Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вкусно его приготовить?
Спасибо.
мы карпа любим в пароварке готовить только с лимоном либо в духовке запечь в фольге.
Я делаю карпа двумя способами и всегда прекрасный результат.
1. Карп в соленом панцире.
Потребуется:
1 живой карп
1 пачка крупной соли
Свежого карпа выпотрошить, чешую снимать НЕ НАДО, обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри. Поперчить сверху и внутри.
На протвень выспать половину соли, положить на эту соленую подушку карпа, сверху выспать остальную солЬ, руками утрамбовать соль так, чтобы она равновмерно покрывала карпа и не осталось свободных участков.
В предварительно разогретую духовку(200 гр.) поместить карпа и запекать примерно 50 мин (в зависимости от размера рыбины)
После запекания, на карпе образуется панцирь, т.к. соль твердеет. Аккуратно снять панцирь, и нежнейший карп готов.
2. Карп со сметаной.
Карпа почистить,выпотрошить и нарезать порционными кусками. Каждый кусок осушить бумажным полотенцем.
Куски посолить, поперчить, обвалять в яйце и в сухарях, и обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон до румяной корочки. Залить сметаной, вскипятить один раз. Готовую рыбку посыпать зеленью.
1. Карп в соленом панцире.
Потребуется:
1 живой карп
1 пачка крупной соли
Свежого карпа выпотрошить, чешую снимать НЕ НАДО, обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри. Поперчить сверху и внутри.
На протвень выспать половину соли, положить на эту соленую подушку карпа, сверху выспать остальную солЬ, руками утрамбовать соль так, чтобы она равновмерно покрывала карпа и не осталось свободных участков.
В предварительно разогретую духовку(200 гр.) поместить карпа и запекать примерно 50 мин (в зависимости от размера рыбины)
После запекания, на карпе образуется панцирь, т.к. соль твердеет. Аккуратно снять панцирь, и нежнейший карп готов.
2. Карп со сметаной.
Карпа почистить,выпотрошить и нарезать порционными кусками. Каждый кусок осушить бумажным полотенцем.
Куски посолить, поперчить, обвалять в яйце и в сухарях, и обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон до румяной корочки. Залить сметаной, вскипятить один раз. Готовую рыбку посыпать зеленью.
А я не люблю карпа. Слишком жирная рыба..
Почитала рецепты и решила свой добавить! Люблю до потери сознания! =) В общем так: карпа порезать на куски , посолить и положить в сковороду (или др ёмкость), сверху на него положить обжареный золотистый репчатый лук, полить сметаной (я сметану солю и если она жидковата добавляю столовую ложку муки) и посыпать сыром! Отправляем в духовку! =)
Как сыр зарумянится так и готово! Попробуйте. ОЧень рекомендую)
Как сыр зарумянится так и готово! Попробуйте. ОЧень рекомендую)
готовила по-разному, но последнее время делаю на китайский манер: готовим смесь в блендере (зелень, лимонный сок,чеснок, масло), рыбу надрезаем полосками по коже, втираем маринад сверху и внутри, внутрь пучок зелени, дольку лимона, и свежую черемшу (она сейчас есть на рынках, тогда чеснок в маринад можно не добавлять), потом в тарелку из фольги.
1. в пароварку
2. в духовку, тогда закрыть фольгой, за 10 минут до готовности приоткрыть, для образования цвета
ещё делала фаршированных как-то на НГ, ооооочень вкусно, но нужно желание и энтузиазм :) если и нтересно распишу :)
1. в пароварку
2. в духовку, тогда закрыть фольгой, за 10 минут до готовности приоткрыть, для образования цвета
ещё делала фаршированных как-то на НГ, ооооочень вкусно, но нужно желание и энтузиазм :) если и нтересно распишу :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения