95
Печенье Курабье
Девочки, поделитесь опытом, как сделать так, чтобы капелька джема на печенье не растекалась и не кипела при выпекании?
Я сделала на прошлых выходных Курабье по рецепту с евы, но пропорции муки( 580г) что-то меня смущают, пришлось добавлять белок яйца и масла еще, слишком крутое тесто получилось. Может кто рецептик еще подскажет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения Девочки, поделитесь опытом, как сделать так, чтобы капелька джема на печенье не растекалась и не кипела при выпекании?
Я сделала на прошлых выходных Курабье по рецепту с евы, но пропорции муки( 580г) что-то меня смущают, пришлось добавлять белок яйца и масла еще, слишком крутое тесто получилось. Может кто рецептик еще подскажет?
Я сделала на прошлых выходных Курабье по рецепту с евы, но пропорции муки( 580г) что-то меня смущают, пришлось добавлять белок яйца и масла еще, слишком крутое тесто получилось. Может кто рецептик еще подскажет?
Может просто Woman Опытом поделится? :-)
Вот что получилось! Мне просто необходимо купить весы на кухню, опять с мукой запуталась( у меня при всем этом и стаканов нет обычных!) Вобщем на глазок, методом проб и ошибок! Джем я сегодня положила в морозилку прямо в пищевой пленке, выдавливала на печенье за минут 7 до готовности, не кипел почти, и не выливался. :-) Хотелось бы еще с джемом поэксперементировать, хочу получить красивую капельку! http://eva.ru/albumpage/76685/610793.htm
Ищите термостойкие джемы. недавно кто то писал что в Метро они есть.
А вот оригинальный ГОСТовский рецепт, там тоже про муку есть.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1018354#1018354
А вот оригинальный ГОСТовский рецепт, там тоже про муку есть.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1018354#1018354
девушки, а дайте рецепт пожалуйста!!! топ читаю, но самого главного не нахожу))) ну как тесто делать и как печь. нужно "настоящее" курабье, муж оченно просит :-) огромадное спасибо!
а белки надо взбивать? подскажите плз, а то не пойму:
"Разогреть духовку до 190С. (если с конвекцией) или 200С (если без конвекции).
Размягченное масло взбить с сахаром до пышности, добавить белки и снова взбить. Частями ввести муку и хорошо вымесить."
по рецепту вроде просто невзбитые белки имеются ввиду?
"Разогреть духовку до 190С. (если с конвекцией) или 200С (если без конвекции).
Размягченное масло взбить с сахаром до пышности, добавить белки и снова взбить. Частями ввести муку и хорошо вымесить."
по рецепту вроде просто невзбитые белки имеются ввиду?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения