13
Рыбные котлеты. Научите!
Пожалуйста, научите готовить рыбные котлеты. Какую рыбу брать? Что делать, если в филе попааются кости? Можно ли брать замороженное филе? Фарш только через мясорубку или можно в блендере? Можно ли замораживать рыбный фарш?
Огромное спасибо всем заранее
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, научите готовить рыбные котлеты. Какую рыбу брать? Что делать, если в филе попааются кости? Можно ли брать замороженное филе? Фарш только через мясорубку или можно в блендере? Можно ли замораживать рыбный фарш?
Огромное спасибо всем заранее
Огромное спасибо всем заранее
Котлеты из судака с майонезом.
Филе судака – 500 гр.
Яйца – 2 шт.
Майонез – 4 ст.л
Мука – 4 – 5 ст.л.
Растительное масло – 100 мл.
Соль, чёрный перец.
Филе судака нарезать на мелкие кусочки, добавить яйца, майонез, муку, соль, чёрный перец. Всё хорошо перемешать. Разогреть масло на сковороде. С помощью большой ложки выкладываем фарш на разогретое масло, жарим до золотистого цвета.
Котлеты из судака.
Филе судака – 500 гр.
Белый хлеб – 200 гр.
Лук – 2 шт.
Яйца – 4 шт.
Перец черный, соль.
Сливочное масло – 50 гр.
Замочить хлеб в молоке (воде), отжать. Филе прокрутить через мясорубку, добавить лук, яйца, хлеб, лук, черный перец, соль, хорошо размешать. Мокрыми руками берем фарш, делаем форму котлеты, укладываем на поднос. В каждой котлете делаем надрез сверху, туда кусочек сливочного масла, закрываем. Котлеты жарим до золотистого цвета.
филе в блендере не измельчайте - ерунда получится. вы же не мельчите говядину для котлет в блендере? а у рыбы мякоть нежная, не в пример мясу.
Филе судака – 500 гр.
Яйца – 2 шт.
Майонез – 4 ст.л
Мука – 4 – 5 ст.л.
Растительное масло – 100 мл.
Соль, чёрный перец.
Филе судака нарезать на мелкие кусочки, добавить яйца, майонез, муку, соль, чёрный перец. Всё хорошо перемешать. Разогреть масло на сковороде. С помощью большой ложки выкладываем фарш на разогретое масло, жарим до золотистого цвета.
Котлеты из судака.
Филе судака – 500 гр.
Белый хлеб – 200 гр.
Лук – 2 шт.
Яйца – 4 шт.
Перец черный, соль.
Сливочное масло – 50 гр.
Замочить хлеб в молоке (воде), отжать. Филе прокрутить через мясорубку, добавить лук, яйца, хлеб, лук, черный перец, соль, хорошо размешать. Мокрыми руками берем фарш, делаем форму котлеты, укладываем на поднос. В каждой котлете делаем надрез сверху, туда кусочек сливочного масла, закрываем. Котлеты жарим до золотистого цвета.
филе в блендере не измельчайте - ерунда получится. вы же не мельчите говядину для котлет в блендере? а у рыбы мякоть нежная, не в пример мясу.
Готовлю детям, добавляя куриное филе, 1 булочку и немного муки. Слегка обжариваю с обеих сторон, потом выкладываю на сковороду в несколько слоев, добавляю немного воды, закрываю крышкой и на медленном огне оставляю. Получаются достаточно плотные и не пахнут рыбой совсем :-)
Всегда добавляю еще обжаренную морковку и сл. перец(немного), укроп мелконарезанный, терт картофель (картофелину)для сочности.Обжаренный уже лук туда же.Все это не считая вымоченного батона в молоке, яиц,чуть воды. подсол. масла, чтобы не пригорали.
Anonymous
Готовлю из любого филе, которое продается в коробочках. Размораживать филе необязательно, нарезать кубиками (8 штук филе, это 2 упаковки), добавить среднюю луковицу и вымоченный в молоке белый хлеб (отжать хорошенько!). Эту смесь провернуть в мясорубке и в полученный фарш добавить 1 яйцо и й ст. ложку майонеза, посолить хорошенько. Формовать котлеты, смачивая руки в холодной воде. Я готовлю в микроволновке на 2-й мощности 15 минут. Можно и на сковороде просто пожарить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения