30
Готовим сыр дома.
Предлагаю начать готовить разные сыры дома.
Особенно хочется разобраться с безсычужными сырами.
Вот теория:
http://yesyes.ru/business-175-page-1.html
http://kulinolog.ru/2008/01/blog-post_3045.html
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=864-recept-Syr-domashnii
http://domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vtorye_bljuda_recepty_bljud/recepty_prigotovlenija_syra_brynzy/74-1-0-852
http://domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vtorye_bljuda_recepty_bljud/kak_sdelat_syr_suluguni_doma_recept/74-1-0-871
http://fadr.msu.ru/rin/vestnic/vestnic2_01/2_2_01.htm
Домашний сыр у нас получился, теперь хочется опробовать остальные.
Чем можно заменить сычужный фермент?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредлагаю начать готовить разные сыры дома.
Особенно хочется разобраться с безсычужными сырами.
Вот теория:
http://yesyes.ru/business-175-page-1.html
http://kulinolog.ru/2008/01/blog-post_3045.html
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=864-recept-Syr-domashnii
http://domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vtorye_bljuda_recepty_bljud/recepty_prigotovlenija_syra_brynzy/74-1-0-852
http://domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vtorye_bljuda_recepty_bljud/kak_sdelat_syr_suluguni_doma_recept/74-1-0-871
http://fadr.msu.ru/rin/vestnic/vestnic2_01/2_2_01.htm
Домашний сыр у нас получился, теперь хочется опробовать остальные.
Чем можно заменить сычужный фермент?
Особенно хочется разобраться с безсычужными сырами.
Вот теория:
http://yesyes.ru/business-175-page-1.html
http://kulinolog.ru/2008/01/blog-post_3045.html
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=864-recept-Syr-domashnii
http://domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vtorye_bljuda_recepty_bljud/recepty_prigotovlenija_syra_brynzy/74-1-0-852
http://domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vtorye_bljuda_recepty_bljud/kak_sdelat_syr_suluguni_doma_recept/74-1-0-871
http://fadr.msu.ru/rin/vestnic/vestnic2_01/2_2_01.htm
Домашний сыр у нас получился, теперь хочется опробовать остальные.
Чем можно заменить сычужный фермент?
В городских условиях сычужный фермент можно заменить аптечными препаратами, Абомин или Ацидин-пепсин, для Европы-Rennet(c):)...........
Вот еще рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=13774.0;all сейчас его проверим.
Напишу два рецепта, которые готовила когда-то очень давно. Если быть точной, то практически 10 лет назад. Тогда мы жили в Удмуртии и там было легко купить домашний творог из которого и готовила простой домашний сыр
По поводу сычужного фермента, увы не подскажу.
1 вариант (вареный плавленый сыр) - не знаю почему, но в моих рецептах он так называется
1 кг. творога хорошо отжать
добавить:
2 яйца + 1 ч.л. соли + 1/2 стакана сметаны (или 100 гр.маргарина) + 1 ч.л. соды
Все смешать и поставить на водяную баню. После сплавления откинуть в чашку (миску)
2 вариант сыр типа российского (но по памяти, что-то он не особо напомнил мне российский сыр)
1 литр молока закипятить и добавить 1 кг.творога
свернувшийся творог откинуть на марлю или дуршлаг
Немного отстоять и в свернувшийся творог добавить 200 гр. масла (или маргарин, или 3-4 ст.л. сметаны)
1 ч.л. соли + 1 ч.л. соды + 2 яйца
все смешать, переложить в кастрюлю и поставить на водяную баню - после сплавления откинуть в миску
Не обязательно делать сразу в указанной пропорции, можно попробовать сделать 0,5 порции на пробу.
По поводу сычужного фермента, увы не подскажу.
1 вариант (вареный плавленый сыр) - не знаю почему, но в моих рецептах он так называется
1 кг. творога хорошо отжать
добавить:
2 яйца + 1 ч.л. соли + 1/2 стакана сметаны (или 100 гр.маргарина) + 1 ч.л. соды
Все смешать и поставить на водяную баню. После сплавления откинуть в чашку (миску)
2 вариант сыр типа российского (но по памяти, что-то он не особо напомнил мне российский сыр)
1 литр молока закипятить и добавить 1 кг.творога
свернувшийся творог откинуть на марлю или дуршлаг
Немного отстоять и в свернувшийся творог добавить 200 гр. масла (или маргарин, или 3-4 ст.л. сметаны)
1 ч.л. соли + 1 ч.л. соды + 2 яйца
все смешать, переложить в кастрюлю и поставить на водяную баню - после сплавления откинуть в миску
Не обязательно делать сразу в указанной пропорции, можно попробовать сделать 0,5 порции на пробу.
сделала сыр по рецепту: молоко, соль, уксус. Не понравился совсем! Похож на самый дешевый магазинный. Когда у меня молоко при кипячении просто скисло само и я эту массу поварила, то получился очень хороший адыгейский. А уксуснуй все же пахнет уксусом.
В пору тотального дефицита, помню мама варила сыр.
Был у нее какой то специальный порошок.
Из трехлитрового бутыля(каждый день стояли в очереди к бочке, другой молочки попросту НЕ БЫЛО, предприятия не работали) получался судок сыра, грамм так на 400.
Был он желтого цвета, на вкус похоже на обычный сыр, но пресноватый.
Я б сейчас попробовала сделать, из ностальгии....
Был у нее какой то специальный порошок.
Из трехлитрового бутыля(каждый день стояли в очереди к бочке, другой молочки попросту НЕ БЫЛО, предприятия не работали) получался судок сыра, грамм так на 400.
Был он желтого цвета, на вкус похоже на обычный сыр, но пресноватый.
Я б сейчас попробовала сделать, из ностальгии....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения