28

вместо колбасы

Всем привет! Отказаись от всяких копченностей, вот теперь думаю, что можно положить не очень вредное на хлеб. Поделитесь рецептами, например, домашней ветчины, колбасы...А может у Вас есть другие варианты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Отказаись от всяких копченностей, вот теперь думаю, что можно положить не очень вредное на хлеб. Поделитесь рецептами, например, домашней ветчины, колбасы...А может у Вас есть другие варианты?
мы тоже с нового года отказались от колбасы. хорошо идет холодная форель, приготовленая накануне в духовке, и всякое-разное мясо, запеченое куском в духовке. индюшкины огромные ноги - самое любимое сейчас на бутеры. карбонат однозначно лучше покупного получается. еще язык хорошо на завтрак на сером хллебе с огурцом, масло слабосоленое.
фетаки смеш. с творогом и рубл.зеленью,можно с паприкойна хлебушек вкусно,семгу-лосось постоянно солю
Я иногда готовлю ветчину куриную http://eva.ru/albumpage/134355/389025.htm , а чаще просто отвариваю кусок мяса и оставляю в бульоне на ночь, утром заворачиваю в фольгу.
я ем с сыром, рыбкой соленой, паштетами, либо намазками (например остался кусок семги от ужина, ее в блендер+ пару ложек кримчиза или маионеза и смешать в пасту, а потом намазывать. Или крабовые палочки+маионез.) Или вот как салаты у лораво (вам ссылку давали выше)
как насчет паштетов?
Я делаю мяско на бутеры из шеи свиной. Обмазываю горчицей, оставляю на часик. Потом ниточкой обвязываю, чтобы сформировать такое "бревнышко". И в духовку.
у меня есть другой вариант!!!
http://forum.say7.info/topic11887.html
безумно вкусная штука получается!!!!!!!!!!!!!
Всем спасибо! Вот уже купила куриную грудку, буду делать сальтитсон:) А вы, если есть, кидайте еще рецепты!
Делаю частенько рулет из свинины, именно вместо колбасы. Берете пласт полосатого мяска со всей кожей, с живота свиньи(кто поправит, как правильно называется - буду благодарна), размером чуть больше листа формата А4, прямоугольной формы, чем постнее - тем лучше(у нас на рынке такие кусочки уже подготовленные продают, они так и называются - на рулет). Кладете на стол шкурой вниз, отбиваете без фанатизма молотком, обильно посыпаете солью-перцем и порезанным чесноком(1-2 зубчика), сворачиваете в плотный рулет всей красотой вовнутрь-шкурой наружу и плотно обвязываете нитками. Залить водой, чтоб покрывало, и варить часа полтора, я воду подсаливаю, кидаю штук 20 перца-горошка и очищенную луковицу. Потом достаете и прямо завязанный кладете под пресс - остывать(я кладу в миску, сверху накрываю тарелкой и ставлю 3л банку с водой, оставляю в хол. месте на ночь). Утром снимаете нитки, нарезаете со всей шкуркой как колбасу - и на черный хлеб. Оч вкусно!
ПС. Мясцо желательно попостнее, и смотрите, чтоб шкура была без щетины - в этом рулете шкурка таакаая вкусно-жевательная получается!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения