24
Домашняя пицца.Тесто самой или покупная основа?
Наверняка здесь есть умелицы в приготовлении домашней пиццы.Собственно мне как новичку лучше воспользоваться пошаговым рецептом(надеюсь на вашу доброту :-)) или купить основу в магазине(тоже надеюсь на совет)Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаверняка здесь есть умелицы в приготовлении домашней пиццы.Собственно мне как новичку лучше воспользоваться пошаговым рецептом(надеюсь на вашу доброту :-)) или купить основу в магазине(тоже надеюсь на совет)Спасибо.
Спасибо за помощь,попробую.
Я пеку из готового слоеного недрож.теста.
Раскатать один слой,смазать сметаной с майонезом 2 к 1.
Слой лука,мясного чего или обжареных грибов,помидоры,сыр.
Закрываю вторым слоем теста,ножом делаю насечки вдоль,смазываю взбитым яйцом с сах.песком.
20 мин 200 гр.
Раскатать один слой,смазать сметаной с майонезом 2 к 1.
Слой лука,мясного чего или обжареных грибов,помидоры,сыр.
Закрываю вторым слоем теста,ножом делаю насечки вдоль,смазываю взбитым яйцом с сах.песком.
20 мин 200 гр.
Делаю сама очень просто. На стакан (200мл) теплой воды 25г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла и примерно 500г муки. Сначала развести в воде дрожжи, добавить соль и масло, затем муку. Вымесить тесто, положить в теплое место и накрыть салфеткой. Оставить минут на 40. Затем тесто раскатать (я прямо в форме руками разминаю до нужного диаметра). Сверху уже пошла начинка. Выпекать в духовке минут 10-15 при 200-210 градусов до золотистости теста. У меня в духовке есть специальный режим для пиццы (конвекция + двойной нижний нагрев).
Можно и заранее пиццу сделать, не выпекать, поставить в холодильник. ТОгда достать нужно будет минут за 20 до выпекания.
Можно и заранее пиццу сделать, не выпекать, поставить в холодильник. ТОгда достать нужно будет минут за 20 до выпекания.
Еще рецептик хотите? Тесто покупаю дрожжевое для пирожков, которое в пачке уже порционно разделено и так заморожено. Беру 3-4 кусочка за раз. Размораживаю быстренько в микроволновке - минутку где-то. Если не до конца разморозилось - добавляю еще секунд 10-15. Берем теплое тесто, раскатываем в тонкий пласт. Смазать смесью томатной пасты (НЕ КУТЧУП!) и майонеза. Нарезать кружочками помидоры, выложить красиво на пиццу, сверху настрогать соломкой мясное (я кладу копченую или сырокопченую колбаску и грудинку), смазать снова смесью томатн. пасты и майонеза, посыпать сверху сыром. Запекать до красивого вида сыра, ну там, подрумянивания или корочки. Буквально 15 минут максимум. и все .Пицца получается - пальчики оближешь. Быстро и очень вкусно) Муж в восторге)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения