Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки поделитес.
Я как раз собарлась делать.Мой рецепт проще, но получается хорошо всегда. Взяла его из брошюрки "Люблю готовить"
Для каждого коржа надо:
1 стакан 15% сметаны, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1чайная ложка соды. Торт состоит из двух коржей, во второй кроме всего прочего, надо добавить 2 ст.л. какао.
Для крема: 1,5 стакана молока, 2 яйца, 4 столовые ложки муки, 300 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара, ванилин.
Приготовление:
1.Яйца растереть с сахарным песком, добавить сметану, размешать до полного растворения сахара.
2.Всыпать муку с содой. Замесить тесто-оно должно напоминать густую сметану.
3.Смазать форму и выпечь корж до готовности. Готовность определияю с помощью деревянной зубочистки.
4.Точно также выпечь второй корж, добавив в тесто.
5.Коржи остудить, разрезать вдоль на 2 части и прослоить кремом.
6.Крем: Яйца растереть с сахаром, влить молоко, добавить муку, тщательно перемешать. Поставить на тихий огонь и нагревать до появления пузырикова, пока не загустеет (но не кипятить!).Остудить, взбить, добавить сливочное масло. Взбить до пышности.
7.Верх украшаю грецкими орехами.
Для каждого коржа надо:
1 стакан 15% сметаны, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1чайная ложка соды. Торт состоит из двух коржей, во второй кроме всего прочего, надо добавить 2 ст.л. какао.
Для крема: 1,5 стакана молока, 2 яйца, 4 столовые ложки муки, 300 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара, ванилин.
Приготовление:
1.Яйца растереть с сахарным песком, добавить сметану, размешать до полного растворения сахара.
2.Всыпать муку с содой. Замесить тесто-оно должно напоминать густую сметану.
3.Смазать форму и выпечь корж до готовности. Готовность определияю с помощью деревянной зубочистки.
4.Точно также выпечь второй корж, добавив в тесто.
5.Коржи остудить, разрезать вдоль на 2 части и прослоить кремом.
6.Крем: Яйца растереть с сахаром, влить молоко, добавить муку, тщательно перемешать. Поставить на тихий огонь и нагревать до появления пузырикова, пока не загустеет (но не кипятить!).Остудить, взбить, добавить сливочное масло. Взбить до пышности.
7.Верх украшаю грецкими орехами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения