48

стыдно, научите делать котлеты

Ну не получаются у меня котлеты! То разваливаются, то пригорают, то не вкусные. Если не лень, киньте рецептики и очень нужна сама процедура жарки, на какую сковородку, сколько жарить и ты ды и ты пы. Ели у кого есть, рецепт котлет в духовке?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну не получаются у меня котлеты! То разваливаются, то пригорают, то не вкусные. Если не лень, киньте рецептики и очень нужна сама процедура жарки, на какую сковородку, сколько жарить и ты ды и ты пы. Ели у кого есть, рецепт котлет в духовке?
Для меня главное- фарш свинина/ говядина 50/50.
я делаю только в духовке-нежные и сочные,без зажареных корочек-мы их не уважаем-всегда делаю фарш из 2 -3 видов мяса-свинина-говядина-птица,прокручиваю много лука,яйцо не кладу,но кладу в фарш панировку самодельную и,если есть,сметану,совсем чуть и приправы.Затем просто мокрыми руками формирую котлеты,ни в чем не обваливая,и выкладываю на смазаный раст. маслом противень,запекаю и все!
На пол-кило смешаного фарша (говядина-свинина):
одна большая луковица на тёрке,
одна картофелина на тёрке,
3-4 зубчика чеснока на тёрке или чеснодавке,
одно яйцо,
2 горбушки от булки, размоченые в молоке,
соль,
перец,
сода(четверть чайной ложки).
Вымесить фарш, сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.
Пол кило говядины, пол кило свинины, 1 луковица. Прокрутить в мясорубке 2 раза. Добавить 4 ломтика белого или черного хлеба, 1 яйцо и любимые специи. Все хорошо вымесить. Хлеб отжимаю слегка, поэтому жидкость в фарше есть. Если чувствую, что фарш слишком крутой, добавляю еще немного воды. Жарю на растительном масле и довожу в духовке или на очень маленьком огне под крышкой на сковороде.
У меня нет никаких точных пропорций. Беру кусочек свинины с салом + такой же кусочек говядины + большая луковица + 1-2 кусочка белого хлеба, замоченные в молоке. Все это через мясорубку прокручиваю, при чем мясо можно и два раза прокрутить. Перемешиваю. Добавляю 1-2 яйца, соль и молотый перец. Еще раз перемешиваю, при чем руками и очень тщательно.
В сковороде сильно разогреваю оливковое масло. Их фарша формирую котлетки размером с половину ладошки, обваливаю в панировочных сухарях и кладу в разогретое масло. Еще раз подчеркну – сковородка уже очень сильно раскалена.
Обжариваю с каждой стороны до корочки без крышки на сильном огне, убавляю огонь, добавляю немного бульона или воды и тушу минут 15-20 под крышкой.

Вместо говядины иногда беру куриную грудку или грудку индейки.
Но кусочек сала кладу обязательно – оно придает сочность.
Фарш обязательно отбиваю на столе. Долго. Если мясо не жирное, внутрь каждой котлеты кладу кусочек сливочного масла.
И да, фарш - только самостоятельно. Никакого покупного фарша.
я тоже делаю фарш сама, покупю мясо у фермеров на рынке. Из описнного выше, я, наверное, плохо сбиваю фарш, вот они и разваливаются!
А что бы хорошая корочка была, как правильно делать панировку? И если покупать павнировку то какой конкретно фирмы, а то я как куплю так они с каким-то привкусом ужас, перестала покупать, а муж просит с панировкой вкусной.
Самое важное в котлетах - долго вымешивать фарш до вязкого воздушного состояния, не меньше десяти минут.
Фарш обязательно делаю сама,свинина с говядиной лук все это через мясорубку.Добавляю хлеб белый в молоке ,на мелкой терке картошину сырую ,яйцо и соль и как тесто нужно все тщательно как бы вымесить.Формировать котлеты немного сырой рукой,на раст. масле на среднем огне до корочки перевернуть,потом можно и под крышкой.
Они получились!!! Действительно нужно сильно вымесить, он такой воздушный получается и я не стала добавлять яйцо.
Говядину надо брать маслинистую-край мб лопатка, немного свинины, можно черный хлеб, молоко, рукой перемешать, котлеты сформировать и обвалять в сухарях.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения