52

чечевица-какие блюда можно приготовить?

девочки ,готовит кто нибудь ?поделитесь рецептами)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки ,готовит кто нибудь ?поделитесь рецептами)
Я люблю просто кашу из чечевицы. Варю пропорции как горох, но только солю в самый последний момент.
вот только что сварганила суп-пюре, прикольный

литр куриного бульона
100 грамм красной чечевицы
примерно 70 грамм кукурузной крупы
спассерованные лук-морковь-чеснок
сливки или суповой плавленный сырок

проварить все вместе до размягчения чечевицы, пюрировать блендером, добавить сливки и прогреть до первых бульков (если плав.сырок - до блендера растворить в готовом супе)

замечу, что кукурузная крупа на любителя, мне этот вариант ОЧЕНЬ понравился, вкус такой... небанальный, но тем, кто кукурузу не любит - замените ее тыквой, тож очень вкусно!
Девочки, а моя бабушка какой-то суп из чечевицы варила. Помню, что там грецкие орехи были еще. Чечевица обычная. Зеленая такая.
Помню, что очень вкусно было. Ни у кого подобного рецептика нет?
Я варю 1 к 1 с рисом, а потом туда много-много обжаренного лука. Вкусно!
Зеленую.
А из оранжевой вкусные супы-пюре получаются :)
рисом -как похлебку варить нужно?
У меня есть дежурный супчик с чечевицей и перцем-гриль. Если перец-гриль заготовлен заранее (я замораживаю его в больших количествах на зиму), то суп готов за 15 минут

http://blogs.mail.ru/mail/loravo/7F2ADE16E7136AD6.html
чечевица и что можно приготовить
http://kp.ru/daily/24451/615464/
Может кому-нибудь пригодится....
суп из чечевицы: берем красную чечевицу в прапорции 1 стакан на 9 стаканов воды. все в кастрюлю и на огонь, туда же одну целиковую очищенную картошку, лук. и варим около часу. Затем лук можно выкинуть, а все остальное измельчить блендером, посолить, поперчить и готово :)
Могу порекомендовать вот этот чечевичный суп (чечевица зеленая):
http://www.pravpost.org.ua/page-id-471.html

Но с небольшими изменениями.
1) Морковь с луком прежде чем забрасывать в суп спассировала на растительном масле.
2) Коренья петрушки и укропа за неимением заменила на корень сельдерея. Небольшое кол-во корня сельдеря порезала на кубики и забросила в бульен.
3) немного увеличила кол-во огуречного рассола.

ИМХО коренья и огуречный рассол в этом рецепте надо использовать обязательно. очень освежают вкс супа.
И вобще суп очень вкусный получился.
Вчера только приготовила вкуснейшее блюдо. Делала 1-й раз. Рецепт прочитала на упаковке. Значит так. Я купила пакетик смеси из бобовых: 2 вида чечевицы, горох, нут и фасоль. На упаковке было написано - предварительно замочить.
Понадобится полкило куриного филе, стакан бобовой смеси, 2 луковицы, морковь, перец, петрушка. Смесь бобовых я замочила на 12 часов в воде.
Грудку обжарить с луком и морковью на раст. масле, посолить, поперчить. Далее, добавить бобовые и залить водой так, чтобы вода полностью покрывала блюдо ( я делала примерно как плов). тушить 1 час на медленном огне. В конце добавить петрушку и укроп и протушить еще 10 минут.
Муж лопал за обе щеки. Я сама не ожидала - получилось очень сытно и вкусно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения