18

Семга

Имеется кусок свежей семги. Где-то на килограмм. Что бы из нее сообразить оригинальненького? Кроме как замариновать и запечь? Временем не ограничена и хочется экспериментов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеется кусок свежей семги. Где-то на килограмм. Что бы из нее сообразить оригинальненького? Кроме как замариновать и запечь? Временем не ограничена и хочется экспериментов.
Из свежей семги хорош тартар http://belonika.livejournal.com/47196.html.
А также тоненько настрогать, присыпать солью, укропчиком, лимончиком и сьесть.
Посолить, поперчить, залить белым вином (на 1/3 по высоте кусков примерно), сбрызнуть лимоном, накрыть форму сверху плотно фольгой и минут на 35 (можно меньше) в разогретую духовку (минут 10 200 градусов, потом 180).
делаю постоянно-нарезаю,приправляю и СВЧ -под колпак- на 3-4 мин,затем -сок лимона и рубл. зелень
А у нас,к сожалению,свежей сёмги не купить,есть только заморозка кусками.Вот я и спрашиваю,если делать с ней всё то же ,что и со свежей,то будет уже другой вкус?И вообще ,брал ли кто замороженую сёмгу?
Никто?
Семга хороша сама по себе и не надо усложнять! Норвежцы готовят так:
Вода закипела - много соли, 6-7 ч.л. Опустить порц. куски семги, не допуская кипения, но и поддерживая тепло 9-10 мин. Проверьте готовность, разломите 1 кусок, если нет ярко-розового цвета - готово! Выложить на блюдо широкой лопаткой, каждый берет кусок и снимает шкуру, кости. Сочная вкусная рыбка!
в субботу в смаке готовили семгу на *подушке* из овощей,пробовала приготовить,очень даже ничего получилось. в глубокой сковороде или широкой кастрюле на дно выкладываются помидоры колечками,морковь,сельдерей,сладкий перец и лук (я добавила еще цуккини и витлоф),сверху куски свежей рыбы,посолить,поперчить,и снова слой овощей.можно делать два слоя рыбы,я делала один.Все тушится в собственном соку.
я семгу солю немного, использую любимые приправы и готовлю в пароварке, она настолько хороша и вкусна, что жалко из нее что-то еще творить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения