47
Рецепты
24.03.10 08:13

Завтрак для ребенка 3-х лет

Дорогие мамаочки! У меня уже фантазия кончилась. Ребенок ел на завтрак, только иммунели и блины. Каша это не наше блюдо, сырники и омлет (и все, что связано с яйцами)тоже, творог тоже нет. Вообщем чем кормить не знаю. Пожалуйста расскажите, чем вы кормите своих чад ))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие мамаочки! У меня уже фантазия кончилась. Ребенок ел на завтрак, только иммунели и блины. Каша это не наше блюдо, сырники и омлет (и все, что связано с яйцами)тоже, творог тоже нет. Вообщем чем кормить не знаю. Пожалуйста расскажите, чем вы кормите своих чад ))))
Я бы не стала на завтрак жаренное давать (блинчики и тд), омлет мы даем 1 раз в неделю, да и то практически паровой.
Мне вас жаль и малыша, что каши не едите - каши это мое спасенье. Хотя сама их не ем ))) Сваришь каши овсяной утром на всю семью и свободен, иногда еще и вечером могу сварить, если с ужином не успеваю или на ужин что-то вредное для детей. Но молочные каши мы даем один раз в день, и то не из жирного молока (если жирное то водой разбавляю). И не покупаем каши быстрые, которые заваривают, я их сама поела и изжога началась. Сахар кладу умеренно, не солю.
А так геркулесовые, из 4-х злаков, рисовая - хлопья, манные, гречку (просто варю потом с молоком и медом грею), пшенные - красота. Стараюсь чтобы каждая каша была 1 раз в неделю. Если каши не на молоке и вы боитесь что ребенок голодным останется + сыр + фрукты + печенье с отрубями НО уже после каши.
Не каши:
-завтрак алкоголички - хлопья +молоко
-омлет паровой
-творожная запеканка со сметаной
-обжаренный белый хлеб предвар замоченный в молоке со сладким чаем с лимоном(лучше после каши).
Мой просто обожает на завтрак глазунью. Больше ничего ему не надо.
я делаю каши (геркулесовую, овсяную, 4 злака, рисовую, гречневую) ИМХО самая лучшая еда!:)
папа кормит жареными яйцами и гренками с сыром, сын папу любит:) папа наш может и пельмени забацать утром:-о

творог со сметаной в холодном виде и еще сырнеги делаю в духовке, в кексовых формах, чтоб не жарить (по принципу запеканок).
сухие завтраки и всякие хрустяшки с коробок не даю, не покупаю.
кашу гречневую с молоком оч даже уважаем, тем более это нетрудно вообще:)
какао варю или чай с молоком:)
иногда бывает и так, что утром только печенье и сок, яблоко или банан и всё.
4 года, но так уже с трех точно:)
Морковка со сметаной?
Anonymous
Йогурт+ банан + клубника (или любой другой подходящий фрукт от манго до груши)+ мед. Все взбивается блендером. Раз в месяц яйцо в смятку.--ой, у вас трехлетка. В три года мой на яйца даже не смотрел.
На завтрак попробуйте сделать запеканку пшенную в духовке
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#jah
Сделать можно и накануне, а утром просто разогреть, хотя она и в остывшем виде вкусная.
Мой кашу ел с 6 мес, не каждое утро конечно. И вот уже месяц как не хочет ее есть, но я знаю что все это временное явление.
Утром чаще сосиски с кабачковой икрой или зелен. горошком, макароны с сыром ,молочная вермишель,йогурт, горячей бутерброд (хлеб, сверху варенная колбаса и сыр и плавим в духовке или микроволновке)
А у моей любимая каша манная :) может ее есть ежедневно :) А вообще мы едим поочередно манную, пшенную, гречневую, овсяную, рисовую и 4 злака(2 последние правда реже). Кроме манки - все каши Нордик. Она пытается конечно ныть что она что-то не любит, но меня этим тяжело разжалобить, потому что считаю что каша и суп это главное, во всяком случае до школы :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения