20
Плов, научите готовить пожалуйста
Подскажите, научите как готовить плов.Можно ли с говядиной,что в какой последовательности добавлять,какие специи?СПАСИБО зарание
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, научите как готовить плов.Можно ли с говядиной,что в какой последовательности добавлять,какие специи?СПАСИБО зарание
плов готовлю в скороварке, но пробовала в казане, тоже получилось.
На 2 стакана риса: 0,5 кг. мясо (свинина) + 4 крупные луковицы + 4 крупные морковки + головка чеснока + соль + черный перец.
Мясо нарезать на куски (примерно 3х3см), обжарить в казане. Затем туда положить морковь и лук. Морковь нарезать в виде полешек (примерно длиной 3 см.). Лук нарезать крупно. Обжарить с мясом до тех пор пока овощи не уменьшаться в объеме, посолить, затем туда засыпать рис (промытый) в центр воткнуть головку чеснока (помытую) и залить кипятком выше риса примерно на 0,5см высотой. Закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Через 30 минут плов готов.
В плове должно быть много овощей, тогда он будет сочным и очень вкусным.
На 2 стакана риса: 0,5 кг. мясо (свинина) + 4 крупные луковицы + 4 крупные морковки + головка чеснока + соль + черный перец.
Мясо нарезать на куски (примерно 3х3см), обжарить в казане. Затем туда положить морковь и лук. Морковь нарезать в виде полешек (примерно длиной 3 см.). Лук нарезать крупно. Обжарить с мясом до тех пор пока овощи не уменьшаться в объеме, посолить, затем туда засыпать рис (промытый) в центр воткнуть головку чеснока (помытую) и залить кипятком выше риса примерно на 0,5см высотой. Закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Через 30 минут плов готов.
В плове должно быть много овощей, тогда он будет сочным и очень вкусным.
Рецепты вам уже посоветовали, я хочу добавить, что очень многое зависит от набора специй. Я никогда не покупаю готовые в магазине и на рынке. Я спрашиваю у продавцов на рынке, что входит в их смесь для плова, а потом прошу собрать мне, но с коррекцией. Коррекция обычно заключается в увеличенном количестве зиры, барбариса (если он у них удачный, бывает ведь сухой и невкусный), а еще я очень люблю добавлять в эту смесь крупно молотые сушеные помидоры. В Москве почему-то в смесь для плова часто добавляют паприку, она на мой взгляд там лишняя совершенно, а вот сушеные помидоры - это да. Кориандр я покупаю в семенах, размалываю в мельничке перед приготовлением. И еще я всегда покупаю зиру отдельно, и когда плов почти готов, растираю немного зиры в ладонях и посыпаю сверху.
http://eva.ru/albumpage/21836/569239.htm
очень подробно!
очень подробно!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения