14

Подскажите рецепт бисквита!!

В пятницу у дочи день рожденья, хочу порадовать тортиком Барби (если получится).Подскажите рецепт бисквита?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В пятницу у дочи день рожденья, хочу порадовать тортиком Барби (если получится).Подскажите рецепт бисквита?
Могу поделится обычным бисквитом.
6 яиц
1,5 ст сахара
взбить миксером очень хорошо. Минут 15 взбивать. Потом постепенно ложкой вмешать 1,5 ст муки. Вылить в смазанную маслом сливочным сковороду. Выпекать не заглядывая минут 20, потом можно заглянуть, но дверку духовки открывать осторожно, а не рывком. Выпекать до красивого золотистого цвета. А дальше фантазию применяйте! Крем хоть маслянный, хоть заварной, любой вкусно!
Мой любимый: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, лимон. сок, раст. масло, соль, разрыхлитель:
отделяем белки от желтков
1. 6 желтков, щепотка соли, 2 ст. ложки раст. масла, 1 ч.л. лимон. сока взбиваем
2. 6 белков, щепотка соли, 1ч.л. лимон. сока взбиваем до стойкой пены, теперь вводим сахар частями продолжая взбивать, должна получиться стойкая крепкая пена
3. в белки вводим желки и аккуратно взбиваем
4. в полученную массу, продолжая взбивать, просеиваем муку с разрыхлителем.
В подготовленную заранее форму выливаем массу и ставим в духовку на 180 где-то на 30-40 минут. Готовность проверяем дер.шпажкой.
Что бы бисквит получился яйца должны быть холодными, а сахар мелким
Я такой бисквит даже просто режу на кусочки, посыпаю сахарной пудрой и все. Идет на ура:))
Самый простой- 3 яйца 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Яйца с сахаром взбить хорошо до увеличения массы и белого цвета а потом постепенно осторожно муку. Можно до муки ванилин или лимоный сок немного. Все в форму и выпекать при 180 гр
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения