29
Рецепты
7.03.10 10:09

Научите вкусно жарить картошечку

хоть и масла лью много, и солю вконце чтоб была хрустящая ,всё равно получается сухая, крахмальная, слипшаяся какая-то

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
хоть и масла лью много, и солю вконце чтоб была хрустящая ,всё равно получается сухая, крахмальная, слипшаяся какая-то
попробуйте купить картошку сорта для жарки фри.
очень быстро жарится, и вкусно получается.
Самое главное перед жаркой ее обсушить, класть в раскаленное масло, мешать как можно меньше и аккуратнее и не накрывать крышкой, тогда хорошо получается...
солить с самом конце, когда она практически готова. я жарю на растителном масле, а за пять минут до готовности добавляю сливочное (и запах, и румяниться сразу), можно еще на сале жарить (только сало должно быть хорошее), а еще можно так: кртошку чистим и режим ломтиками (как картошка по-деревенски, я все это проделываю складывая все время картошку в воду), потом воду сливаю и посыпаю картошку специями для картофеля и жарю как во фритюре (в большом количестве масла), только масло надо прогреть прежде, чем картошку туда кидать и сковородка должна быть с толстым дном. все жарим, складываем на салфекту, чтоб масло лишнее собрать, можно посолить. мне очень нравиться, хотя и удар, но иногда можно себе позволить.
Очень способствует жарить небольшое количество картохи, а не полную сковороду.
Весной вся картошка плохая.
Anonymous
Вчера, благодаря советам из этой темы, пожарила такую вкусную картошечку, спасибо всем!
что делала:
-нарезала тоненько (соломкой)
-поставила под холодную воду- промыла 3 раза, минут 5 постояла в воде.
-обсушила полотенцем
-на высоком огне жарила 10 минут,помешивая и потом ещше 10 под крышкой.
-солила за 5 минут до конца.

Просто супер!
Может Вы ее накрываете? Я во время жарки не накрываю, только в конце не надолго и после выключения сбрызгиваю раст.маслом без запаха.
эх
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения