32
хочу неординарную курицу!
традиционные куриные рецепты уже оскомину набили, хочу чего-нить необычного! профи, киньте рецептиков! только всякие там забинтованные ноги, КХО, терияки и прочую евскую банальщину просьба не предлагать - хочется чего-то по-настоящему необычного, изысканного, и в рамках здорового питания, т.е. никакого кошмарного сырно-майонезного запекания...
да, забыла сказать, кура небольшая, грамм 700-800 и "счастливая", т.е. выращенная в деревне на натурпродукте
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениятрадиционные куриные рецепты уже оскомину набили, хочу чего-нить необычного! профи, киньте рецептиков! только всякие там забинтованные ноги, КХО, терияки и прочую евскую банальщину просьба не предлагать - хочется чего-то по-настоящему необычного, изысканного, и в рамках здорового питания, т.е. никакого кошмарного сырно-майонезного запекания...
да, забыла сказать, кура небольшая, грамм 700-800 и "счастливая", т.е. выращенная в деревне на натурпродукте
да, забыла сказать, кура небольшая, грамм 700-800 и "счастливая", т.е. выращенная в деревне на натурпродукте
вы пробовали запекать курицу с лимоном и розмарином? эт очень просто и очень вкусно.
курицу натираете солью и перцем. внутрь - сколько влезет половинок лимонов и несколько веточек розмарина. и все. в духовку и периодически поливать вытопившимся жиром.
курицу натираете солью и перцем. внутрь - сколько влезет половинок лимонов и несколько веточек розмарина. и все. в духовку и периодически поливать вытопившимся жиром.
Спасибо всем, девоньки! В итоге результата повелась на совет подруги "курица а-ля рюсс". Получилось очень даже! Делюсь.
Курицу порубать на порционные куски, посолить-поперчить без фанатизма. Гречку промыть и залить крутым кипятком в соотношении 1:2. Минут через 10-15, как она припухнет, замешать в нее обжаренные с луком на сливочном масле грибы, все это вывалить-вылить в стеклянную форму для запекания, сверху уложить куски куры, посыпать зеленью по вкусу и потереть сверху немножко сливочного масла (замороженного, на крупной терке). В разогретую духовку градусов на 180 примерно на час.
Получается действительно очень как-то... национально! Еще бы печку вместо духовки...
Курицу порубать на порционные куски, посолить-поперчить без фанатизма. Гречку промыть и залить крутым кипятком в соотношении 1:2. Минут через 10-15, как она припухнет, замешать в нее обжаренные с луком на сливочном масле грибы, все это вывалить-вылить в стеклянную форму для запекания, сверху уложить куски куры, посыпать зеленью по вкусу и потереть сверху немножко сливочного масла (замороженного, на крупной терке). В разогретую духовку градусов на 180 примерно на час.
Получается действительно очень как-то... национально! Еще бы печку вместо духовки...
А моя любимая-курица с кешью,имбирем,мандаринами.
А в кофейно-томатном соусе пробовали? Очень интересный вкус. Если надо напишу рецепт.
Делюсь, просто и обаденно:
Лучше всего ноги, но можно и курицу порезать на части. Запекаем куринные части, предварительно намазав их паприкой, сухим чесноком м солью до полуготовности в духовке. В стакан наливаем кетчуп,(берите недорогой), кладем 2 столовых ложки коричневого сахара, можно белого за неимением, только меньше по кол-ву, перец, чеснок. Намызываем курицу получившимся соусом(выделившийся жир немного слить предварительно), запекаем дальше, переворачиваем, мажем опять соусом, запекаем до готовности. Классно добавить отваренный картофель в поднос с курицей. Берите одноразовые алюминевые формы - трудно отмыть карамель -немного пригорает по краям. Также на ура идет с рисом.
Лучше всего ноги, но можно и курицу порезать на части. Запекаем куринные части, предварительно намазав их паприкой, сухим чесноком м солью до полуготовности в духовке. В стакан наливаем кетчуп,(берите недорогой), кладем 2 столовых ложки коричневого сахара, можно белого за неимением, только меньше по кол-ву, перец, чеснок. Намызываем курицу получившимся соусом(выделившийся жир немного слить предварительно), запекаем дальше, переворачиваем, мажем опять соусом, запекаем до готовности. Классно добавить отваренный картофель в поднос с курицей. Берите одноразовые алюминевые формы - трудно отмыть карамель -немного пригорает по краям. Также на ура идет с рисом.
Цыпленок в кофейно-томатном соусе.
Соус;3/4 стакана сваренного кофе, 1/3 стакана кетчупа, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла,2 ст.л.сахара. Все смешать в небольшой кастрюльке довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин.
Цыпленка порезать на порционные куски, залить соусом и запекать не закрывая крышкой в духовке около 1 ч. при т.160-170 градусов, периодически поливая соусом.
Соус;3/4 стакана сваренного кофе, 1/3 стакана кетчупа, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла,2 ст.л.сахара. Все смешать в небольшой кастрюльке довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин.
Цыпленка порезать на порционные куски, залить соусом и запекать не закрывая крышкой в духовке около 1 ч. при т.160-170 градусов, периодически поливая соусом.
кокос -анас-кари(моя любимая курица) если нада дам рецепт
или инжир-кокос-тандури-масала
или инжир-кокос-тандури-масала
Делала курицу с ананасом и яблоками. Рецепт в паспорте
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения