24
Нужен рецепт торта диетического
Скоро у дочки день рождения.5 лет. Сладкого и шоколадного ей не рекомендуется. А при этом она почему-то уверена, что я испеку торт. Те тортики, которые я прежде пекла (давным-давно), ну, никак под категорию легоньких не подпадают.
Девчата, подскажите, пожалуйста, рецептик легонького не жирно-сладко-кисло-шоколадного тортика!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкоро у дочки день рождения.5 лет. Сладкого и шоколадного ей не рекомендуется. А при этом она почему-то уверена, что я испеку торт. Те тортики, которые я прежде пекла (давным-давно), ну, никак под категорию легоньких не подпадают.
Девчата, подскажите, пожалуйста, рецептик легонького не жирно-сладко-кисло-шоколадного тортика!
диетических тортиков не бывает, но возможно в вашем случае торт может быть не шоколадный, а сахар возмозыхно можно заменить сахарозаменителем(но для этого не каждый заменитель подходит)
А если испечь, например (только не тапками не кидайтесь), шарлотку или любой кекс с минимумом сахара и жиров, и задекорировать его. Есть трафареты для посыпки торта сах пудрой. Можно сверху уложить фрукты и залить желе.
может муравейник в виде.например, ежика ( у меня в паспорте),вроде как и забавно ,и на прослойку сгущенка (сладка конечно,но не сахар в чистом виде и не шоколад), а сверху можно фигурок из мастики налепить. Или же торт -барба, основу бисквит+сметан крем для склеивания, а "платье" мастика.
Печете бисквит, пропитываете жидким желе, охлаждаете чтобы желе "схватилось". Сверху еще пару слоев желе разных цветов. В итоге выхоходит и не жирно, и не приторно-сладко, но при этом не сухой и выглядит хорошо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения