6

сырный суп

Девочки, муж просит приготовить сырный суп с креветками, это что за зверь как его готовить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, муж просит приготовить сырный суп с креветками, это что за зверь как его готовить?
Я делаю так:Берем плавленные сырки, креветки очищенные (если неочищенные их придется отварить отдельно и очистить,но так хуже)картошку,морковку,лук,шафран и морскую соль,зелень сухую или свежую.

Ставим воду до закипания,закипело:бросаем нарезанную кубиками картошку,затем сырок,затем (минут через 7) креветки,дабавляем шафрана немножко(можно без него,но с ним суп красивее)одновременно делаем пережарку:морковь+лук,лук нарезать помельче (кто-то вообще без лука делает) с пережаркой осторожно,много масла не лить,прям совсем чуть-чуть,а суп приобретет вкус подсолнечного масла (я вообще на сливочном делаю)ну так вот закидываем пережарку,солим морской солью,добавляем зелень.Если креветки варили отдельно то их тогда вместе с пережаркой можно кинуть.

Воды где-то 2,5 литра,сырка 2 лучше,остальное по вкусу.Естественно чем больше сыра и креветок-тем насыщеннее получится суп.:)
Лилумба
А сырок в каком виде бросать, потереть? Чтоб растворился, не слипся.
Нужен пакет 10% сливок, банка плавленого сырка, сливки выливаете в кастрюлю, и всё время помешиваете, посолите и поперчите по вкусу, добавить молотого имбиря, когда масса загустеет высыпьте очищеные варёные креветки, или креветки в собственном соку предварительно слив воду, довести до кипения и выключить, разлить в тарелки посыпать укропом и тёртым пармезаном, так же вместо креветок можно использовать раковые шейки:)............
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения