21
Щавелевый суп???
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом вкусного щавелевого супа (я его ни разу в жизни не варила) =)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, поделитесь пожалуйста рецептом вкусного щавелевого супа (я его ни разу в жизни не варила) =)))
Готовлю на бульоне или же за неимением такового,просто на воде.
В кипящий бульон отправляем мелко нарезанный лук и картофель, когда картофель и лук сварятся добавляем нарезанный щавель, солим.Бывает что щавель не очень кислый, то я добавляю щепотку лим. кислоты.
В конце берём 2-3 яйца(вообщем в зависимости от кол-ва бульона)взбиваем их в мисочке( если добавить чуть чуть хол. воды, то яйца лучше взобьются)Взбитые яйца потихоньку выливаем в кастрюлю и одновременно помешиваем. Поварить ещё пару минут и на стол со сметанкой ( а я люблю больше с майонезом)
А вот щав.суп с варёными нарезанными яйцами я не люблю :(
ЗЫ: а муж для себя иногда ещё просит добавить варёную гречку-)))
В кипящий бульон отправляем мелко нарезанный лук и картофель, когда картофель и лук сварятся добавляем нарезанный щавель, солим.Бывает что щавель не очень кислый, то я добавляю щепотку лим. кислоты.
В конце берём 2-3 яйца(вообщем в зависимости от кол-ва бульона)взбиваем их в мисочке( если добавить чуть чуть хол. воды, то яйца лучше взобьются)Взбитые яйца потихоньку выливаем в кастрюлю и одновременно помешиваем. Поварить ещё пару минут и на стол со сметанкой ( а я люблю больше с майонезом)
А вот щав.суп с варёными нарезанными яйцами я не люблю :(
ЗЫ: а муж для себя иногда ещё просит добавить варёную гречку-)))
А я наоборот не люблю когда взбитые яйца в супе плавают(( По пропорциям: на кастрюльку 3л куриного бульона 2 пучка щавеля и по 1 петрушки, укропа и зеленого лука.
Мы называем его зелёный борщ.А чтобы он был кислее, надо стебельки от щавеля мелко нарезать и бросить вариться вместе с картофелем.А листочки со всей зеленью в конце.К нему ещё молодой чеснок будет супер!
У нас называют *щи из щавеля*.Варю на бульоне, в кипящий бульон кладу картофель кубиками, немного риса(убрать кислоту от щавеля),пока они варятся слегка обжариваю лук и морковь и режу щавель.Затем к картофелю и рису добавляю пережарку,лавр.лист, соль- даю повариться минут 5, кидаю щавель и выключаю.Яйца можно взбитые в самом конце- в кастрюлю или свареные вкрутую и порезаные- в тарелку.А самые вкусные щавельные щи получаются из соленого на зиму щавеля.Ну, это уже на мой взгляд.
суп- это суп, а щи- это щи.
В бульон картофель, за 3 минуты до готовности щавель. Всё.
В готовый уже в тарелку яйца отварные + сметана.
В готовый уже в тарелку яйца отварные + сметана.
Anonymous
Ой девочки, спасибо вам всем огромное!!! У меня в холодильнике мешок щавеля дожидается - пойду варить :)))
у меня в паспорте подробный рецепт с фоткой ;)
я варю борщ с щавелем, т е обязательно добавляю свеклу ,в идеале молодую.
я варю бульон на куриной грудке.добавляете луковицу целиком. потом ее вытаскиваете и выбрасываете. как только курица провариться, добавляете немного картошечки, куриное мясо режете кубиками или стружечками. соль перец. как только картошка свариться, добавляете много порезанного щавеля. через минутку выключаете огонь. все суп котов. в тарелку положить половинку яйца. можно этот суп без мяса сделать. будет полегче. просто у меня муж не понимает, как это в супе не плавает кусок мяса. ....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения