9
Китайский кисло-острый суп?
Девочки, может кто балуется китайской кухней?? Помогите, плизззззз!
Лично я просто обожаю кисло-острый суп, ела его в китайском ресторане, потом научилась готовить дома. Вкус, конечно, отличается от сваренного китайцами, а по конситенции очень похоже. Я думаю, что дело тут в соевом соусе, который добавляется в суп. Я добавляю самый обычный Киккоман (+черный рисовый уксус для кислоты+ и кунжутное масло для аромата).
Читала, что есть сладкие и густые соевые соусы. Может кто знает их название?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, может кто балуется китайской кухней?? Помогите, плизззззз!
Лично я просто обожаю кисло-острый суп, ела его в китайском ресторане, потом научилась готовить дома. Вкус, конечно, отличается от сваренного китайцами, а по конситенции очень похоже. Я думаю, что дело тут в соевом соусе, который добавляется в суп. Я добавляю самый обычный Киккоман (+черный рисовый уксус для кислоты+ и кунжутное масло для аромата).
Читала, что есть сладкие и густые соевые соусы. Может кто знает их название?
Лично я просто обожаю кисло-острый суп, ела его в китайском ресторане, потом научилась готовить дома. Вкус, конечно, отличается от сваренного китайцами, а по конситенции очень похоже. Я думаю, что дело тут в соевом соусе, который добавляется в суп. Я добавляю самый обычный Киккоман (+черный рисовый уксус для кислоты+ и кунжутное масло для аромата).
Читала, что есть сладкие и густые соевые соусы. Может кто знает их название?
Я думаю для густоты они просто крахмал добавляют при приготовлении блюд.
Крахмал, конечно, добавляю!! Кукурузный. Консистенция получается, а вот вкус...
Я работала в ресторане с китайской кухней,там они используют много добавок типа усилителей вкуса, химия короче.Но может я не права и есть такие соусы,я даже видела что то подобное правда японское и густой был и с апельсином.
Я тоже как не изголялась дома, пока наша нянька(бенгалка) саа не сыпанула этот глукамат. Они его сыпят в таких дозах... и крахмал, конечно.
Да уж, дома лучше не использовать всякие консерванты,а китйцы в ресторне скорее всего балуются, т.к. если этот суп один раз попробуешь, то его потом очень хочется еще раз отведать!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения