114
Рецепты
26.03.10 11:18

густой молочный коктейль как?

Всем здравствуйте!
У кого получается молочный коктейль густым, чтоб трубочка в нем стояла?
Желательно без добавления банана, потому что те, что мне понравились в кафе, точно были без банана.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте!
У кого получается молочный коктейль густым, чтоб трубочка в нем стояла?
Желательно без добавления банана, потому что те, что мне понравились в кафе, точно были без банана.
Спасибо.
Тут очень важную роль играет чем взбиваете, есть слабые блендеры, может лучше миксером?
У меня такой густой как раз получается. Взбиваю молоко, замороженное фруктовое пюре, сахар.
Последнее время понравилось йогурт, растаявшее пюре, мед, лед.
Блендер хороший, специально для смуси, мощный.
а как в макдональдсе коктель, как приготовить??
Здесь все зависит все-таки от того чем взбивать. У меня Bamix, использую только обезжиренное молоко (в их понимании - это 1,5%). в 4-5 раз бОльший объем получается и достаточно густой.
а я такой коктейль обожаю:
1 апельсин + 1 яблоко + 1/3 ананаса - из этого выжать сок
потом взять 1 банан и мороженое с шоколадной крошкой
и с соком размельчить в блендере - густой и ооооочень вкусный :))))))))
Молоко для коктейля нужно заморозить, тогда и получится густой коктейль
А я немного творога добавляю для густоты.
я замораживаю молоко обычно2,5% чтоб там лед был, добавляю строп и взбиваю через трубочку еле тянется такой густой, мороженное вообще не нужно,если молоко не додержать в морозилке, то получается жидкий.
Может не в тему, но вдруг кому пригодится. Сегодня сделала такой коктейль молока около стакана, мороженого полпачки можно меньше, 1 банан, ложка меда, и 2 ложки овсяных хлопьев. ОЧень вкусно и полезно!
Полпачки мороженого и стакан молока??? Наоборот надо - пачка мороженого и полстакана молока)) И мороженое настоящий пломбир или сливочное (мне "чистая линия" нравится).Ну а детям я делаю такой - замороженная клубника много + молока совсем немного + сахар по вкусу, все в блендер. Можно заморозить - будет фруктовый лед, можно подогреть (ага!) - будет густое теплое что-то, можно сразу пить - будет густой коктейль))
И лучше всего именно клубника, вишня, смородина - невкусно (мне)
Anonymous
А я вообще себе делаю из кефира "на глаз" и банана, чуть-чуть сахара добавляю. Очень вкуууусно.
Anonymous
густоту дают кристаллы льда из мороженого или мороженных ягод.
Anonymous
замороженное фруктовое гранулированное пюре, молоко (лучше пармалат или другое, которое подходит для коктейлей - не все молоко хорошо взбивается), сахар (негбязательно).
если еще и блендер хороший, то можно все ингредиенты комнатной температуры.

\
заморозить молоко, после этого добавлять можно что угодно- коктейль будет густым.
Начиталась вас - ТАААК захотелось, пошла в холодильник рыться, нашла полпачки мороженного, штук 6 мороженной клубники, сливки 23%(добавила немного на глаз), молоко(на глаз) и полбанана, все свалила в миску и взбила блендером, 5 минут и сижу довольная, получился очень густой.Вышло две кружки по 200 мл.примерно
у меня мощный блендер... если перевзбить, то загущается так, что только ложкой есть, через трубочку не вытекает...
Anonymous
а я вот предположу,что дело в мороженом.Покупаю в наших итальянских кафе-мороженое коктейли,очень густые,вкуснючие.Они прямо при мне добавляют молоко и берут с витрины мороженое,оно у них с различными вкусами,предположу,такое есть в баскин-робинсе,с различными вкусовыми добавками.Молоко берут обычное,т.е. 1.5% или 3.2%.Молоко стоит у них на столе,т.е. не достают из морозилки.Я думаю,что дело именно в морожене.
140 грамм мороженого,140 молока и 8 грамм топинга .Это на порцию. Получается очень вкусный коктейль.
А кто помнит вкусный молочный коктейль в гастрономах? За 13 копеек?
внесу свои 5 копеек как бывший работник кафе Баскин-Роббинс на заре его расцвета, когда в кафе было всегда не менее 20 сортов этого знаменитого мороженого))) Коктейли имели простую рецептуру: 120 мл холодного молока 3,2%, 210 г мороженого( лучше сливочного, но можно вперемешку и с фруктовым льдом пополам), фруктовый густой сироп(как из варенья) - столовая ложка примерно. Все это взбивалось в ОХЛАЖДЕННОЙ В МОРОЗИЛКЕ ТАРЕ буквально 1 минуту, не больше, иначе все это становилось жидковато, особенно если коктейль делался из сливочного мороженого с фруктовым льдом.
Молоко замораживаю, ломаю. Коктейль 1часть мороженного, 1 часть молока и 1 часть ломанного молока. Научили в ресторане. только сироп нужно добавить.
Anonymous
секрет в СЛИВКАХ, которые так же есть в мороженом:)
Anonymous
Делала как-то только из молока и банана - даже без мороженного отлично все взбилось.
делала вчера молоко 3,2+сахар+подмороженная клубника...ну что сказать, взбился до такой густоты, что моим он не понравился. сказали, в след раз молоко не взбивать-чтобы жидким было.
Отлично взбивается подмороженное молоко пониженной жирности. Коктейли на этой основе можно делать без мороженного.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения