14
Вкусное из кальмаров
Что можно сделать вкусное из кальмаров? Я знаю только салат с яйцом и луком, а еще?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто можно сделать вкусное из кальмаров? Я знаю только салат с яйцом и луком, а еще?
Кальмары соломкой,морковь отв. соломкой,белки яиц потереть на круп.терке,отв. рис,кукуруза конс.,лук зеленый.Перец черн+соль+майонез.
Кальмары,краб.палочки кубиками,туда же креветки и красный болгарский перец(кубиками),посолить и заправить майонезом!
А я люблю просто обжаренные кольца кальмаров с луком...жаль кальмаров нет так бы сделала
У меня в паспорте есть рецепт фарширов.кальмаров, очень оригинальный и вкусный....
мне очень нра просто обжар. во фритюре кольца кальмаров в кляре на пиве с паприкой-аромат и хрустящие колечки -просто чудо!
не очень люблю кальмары в салатах (это просто по той причине, что майонезные салаты не очень люблю ;)))))
но готовлю их часто и по-разному :
покупаю только небольшие тушки, тоненькие стенки, чищу сама под холодной водой быстро -
1. очень вкусно замариновать (соль, перец, лимонный сок) на часок, потом на сковородку или гриль прям целыми тушками, на полминуты с каждой стороны, как цвет поменяют - хорошо с рисом подавать или салатом свежим
2. фарширую (рис, лук, морковь), но только маленькие, с пальчик размером, их сложно найти/купить, часто они дороже, чем обычные, но праздник можно :) хороши как холодная или горячяя закуска.
3. на шпажках на костре на даче ))))
4. добавляю в суп из морепродуктов, соломкой вместе с зеленью в конце
вот основные рецепты кальмаров, которые прижились в моей семье :)
хочу попробовать в вОке ещё, по скорости приготовления продукта, должно получиться здорово
но готовлю их часто и по-разному :
покупаю только небольшие тушки, тоненькие стенки, чищу сама под холодной водой быстро -
1. очень вкусно замариновать (соль, перец, лимонный сок) на часок, потом на сковородку или гриль прям целыми тушками, на полминуты с каждой стороны, как цвет поменяют - хорошо с рисом подавать или салатом свежим
2. фарширую (рис, лук, морковь), но только маленькие, с пальчик размером, их сложно найти/купить, часто они дороже, чем обычные, но праздник можно :) хороши как холодная или горячяя закуска.
3. на шпажках на костре на даче ))))
4. добавляю в суп из морепродуктов, соломкой вместе с зеленью в конце
вот основные рецепты кальмаров, которые прижились в моей семье :)
хочу попробовать в вОке ещё, по скорости приготовления продукта, должно получиться здорово
Очень вкусный жареный кальмар. Но предварительно его нужно отварить минуты три. Остудить, порезать колечками и пожарить на сливочном масле, предварительно добавив мелко нарезанный лук.
Но имейте в виду, что кальмар умеет "выпрыгивать" из сковороды. Сделайте газ поменьше, накройте крышкой, но периодически помешивайте. Жарить недолго, до появления светло-золотистого цвета и обалденного запаха по всей кухне...
Но имейте в виду, что кальмар умеет "выпрыгивать" из сковороды. Сделайте газ поменьше, накройте крышкой, но периодически помешивайте. Жарить недолго, до появления светло-золотистого цвета и обалденного запаха по всей кухне...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения