114
густой молочный коктейль как?
Всем здравствуйте!
У кого получается молочный коктейль густым, чтоб трубочка в нем стояла?
Желательно без добавления банана, потому что те, что мне понравились в кафе, точно были без банана.
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем здравствуйте!
У кого получается молочный коктейль густым, чтоб трубочка в нем стояла?
Желательно без добавления банана, потому что те, что мне понравились в кафе, точно были без банана.
Спасибо.
У кого получается молочный коктейль густым, чтоб трубочка в нем стояла?
Желательно без добавления банана, потому что те, что мне понравились в кафе, точно были без банана.
Спасибо.
Тут очень важную роль играет чем взбиваете, есть слабые блендеры, может лучше миксером?
У меня такой густой как раз получается. Взбиваю молоко, замороженное фруктовое пюре, сахар.
Последнее время понравилось йогурт, растаявшее пюре, мед, лед.
Блендер хороший, специально для смуси, мощный.
Последнее время понравилось йогурт, растаявшее пюре, мед, лед.
Блендер хороший, специально для смуси, мощный.
а как в макдональдсе коктель, как приготовить??
Здесь все зависит все-таки от того чем взбивать. У меня Bamix, использую только обезжиренное молоко (в их понимании - это 1,5%). в 4-5 раз бОльший объем получается и достаточно густой.
а я такой коктейль обожаю:
1 апельсин + 1 яблоко + 1/3 ананаса - из этого выжать сок
потом взять 1 банан и мороженое с шоколадной крошкой
и с соком размельчить в блендере - густой и ооооочень вкусный :))))))))
1 апельсин + 1 яблоко + 1/3 ананаса - из этого выжать сок
потом взять 1 банан и мороженое с шоколадной крошкой
и с соком размельчить в блендере - густой и ооооочень вкусный :))))))))
Молоко для коктейля нужно заморозить, тогда и получится густой коктейль
А я немного творога добавляю для густоты.
я замораживаю молоко обычно2,5% чтоб там лед был, добавляю строп и взбиваю через трубочку еле тянется такой густой, мороженное вообще не нужно,если молоко не додержать в морозилке, то получается жидкий.
Может не в тему, но вдруг кому пригодится. Сегодня сделала такой коктейль молока около стакана, мороженого полпачки можно меньше, 1 банан, ложка меда, и 2 ложки овсяных хлопьев. ОЧень вкусно и полезно!
Полпачки мороженого и стакан молока??? Наоборот надо - пачка мороженого и полстакана молока)) И мороженое настоящий пломбир или сливочное (мне "чистая линия" нравится).Ну а детям я делаю такой - замороженная клубника много + молока совсем немного + сахар по вкусу, все в блендер. Можно заморозить - будет фруктовый лед, можно подогреть (ага!) - будет густое теплое что-то, можно сразу пить - будет густой коктейль))
И лучше всего именно клубника, вишня, смородина - невкусно (мне)
И лучше всего именно клубника, вишня, смородина - невкусно (мне)
Anonymous
А я вообще себе делаю из кефира "на глаз" и банана, чуть-чуть сахара добавляю. Очень вкуууусно.
Anonymous
густоту дают кристаллы льда из мороженого или мороженных ягод.
Anonymous
заморозить молоко, после этого добавлять можно что угодно- коктейль будет густым.
Начиталась вас - ТАААК захотелось, пошла в холодильник рыться, нашла полпачки мороженного, штук 6 мороженной клубники, сливки 23%(добавила немного на глаз), молоко(на глаз) и полбанана, все свалила в миску и взбила блендером, 5 минут и сижу довольная, получился очень густой.Вышло две кружки по 200 мл.примерно
у меня мощный блендер... если перевзбить, то загущается так, что только ложкой есть, через трубочку не вытекает...
Anonymous
а я вот предположу,что дело в мороженом.Покупаю в наших итальянских кафе-мороженое коктейли,очень густые,вкуснючие.Они прямо при мне добавляют молоко и берут с витрины мороженое,оно у них с различными вкусами,предположу,такое есть в баскин-робинсе,с различными вкусовыми добавками.Молоко берут обычное,т.е. 1.5% или 3.2%.Молоко стоит у них на столе,т.е. не достают из морозилки.Я думаю,что дело именно в морожене.
140 грамм мороженого,140 молока и 8 грамм топинга .Это на порцию. Получается очень вкусный коктейль.
А кто помнит вкусный молочный коктейль в гастрономах? За 13 копеек?
внесу свои 5 копеек как бывший работник кафе Баскин-Роббинс на заре его расцвета, когда в кафе было всегда не менее 20 сортов этого знаменитого мороженого))) Коктейли имели простую рецептуру: 120 мл холодного молока 3,2%, 210 г мороженого( лучше сливочного, но можно вперемешку и с фруктовым льдом пополам), фруктовый густой сироп(как из варенья) - столовая ложка примерно. Все это взбивалось в ОХЛАЖДЕННОЙ В МОРОЗИЛКЕ ТАРЕ буквально 1 минуту, не больше, иначе все это становилось жидковато, особенно если коктейль делался из сливочного мороженого с фруктовым льдом.
Молоко замораживаю, ломаю. Коктейль 1часть мороженного, 1 часть молока и 1 часть ломанного молока. Научили в ресторане. только сироп нужно добавить.
Anonymous
секрет в СЛИВКАХ, которые так же есть в мороженом:)
Anonymous
Делала как-то только из молока и банана - даже без мороженного отлично все взбилось.
делала вчера молоко 3,2+сахар+подмороженная клубника...ну что сказать, взбился до такой густоты, что моим он не понравился. сказали, в след раз молоко не взбивать-чтобы жидким было.
Отлично взбивается подмороженное молоко пониженной жирности. Коктейли на этой основе можно делать без мороженного.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
