18
Семушка - как вкусно запечь?..
Есть небольшой кусочек семги, из него выйдет несколько стейков или можно так целиком запечь, вот думаю, как повкуснее приготовить, посоветуйте, пожалуйста!!! Наверное в духовке вкуснее или в пароварке лучше?.. Завернуть в фольгу, может быть в рукав или так запечь?..
Как Вы готовите семгу?..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть небольшой кусочек семги, из него выйдет несколько стейков или можно так целиком запечь, вот думаю, как повкуснее приготовить, посоветуйте, пожалуйста!!! Наверное в духовке вкуснее или в пароварке лучше?.. Завернуть в фольгу, может быть в рукав или так запечь?..
Как Вы готовите семгу?..
Как Вы готовите семгу?..
А чем можно заменить горгонзолу?
спасибо, попробую обязательно!
Девочки, спасибо всем большое!!!:-)
А кто еще как готовит семушку?..:-)
А кто еще как готовит семушку?..:-)
я, честно говоря, не большой любитель рыбы, но ее уважает муж, а мама вообще родину за нее продаст :)
предлагаю один из самых простых, на мой взгляд, вариантов:
форель или семужку, помыть, промокнуть салфеткой, чтоб удалить лишнюю влагу.
положить на тарелку, с двух сторон посолить, сбрызнуть или обильно полить (кому как нравится) соевым соусом и лимонным соком. порезать укроп и положить единым слоем сверху на рыбу.
гарнир:
варим рис. самый простой способ:
в чайнике довести воду до кипения.
ковшик или небольшую кастрюльку ставим на плиту, на максимум, кладем небольшой кусочек сливочного масла, когда растопится засыпаем рис и заливаем горячую воду, вода должна покрывать рис приблизительно на 1 см (если рис на 2 порции, если больше, то и воды чуть больше), слегка посолить, убавляем газ или мощность до минимума (эл. плита на "3"), быстренько перемешиваем, чтоб не слипся и закрываем крышкой, варить ок. 15 мин, может больше, в зависимости от объема.
заранее включаем духовку.
далее я делаю порционно.
взять фольгу, на нее выложить рис, сверху кусочек рыбки (укропом вверх), оставшимся маринадом полить рыбку и рис. я еще режу болгарский перчик и выкладываю его по бокам рыбки, но это кому как нравится. завернуть в фольгу и в духовку на 15-20 мин.
приятного аппетита!
предлагаю один из самых простых, на мой взгляд, вариантов:
форель или семужку, помыть, промокнуть салфеткой, чтоб удалить лишнюю влагу.
положить на тарелку, с двух сторон посолить, сбрызнуть или обильно полить (кому как нравится) соевым соусом и лимонным соком. порезать укроп и положить единым слоем сверху на рыбу.
гарнир:
варим рис. самый простой способ:
в чайнике довести воду до кипения.
ковшик или небольшую кастрюльку ставим на плиту, на максимум, кладем небольшой кусочек сливочного масла, когда растопится засыпаем рис и заливаем горячую воду, вода должна покрывать рис приблизительно на 1 см (если рис на 2 порции, если больше, то и воды чуть больше), слегка посолить, убавляем газ или мощность до минимума (эл. плита на "3"), быстренько перемешиваем, чтоб не слипся и закрываем крышкой, варить ок. 15 мин, может больше, в зависимости от объема.
заранее включаем духовку.
далее я делаю порционно.
взять фольгу, на нее выложить рис, сверху кусочек рыбки (укропом вверх), оставшимся маринадом полить рыбку и рис. я еще режу болгарский перчик и выкладываю его по бокам рыбки, но это кому как нравится. завернуть в фольгу и в духовку на 15-20 мин.
приятного аппетита!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения