68
Кексы...рецепты
Девоньки, помогите, плиз. Ищу рецепты кексов, только проверенные рецепты, которые вы делали и чтобы вкусно :-) .
Делала по нескольким рецептам - не очень нравилось тесто...что-то не то все. Мое семейство требует вкусных кексов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевоньки, помогите, плиз. Ищу рецепты кексов, только проверенные рецепты, которые вы делали и чтобы вкусно :-) .
Делала по нескольким рецептам - не очень нравилось тесто...что-то не то все. Мое семейство требует вкусных кексов.
Делала по нескольким рецептам - не очень нравилось тесто...что-то не то все. Мое семейство требует вкусных кексов.
Нежнейшие, как пух! С сайта крошек.нет
Майонез не ощущается абсолютно.
Тесто: майонез - 200 гр, сахар - 150 гр, яйца - 3 шт, мука - 2 стакана (320 гр), молоко - 200 мл, разрыхлитель - 1 ст.л.
Просто все перемешать, не церемонясь.
Формочки смазать маслом и посыпать сухариками панировочными.
Выложить тесто на 2/3 и печь до готовности.
У меня около 25 минут, но надо смотреть по своей духовке.
Майонез не ощущается абсолютно.
Тесто: майонез - 200 гр, сахар - 150 гр, яйца - 3 шт, мука - 2 стакана (320 гр), молоко - 200 мл, разрыхлитель - 1 ст.л.
Просто все перемешать, не церемонясь.
Формочки смазать маслом и посыпать сухариками панировочными.
Выложить тесто на 2/3 и печь до готовности.
У меня около 25 минут, но надо смотреть по своей духовке.
у меня в паспорте посмотрите Лимонные кексики. Мне очень понравились.
Всем спасибо большое!!!!!!!!!!!!! Насобирала, буду пробовать.
У меня в паспорте есть, нам такие очень нравятся.
Маффины «Вишни с шоколадными косточками»
Ингредиенты на 12 кексов.
• 2 яйца,
• меньше 1 ст. сахара,
• 250 гр. сметаны,
• 100 гр. растопленного сл. масла,
• орешки мелко молотые (я беру грецкие, иногда делаю без орехов, но с ними более вкусно),
• пакетик разрыхлителя - 10 гр (в рецепте сода - 1 ч. ложка, но я делаю с разрыхлителем),
• 1,5-2 стакана муки (я беру 1 стакан)
• ванилин по вкусу (добавляю не всегда, орехи и так дают великолепный вкус),
• щепоточка соли,
• вишни консервированные или любые свежие ягоды (делала с черной смородиной, клубникой, черникой и т.п.)
• шоколад (иногда не добавляла)
Приготовление
1. 12 вишен без косточек нафаршировать ломаными кусочками шоколада (можно просто рядом в тесто кусочки воткнуть:).
2. Тесто: взбить 2 яйца с сахаром, добавить сметану, соль, остывшее масло, орешки, ванилин, муку, разрыхлитель. Насчёт муки. Можно высыпать все два стакана, тогда тесто получается довольно густым, если высыпать поменьше, то тоже получатся вкусные кексы, смотрите по консистенции и делайте так, как любите. Возможны варианты.
3. Формочки наполнить тестом, поместить внутрь каждой ягоды. Выпекать в духовке при 200 градусах.
4. Не забудьте поставить в духовку мисочку с водой, тогда кексы очень сильно поднимаются.
5. Насчёт ягод. Можно взять свежие вишни или черешни и тоже вынуть косточки и вложить шоколад. Можно взять сливы, клубнику, любые ягоды, особенно хорош крыжовник. Если ягоды крупные и без косточек, то можно отрезать кусочек ягоды, надрезать его и вставить туда шоколад.
Вкус - орешки чувствуются, получается очень вкусно. Тесто мягкое и рассыпчатое, похожее на классический кекс. Вишенка даёт сочность и кислинку и очень интересное сочетание с шоколадом.
(ЗЫ не помню автора рецепта, к сожалению, взят вроде отсюда, года полтора назад, но большое ему спасибо за рецепт - он у меня любимый)
Ингредиенты на 12 кексов.
• 2 яйца,
• меньше 1 ст. сахара,
• 250 гр. сметаны,
• 100 гр. растопленного сл. масла,
• орешки мелко молотые (я беру грецкие, иногда делаю без орехов, но с ними более вкусно),
• пакетик разрыхлителя - 10 гр (в рецепте сода - 1 ч. ложка, но я делаю с разрыхлителем),
• 1,5-2 стакана муки (я беру 1 стакан)
• ванилин по вкусу (добавляю не всегда, орехи и так дают великолепный вкус),
• щепоточка соли,
• вишни консервированные или любые свежие ягоды (делала с черной смородиной, клубникой, черникой и т.п.)
• шоколад (иногда не добавляла)
Приготовление
1. 12 вишен без косточек нафаршировать ломаными кусочками шоколада (можно просто рядом в тесто кусочки воткнуть:).
2. Тесто: взбить 2 яйца с сахаром, добавить сметану, соль, остывшее масло, орешки, ванилин, муку, разрыхлитель. Насчёт муки. Можно высыпать все два стакана, тогда тесто получается довольно густым, если высыпать поменьше, то тоже получатся вкусные кексы, смотрите по консистенции и делайте так, как любите. Возможны варианты.
3. Формочки наполнить тестом, поместить внутрь каждой ягоды. Выпекать в духовке при 200 градусах.
4. Не забудьте поставить в духовку мисочку с водой, тогда кексы очень сильно поднимаются.
5. Насчёт ягод. Можно взять свежие вишни или черешни и тоже вынуть косточки и вложить шоколад. Можно взять сливы, клубнику, любые ягоды, особенно хорош крыжовник. Если ягоды крупные и без косточек, то можно отрезать кусочек ягоды, надрезать его и вставить туда шоколад.
Вкус - орешки чувствуются, получается очень вкусно. Тесто мягкое и рассыпчатое, похожее на классический кекс. Вишенка даёт сочность и кислинку и очень интересное сочетание с шоколадом.
(ЗЫ не помню автора рецепта, к сожалению, взят вроде отсюда, года полтора назад, но большое ему спасибо за рецепт - он у меня любимый)
Посмотрите в моём паспорте.:)http://eva.ru/albumpage/77455/457351.htm
Может что-то подберёте.В паспорте 2 страницы.На второй кекс"Зебра"
Может что-то подберёте.В паспорте 2 страницы.На второй кекс"Зебра"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения