42
запечь баранью ногу-сколько по времени?
Девочки, подскажите, что делаю не так. В общем нога весом в 2.7 кг. На ночь ее нашпиговала морковкой и чесноком, обмазала майонезом, в пищевую пленку и в холодильник. Пекла в рукаве из расчета 1 час на 1 кг. НО этого времени оказалось слишком много, сама не пойму почему. У соседки получается замечательные бараньи ноги по такому времени. Температуру делала 180 градусов. Духовка газовая. Низ вообще чуть не подгорел. Что не так????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите, что делаю не так. В общем нога весом в 2.7 кг. На ночь ее нашпиговала морковкой и чесноком, обмазала майонезом, в пищевую пленку и в холодильник. Пекла в рукаве из расчета 1 час на 1 кг. НО этого времени оказалось слишком много, сама не пойму почему. У соседки получается замечательные бараньи ноги по такому времени. Температуру делала 180 градусов. Духовка газовая. Низ вообще чуть не подгорел. Что не так????
температура слишком высокая. мы в последний раз кажется вообще 2.5 часа делали. Она должна разваливаться.
Напишите, плз., как запекать баранью ногу, в чем мариновать и т.д.
И мне
Anonymous
Никогда не запекала баранью ногу в рукаве. Разогреваю духовку до 220 градусов, жду минут 5-7, чтобы прихватилась поверхность, уменьшаю до 180, и готовлю максимум полтора часа (ну конечно и от размера все зависит). Но я не люблю пережаренную баранину.
И еще - никогда не шпигую ногу. Сок вытекает. Мариную, обмазываю, в течение всего времени запекания поливаю соком, а если сока мало, то горячей водой. Не переворачиваю.
И еще - никогда не шпигую ногу. Сок вытекает. Мариную, обмазываю, в течение всего времени запекания поливаю соком, а если сока мало, то горячей водой. Не переворачиваю.
Часа 2,5
Anonymous
УРА.. у меня как раз нога в холодильнике.. так что.. жду воскресенья и испробую по рецепту Владимира Позднера.
Тоже сегодня баранинки взял. Ща замариную и пусть квасится до Великой Субботы. Ближе к ночи и зажарю… А, ко всему вышесказанному, смею добавить опробованную хитрость. После того, как ногу извлекли из духовки, то можно полить её коньяком (не палёным) и зажечь - вещь!!! Тушите свет!!!:)
в рукаве я не знаю сколько. а без рукава. маленькая нога- 1,5 ч. большая 2 ч
спасибо всем огромное)))))) Попробую обязательно по рецепту Познера, и спасибо за подсчет времени!!! Будем иметь ввиду))))
2 часа, духовка электрическая. Не мариную, просто нашпиговываю чесноком. Солю, обсыпаю приправой типа "для жарки мяса". в рукаве.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения