64
Почему выпечка твердая?
Пекла булочки с корицей дрожжевые и чиабату, сверху выходит очень твердая корка. Как вчерашняя выпечка. Почему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПекла булочки с корицей дрожжевые и чиабату, сверху выходит очень твердая корка. Как вчерашняя выпечка. Почему?
Ну я вот полотенцем накрыла ,все равно сухие ,а смазывать не стала... Я думаю, может не надо было после того как на порции тесто разделила заново его тормошить и еще форму придавать. Так в рецепте было, сначала шарики скатать ,потом они подходят. А потом только из каждого лепешечку раскатать и тд. Может перемешано оно получается?
Вот ссылка, откуда брала, делала все также, думаю, может после того как в шары скатала тесто, может оно перемесилось? Мне сказали надо было просто руки в масле смазать и выдавливать какбы шарики, а я их месила что-ли
еще мука иногда может быть плохой.
На нормальной импортной муке (французской, итальянской, бельгийской в частности) пишут содержание клейковины: Т-45, Т-55 и т.п. Соответственно, какая-то мука для бисквитов, какая-то для булочек. Та мука, которая продается в России - на ней НИКОГДА это не пишется. И мука ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличается от импортной . Ее никто не завозит, потому что пошлины на нее большие, плюс вес тяжелый, то есть она обойдется очень дорого, а себестоимость у нее копеечная и прибыль на ней не сделаешь. Поэтому хорошей качественной муки в России нет. Поэтому нет и хорошего хлеба, хороший круассанов, хороших куличей. Мука для бисквитов и т.п. требуется обычная, поэтому с этим у нас все нормально, ну только надо уметь делать, ессно.
И не надо сравнивать импортные аналоги с местными. Это же касается масла. Хорошие круассаны на местном сливочном масле не сделаешь! И сливки здесь далеки от идеала. И вообще абсолютное большинство кондитерских ингредиентов в нормальных ресторанах используются только импортные. Я работаю в этом секторе уже больше 15 лет и знаю о чем говорю. Точно также можно спорить о желатине, который кондитеры покупают импортный листовой или хорошую пудру и домохозйяки, которые покупают в каких-то невнятных пакетиках в супермаркете. Точно также и французский желтый пектин, из которого получается вкуснейший мармелад и наш непонятно из чего сделанный, из которого вообще ничего путного не получается. И шоколад, и даже сахарная пудра. Количества будут сильно отличаться и результат будет очень разный. Поэтому нет смысла спорить о фактических разных продуктах. В Москве нет ни одного коднитерского производства с хоть как-то съедобной продукцией, которое работает на российских ингредиентах. Другой вопрос, что импортные аналоги бывают также разные по цене, и соответственно по качеству.
В принципе, это же касается не только кондитерки, но и кухни. И мясо и рыба и все остальное везде только импортное. Фирм, которые все это импортируют, огромное количество, и они все имеют огромные объемы продаж. Поэтому когда кто-то ъочет скопировать торт, как "где-то там", то для начала нужно иметь такие же продукты. Рецепт уже дело десятое. Поставщики магазинов и ресторанов - это 2 разных мира и они фактически не пересекаются. В моей фирме есть большой отдел, который работает в супермаркетами и большой отдел, который работает с ресторанами. Продуция не пересекается вообще, ни по ассортименту, ни по брендам.
И не надо сравнивать импортные аналоги с местными. Это же касается масла. Хорошие круассаны на местном сливочном масле не сделаешь! И сливки здесь далеки от идеала. И вообще абсолютное большинство кондитерских ингредиентов в нормальных ресторанах используются только импортные. Я работаю в этом секторе уже больше 15 лет и знаю о чем говорю. Точно также можно спорить о желатине, который кондитеры покупают импортный листовой или хорошую пудру и домохозйяки, которые покупают в каких-то невнятных пакетиках в супермаркете. Точно также и французский желтый пектин, из которого получается вкуснейший мармелад и наш непонятно из чего сделанный, из которого вообще ничего путного не получается. И шоколад, и даже сахарная пудра. Количества будут сильно отличаться и результат будет очень разный. Поэтому нет смысла спорить о фактических разных продуктах. В Москве нет ни одного коднитерского производства с хоть как-то съедобной продукцией, которое работает на российских ингредиентах. Другой вопрос, что импортные аналоги бывают также разные по цене, и соответственно по качеству.
В принципе, это же касается не только кондитерки, но и кухни. И мясо и рыба и все остальное везде только импортное. Фирм, которые все это импортируют, огромное количество, и они все имеют огромные объемы продаж. Поэтому когда кто-то ъочет скопировать торт, как "где-то там", то для начала нужно иметь такие же продукты. Рецепт уже дело десятое. Поставщики магазинов и ресторанов - это 2 разных мира и они фактически не пересекаются. В моей фирме есть большой отдел, который работает в супермаркетами и большой отдел, который работает с ресторанами. Продуция не пересекается вообще, ни по ассортименту, ни по брендам.
Ой как все сложно, ну нашей магазинной типа Макфы и тд , хлебопекарная, по-моему называется, сколько взять на пол-литра? и еще ,скажите, сколько времени булочки свежими сохраняются у вас? Мягкими я имею в в иду
Испекла вчера, правда, была мука Макфа)))...Взяла на поллитра 500 гр ,подошло, было жидкое, к рукам липло, но уже по рецепту нужно выложить на стол и формовать шарики, выложила, добавила еще на глаз муки, думаю грамм 100-200, шарики делала масляными руками, иначе тесто вообще не хотело от рук отставать)) чуть подошли и я из них сварганила булочки. Получились мягче ,чем в предыдущий раз, но сегодня уже более черствые)) На мой взгляд не самые удачные все равно. Сколько ваши булочки хранятся как сегодняшние?
Пекла только 2-й раз и куличи еще пробовала. Ну жидкое настолько тесто, что на столе растекается. И сформовать из него шарики как в рецепте просто невозможно, можно отщипнуть кучки)) И еще вопрос. Когда безопарное тесто подошло, его нужно вывалить на стол и еще помесить? Или сразу формовать и дать еще постоять? Как понять, что муки хватит? Когда уже поздно муку добавлять? И у вас в паспорте оч красивые коричные булочки, как форма такая делается?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения