22
Отчаявшаяся домохозяйка
Рецепты
31.03.10 23:52

Хелп! Как печь в газовой духовке???

Отчаянью нет предела... Пироги дрожжевые не получаются! Все рецепты перепробовала, синхронно с подругой пекли - у нее электро, все получается, загляденье-объеденье, у меня - лепехи с зажаренным низом и бледным верхом!!! Коржи для торта еще куда ни шло, шарлотка, запеканка, а дрожжевые-ну просто слезы... Помогите советом, поделитесь секретом как быть!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отчаянью нет предела... Пироги дрожжевые не получаются! Все рецепты перепробовала, синхронно с подругой пекли - у нее электро, все получается, загляденье-объеденье, у меня - лепехи с зажаренным низом и бледным верхом!!! Коржи для торта еще куда ни шло, шарлотка, запеканка, а дрожжевые-ну просто слезы... Помогите советом, поделитесь секретом как быть!
Отчаявшаяся домохозяйка
у меня так бывает. Т нужно ставить ниже.
а так верно пишут про воду
Спасибо что откликнулись!!! Рассказываю. Духовка Индезит, ей лет 10 точно, никакого режима нет! Все на глазок. там только ручка, к-рую нужно поворачивать, вот! Покупала термометр к-рый всовывается на дверцу-врет как сивый мерин, выкинула. ДенеХ пока нет менять плиту. Короче, горе мне! Плак-плак...Противни еще толстые, к ней в комплекте были, мож еще в них дело??
Anonymous
у меня Индезит ок 5 лет все отлично печет.
У меня новая плита, одно мучение с ней было. Купила термометр для мяса, который можно и за крючок в духовке подвешивать. Температура теперь более точная, а не приблизительная. Противень ставлю чуть выше. Чтобы все пропеклось и не подгорело снизу, нагреваю духовку долго и температуру выставляю гр. 160, если 180 - сразу низ горит. Ну и воду обязательно ставлю, как уже советовали. Удачи в укрощении строптивой духовки.
Купите камень для печи, за 10-15 мин разогрейте плиту до максимума, потом ставьте ваши пирожки) У меня электро Смег, но я и то так делаю для идеальной пиццы.
Камень у меня не покупной, просто кусок мрамора остался от отделки подоконников.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения