11

Формы для духовки

Девочки подскажите пожалуйста,

Хочу поменять тефлоновые формы для запекания на керамические или стеклянные. Нормально ли в них запекаются и выпекаются блюда?

Например интересует выпекание бисквитов, песочных коржей для тортов и др. выпечка.

Получится ли в них запечь картошечку с приятной корочкой? Будет ли она поджариваться или получится вареной?

Мне очень нарвится работать с тефлоном но раздоажает много но : нельзя хорошо почистить в результате чего укорачивается срок службы, вроде как считается не самым полезным материалом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки подскажите пожалуйста,

Хочу поменять тефлоновые формы для запекания на керамические или стеклянные. Нормально ли в них запекаются и выпекаются блюда?

Например интересует выпекание бисквитов, песочных коржей для тортов и др. выпечка.

Получится ли в них запечь картошечку с приятной корочкой? Будет ли она поджариваться или получится вареной?

Мне очень нарвится работать с тефлоном но раздоажает много но : нельзя хорошо почистить в результате чего укорачивается срок службы, вроде как считается не самым полезным материалом.
Для бисквитов купила очень ровный противень без бортиков. На него кладу пергамент и заливаю бисквит. У меня также есть силиконовый подносик с бортиками. В нем делаю бисквиты и мармелад.
Для песочного теста использую металлические низкие кольца и силиконовый лист. Лист на противень, на него кольцо (смазать сливочным маслом), внутри круг теста и пальчиками придавить уголки к силикону и ножом срезать излишки.
Также использую металлические антипригарные формочки для пирожных, в них (в паспорте) делаю тесто для лимонной тарталетки. Их надо смазать сливочным маслом. Выходит тесто идеальнро. Но у меня они дорогие профессиональные. Фирма matfer/
А вообще, у меня дома огромный ларь под диваном, в котором есть почти все формы мира )), но именно эти для бисквитов и песочки считаю самыми удачными. Собственно, это все я у профессиональных кондитеров подглядела, они только так делают.
Для выпечки я пользуюсь в основном алюминиевыми и эмалированными формами.
Стекло, керамика, нержавейkа - для запекания.
Пару раз делала пахлаву в керамической форме. И crumble - английский пирог из фруктов и стрейзеля. - Пропеклос' хорошо, понравилось)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения