17
Не умею
Рецепты
25.03.10 14:21

Голубцы!

Подскажите как вкусно приготовить голубцы.Честно признаться разща два делала, съели,но мне не понравились.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите как вкусно приготовить голубцы.Честно признаться разща два делала, съели,но мне не понравились.
Не умею
Спасбо и сразу вопрос,а в Вашей вариации фарш какой свнина,у меня есть куриный фарш.Раис сырой, на всякий случа спросила
Не умею
Мясо можно любое в принципе, но баланс жира долен быть - если мясо курица или постная телятина, то можно вытопить сала кусок или заменить растительным маслом(хуже) Рис должен быть круглым(краснодарский к примеру) и его надо запарить - залить кипятком и оставить минут на 10-15.
А вообще пропорции такие - у вас должны образоваться три равнозначные по объему кучки - рис, мясо мелкими кусочками и овощная зажарка(лук, морковь), далее добавляем пару тертых помидоров или ложку томат пасты, зелень петрушки и укропа, соль, перец и любимые приправы.
Так поняла, спасибо!Подскажите, в готовом голубце начинка у меня получается прфмо как камень что ли , а я как то ела рассыпалась.ПОчему?
Не умею
А в какой пропорции риса нужно к мясу?
Не умею
Терпеть не могу классические голубцы из обычной капусты. А вот все то же самое, но только с использованием савойской - супер-пупер! Попробуйте, не пожалеете. Они получаются такие нежные-нежные и без этой капустной вони (извиняюся!). Савойской капустки можно не жалеть, она тоненькая и вкусненькая, берите смело несколько листьев на один голубчик.
А вот кому ленивых голубцов??!!))
Отвариваю рис до полуготовности, развожу бульонный кубик, проворачиваю фарш и все это смешиваю. В кастрюлю с толстым дном кладу для обжарки морковь и лук, пока жарятся, режу капусту, потом ту да же. Когда капуста дотушилась до полуготовности (ну вроде поджаренная, но твердоватая), то смешиваю ее с фаршем, убавляю огонек, накрываю плотно крышкой... Минут через 10 добавляю в ленивые голубцы резаные свежие помидоры и перемешиваю. ВОт тут уже усё, мощность на единичку, крышку плотно и до готовности, пока рис и капуста станут мягкими. Ну там солить, специи для риса (или для говядины) можно добавлять, а можно и не добавлять, кому как.
не заморачиваюсь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения