18

ищу салат из селедки

Добрый день
Поделитесь, пожалуйса, рецептом чего-нибудь из соленой сельди. я, кроме шубы, ничего не знаю.
попроще и вкусно. спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день
Поделитесь, пожалуйса, рецептом чего-нибудь из соленой сельди. я, кроме шубы, ничего не знаю.
попроще и вкусно. спасибо
так та Россолье-чисто моя селедка под шубой,только без маринованых огурцов
Селедка,яблоко зеленое,вареный картофель,лук замаринованый или ошпарен.кипятком+ листовой салат,Полить маслом растит,можно оливковым.Если лук не замаринуете(порезать кольцами,кипяток+яблочный или винный уксус+немного сахара),то добавить сок лимона в салат.Режем все кубиками,НЕ МЕЛКО!!! сельдь можно покрупнее.
Кто умеет готовить пироги?
небольшая картошка, сваренная в мундире, очищенная и порезанная на четвертинки, красный лук, селедка, соус: сметана, горчица, соль-сахар, яйца вкрутую четвертинками.
Селедка, стебли сельдерея, свекла, кислое яблоко, все порезать примерно одинаковыми кусочками. Если хочется, лук. Заливать натуральным йогуртом большой жирности (3,5%)
нарезать все кубиками:селедка,картофель отварной,яйца. Добавить соль,перец,зелень и майонез.
А я, в программе едим дома,рецептик позаимствовала, называется закуска по-испански. Вначале попробовала оригинальный рецепт, но потом его изменила, получилось тоже достаточно вкусно и быстро! В общем вчерашний жареный картофель мнем вилкой на небольшие кусочки. можно и отварной, порезать кубиками или ломтиками.. 3 яйца взбить вилкой, посолить, смешать с картошкой, туда же подавить 2-3 зубчика чеснока. Эту массу жарить на разогретой сковороде (не мешая) минут 5 с одной стороны, затем перевернуть и как блин и обжарить с другой... Я делю массу пополам, и пеку два блина, так проще и не разваливается... Если пекли один "корж", его нужно разрезать на две части...Немного остудить и намазать начинкой. Начинка была такая - селедку порубить кубиками + мягий острый сыр + рубленая зелень (петрушка, укроп, киндза).. Но, как то у меня не было сыра, и я взяла вместо него майонез, получилось тоже классно! Еще туда можно добавить немного морковки по-корейски, или солененьких огурчиков (тогда вместо майонеза лучше взять сметану), или жареных грибочков... в общем вариантов много. А если дать постоять часик-другой, что бы это все пропиталось, то аж за ушами трещит...
Мне нравиться такой: вареная картошка (часто беру просто оставшуюся с вечера) кубиками, маринованный огурец, зеленый лук, маринованные грибочки (я берю моховики, но можно и опята или те что есть, пробовала с белыми груздями, тоже очень вкусно получилось), зеленый лук, селедка, заправляем пахучим подсолнечным маслом. На соль обязательно попробуйте, т.к. селедка, огурцы и грибы часто можно не солить:)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения