая, до загустения. Все.
Потом, в уже остывший крем добавляю размягченное масло.
Получается обычный заварной крем, если еще добавить ароматизатора - мои "ром" любят - очень даже вкусно.
Вчера делала, все как всегда, получился вполне себе густой, остывал на окошке, я его несколько раз подходила перемешать, чтоб быстрее остывал - и вдруг, буквально за минуту, пока я на него не смотрела, он превратился в жидкий кефир. Вкус такой-же, но вода водой. И все, так он уже не застыл больше, пришлось наполеон поливать им, все текло по страшному.
И теперь я боюсь, что он все всгда будет так делать, т.к. причин я не вижу вообще.
У кого какие мысли, поделитесь, плиз!